Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Национализация Дон.жд ДНР!


Национализация Дон.жд ДНР!

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

http://reporter.dn.ua/news/events/okolo … e_id=58781

Около 220 тысяч пассажиров перевезла железная дорога ДНР в 1 квартале 2017 года

136 тысяч перевезенных Донецкой железной дорогой пассажиров - это льготные категории. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта ДНР.

Пресс-служба Министерства транспорта ДНР: «Так, в январе в пригородном сообщении перевезено 62 301 пассажир, в феврале – 59 416 пассажиров. В марте пригородными поездами воспользовались 70 202 пассажира. Ежемесячно в пригородных поездах 70% пассажирооборота составили граждане льготных категорий. В I квартале 2017 года пассажирскими поездами ГП «Донецкая железная дорога» всего воспользовались 27 790 пассажиров. В январе перевезено 9 544 человека, в феврале – 7 771 пассажир и в марте – 10 475 человек. В среднем 5% этого сегмента железнодорожных перевозок составили пассажиры льготных категорий».


Текст и стилистика сохранены полностью © •

0

22

http://dnews.dn.ua/news/596605

«ЛНР» «национализировала» Луганскую железную дорогу

12.04.17 23:27

http://control.dnews.dn.ua/static/images/previews/59/596605-0.jpg

«Совет министров ЛНР» ввел «внешнее управление» в региональном филиале Луганской дирекции железных дорог ПАО «Укрзализныця». Об этом сегодня, 12 апреля, сообщил и. о. «министра инфраструктуры и транспорта ЛНР» Владимир Герасимчук, передают интернет-ресурсы НКТ*.

Он отметил, что это делается «в целях жизнеобеспечения и сохранности имущества юридического лица-нерезидента, обеспечения сохранения рабочих мест и своевременной выплаты заработной платы».

Герасимчук уточнил, что теперь местная дирекция «Укрзализныци» будет подчиняться «государственному унитарному предприятию ЛНР "Луганская железная дорога"».

«Сейчас будет немного сложновато, потому что мы будем набирать обороты работы. Но, тем не менее, людей мы не оставляем... Заработная плата на предприятии будет выплачиваться своевременно, в соответствии с табелированием. Будут оплачиваться больничные, сохранен весь соцпакет. Это обязательство берет на себя правительство Луганской Народной Республики», – добавил Герасимчук.

В свою очередь директор «Луганской железной дороги (ЛНР)» Владимир Евдохин уточнил, что перевод сотрудников из украинской местной дирекции «Укрзализныци» на «республиканское» предприятие ведется с марта. «С марта мы проводили планомерную работу. Почти весь штат людей был параллельно принят в штат ГУП "Луганская железная дорога". Сейчас принято 4 325 человек. В ГП "Укрзализыця" штат составлял 5 112 человек. С введением временной администрации у нас есть полное право предлагать людям работу в других местах, если их подразделения пока простаивают. Мы никого не оставим за бортом», – сказал Евдохин.

При этом Герасимчук заявил, что «ЛНР» готова возобновить пассажирские железнодорожные перевозки по Украине при условии согласия украинской стороны.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагались на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление».

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория


Текст и стилистика сохранены полностью © •

0

23

зачем постить одно и тоже???

0


Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Национализация Дон.жд ДНР!