Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Вопросы, относительно ж/д участков, перегонов и подъездных путей


Вопросы, относительно ж/д участков, перегонов и подъездных путей

Сообщений 51 страница 60 из 178

51

О.п. 1160 км находится возле с. Садовое. Рядом есть ещё с. Новониколаевка. Но эти оба села слишком малы и пассажиропоток там фактически равен нулю. А с появлением маршруток вообще надобности в о.п. 1160 км не стало.
А где находилась т.н. Золотарёвка?

0

52

Я знаю ту Золотарёвку, что рядом с НПЗ через неё ходит автобус Лисичанск-Северск

0

53

Я ещё видел где-то другую Золотарёвку, но где не помню. А так - я также только ту хорошо знаю.

0

54

Цокур Владимир написал(а):

Я ещё видел где-то другую Золотарёвку, но где не помню.

Совершенно точно, сёл под названием Золотарёвка много. Я пытался вырезать фрагмент из Яндекс карт, но у меня не получилось. Если открыть Яндекс карты, прописать Золотарёвка, из предложенных вариантов выбрать Украина, Донецкая область, то появиться село Золотарёвка, оно находиться между Харцызском и Иловайском, и не далеко от села проходит Ж/Д ветка. Вроде как, когда-то там был остановочный пункт.

0

55

Есть такое село, находится в 2-3 километрах от Харцызска. На генштабовских картах остановочного пункта в тех краях не числится.

0

56

Цокур Владимир написал(а):

На генштабовских картах остановочного пункта в тех краях не числится.

Наверное, остановочного пункта и не было либо может, он и был, но давно в 80-90х годах.

0

57

О, нашли где искать :)
На генштабовских картах много чего нет. Например, на участке Красноармейск - Дубово нет о.п. 83 км в северной части Красноармейска (а сейчас нет и самого о.п.), зато есть раз. 6 км в районе Сопливого хутора, и нет о.п. 15 км в районе Новоалександровки. Потому что они появились в 80-х - 90-х гг., а карты, а карты составлялись на основе данных 50-х - 60-х - 70-х, в лучшем случае - начала 80-х гг.
В ВОВ генштабовские карты часто играли с нашими командирами в злую шутку. По данным карт (составленных на основе данных начала 30-х гг.), например, отряд должен передвигаться по полю. А в действительности перед отрядом неожиданно возникает автодорога, а на ней - колонна немецких танков и машин... За немецкие трофейные карты (составленные на основе аэрофотосъёмки местности в 1940-1941гг.) среди младшего и среднего командного состава РККА дело доходило до драки!

0

58

Я знаю ту Золотарёвку, что рядом с НПЗ

Я на карте видел этот о.п. и назывался он Новозолотарёвка. В 80-х туда ходил пригородный поезд.

0

59

То не о.п. , а станция Новозолотарёвка. А село называется Золотарёвка. У меня там мама фельдшером работала в Верхнекаменке и Золотарёвке :)

0

60

pabel написал(а):

О, нашли где искать

Неточности встречаются, согласен, но в общем плане, карты достаточно удобные, чем какие либо другие. Тем более, карты у меня в компьютере, а не в инете. Где-то на 80% они всё же точные.
К стати, лет 7 назад видел по телевизору интервью директора Киевской военно-картографической фабрики (они и выпускают эти карты), так он говорил, что эти неточности были допущены ещё специально в довоенные времена (20-30-х годах прошлого столетия), чтобы в случае попадания карт во вражеские руки, враг не мог точно скоординироваться. Он тогда упоменул, что в сетке координат тоже есть сбой на несколько милиметров.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Вопросы, относительно ж/д участков, перегонов и подъездных путей