Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Транспортный форум » ГП "Донецкая железная дорога" » Вопросы, относительно ж/д участков, перегонов и подъездных путей

Вопросы, относительно ж/д участков, перегонов и подъездных путей

Сообщений 181 страница 190 из 191

181

http://24tv.ua/ru/propusk_gruzovyh_poez … ma_n855218

http://24tv.ua/ru/

Пропуск грузовых поездов на Мариуполь снизился до минимума

10:38, сегодня [21.08.2017]

Пропуск грузовых поездов по перегону Камыш-Заря – Волноваха в минувшую субботу, 19 августа, снизился до минимальных значений.

Об этом сообщил генеральный директор Мариупольского меткомбината имени Ильича Юрий Зинченко, пишет "МинПром".

"Очередной провал на железнодорожном фронте – в прошедшие сутки (19 августа) из Камыш-Зари пропустили 13 грузовых поездов! А уже в этои сутки (20 августа) пропустили состав пустых вагонов владельцев СНГ на станцию Зачатьевскую, хотя всем известно, что количество входных нагруженных иностранных вагонов в адрес предприятий Мариуполя значительно превышает количество отгруженных из Мариуполя, то есть грузоотправителей на станции Зачатьевской можно обеспечить пустыми из Мариуполя", – написал топ-менеджер на своей странице в соцсети Facebook.

По оценкам Зинченко, из-за низкой пропускной способности участка за последние двое суток ММК им. Ильича снизит производство чугуна как минимум на 4000 тонн.

"С такими темпами расшивки узких мест на "УЗ", мы скатимся до трех (а то и меньше) миллионов тонн чугуна в год. К чему все инвестиции в модернизацию производства, если при наличии заказов, контрактов на поставку необходимого сырья и свободных производственных мощностей все наши попытки поднять производство упираются в неспособность/нежелание "УЗ" обеспечить стабильный пропуск необходимого сырья через ж/д перегон, о проблематике которого мы не устаем повторять 3 года", – отметил он.

Напомним, 25 мая "Укрзализныця" объявила об окончании строительства перегона Рузаевка – Зачатьевская на участке Камыш-Заря – Волноваха. Как заявлял тогдашний глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун, это позволит увеличить пропускную способность участка до 29 пар поездов, из которых 5 пассажирских. Однако по факту по перегону проходит в среднем 16-17 грузовых поездов в сутки.

http://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119?utm_source=seocopy

0

182

ANDRE написал(а):

В нынешнее время.....??

А что Вас так смущает? Участок Лисичанск - Сватово находится не вблизи линии фронта.

0

183

Met написал(а):

ANDRE написал(а):

В нынешнее время.....??

А что Вас так смущает? Участок Лисичанск - Сватово находится не вблизи линии фронта.

Да, Вы правы - не вблизи..
А средства?

0

184

ANDRE написал(а):

А средства?

По государственной программе. Хотя планы по электрификации были одни, но будут ли выполнены. Вот в чём вопрос.

0

185

Met написал(а):

ANDRE написал(а):

А средства?

По государственной программе. Хотя планы по электрификации были одни, но будут ли выполнены. Вот в чём вопрос.

Сами на свой вопрос :question: и ответили...
:dontknow:

0

186

Кто подскажет, контроль чего снят на видео?

0

187

ANDRE, посмотрел видео, честно я не знаю, контроль чего производиться на данном виде. Но моя версия я думаю, что таким образом производиться контроль блуждающих токов в рельсах.
Ваш вопрос интересный, за что Вам отдельное спасибо.

Отредактировано Met (06-09-2017 00:14:52)

0

188

Met написал(а):

ANDRE, посмотрел видео, честно я не знаю, контроль чего производиться на данном виде. Но моя версия я думаю, что таким образом производиться контроль блуждающих токов в рельсах.
Ваш вопрос интересный, за что Вам отдельное спасибо.

Отредактировано Met (Вчера 00:14:52)

Всегда пожалуйста!  [Без явных и скрытых насмешек, вполне серьёзно.]

А вообще, подобных видео на просторах инета великое множество - сам могу подкинуть спецам с десяток.
Вопрос в другом - эти видео практически без комментариев и понятны только специалистам, но никак не интересующимся и фанам ЖД.
И какой интерес авторам выкладывать для ограниченной аудитории?
Другое дело, когда специалист, снявший ролик и выложивший его в youtube.com доступно и понятно рассказывает (и показывает) на примере о снимаемом. Как, например, автор блога "Профессия Машинист". Четко, доступно, понятно и дилетанту.
Впрочем, это тоже не в этой теме.... :offtop:  :tomato:

0

189

А свой вопрос еще раз хочу адресовать специалистам-практикам.

Кто подскажет, контроль чего снят на видео?
  пост 186

0

190

Может кто-то знает, на станции Горловка низкая платформа на которую принимались пригородные поезда со станции Никитовка, там пути целы и контактная сеть целы?

0

Вы здесь » Транспортный форум » ГП "Донецкая железная дорога" » Вопросы, относительно ж/д участков, перегонов и подъездных путей