Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Автомобильное сообщение ДНР » Особенности проезда к КППВВ области на общественном транспорте


Особенности проезда к КППВВ области на общественном транспорте

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Nikolas написал(а):

На украинском [КПВВ] при посадке в автобус между постами дают билет 10 UAH, который надо брать обязательно. На нем ставят печать для проезда в окошке, и дают билеты до Курахово – цена 65 UAH.
Обратно выехала в 15:00, билет – 65 UAH.


На удивление, сейчас билет подешевел. От Курахово до КПП теперь билет 30 грн, а до подорожания топлива в сентябре был 25 грн.


Если вспомнить, чуть более полгода назад билет стоил 60 гривен http://s7.uploads.ru/t/mVsYp.jpg

:dontknow:

0

62

https://www.ukrinform.ru/rubric-ato/258 … rafik.html

https://www.ukrinform.ru/img/100years-eng.gif

Пункты пропуска на Донбассе переходят на новый график

https://static.ukrinform.com/photos/2018_07/thumb_files/630_360_1531895551-8644.jpg

КПВВ с 1 декабря переходят на новый график на зимний период.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

“Внимание! КПВВ переходят на новый график”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 1 декабря состоится переход на зимнее период осуществления контрольно-проверочных и пропускных мероприятий (с 08.00 до 17.00) в контрольных пунктах въезда – выезда (КПВВ) на автомобильных дорогах:

- дорожный коридор «Стаханов – Золотое – Горное – Лисичанск» – КПВВ «Золотое»;

- дорожный коридор «Горловка – Бахмут» – КПВВ «Майорское»;

- дорожный коридор «Донецк – Курахово» – КПВВ «Марьинка»;

- дорожный коридор «Донецк – Мариуполь (через Мариуполь)» – КПВВ «Новотроицкое»;

- дорожный коридор «Новоазовск – Покровск – Талаковка –Мариуполь» – КПВВ «Гнутово» (с. Пищевик);

- дорожный коридор «Станица Луганская – Счастье – Новоайдар» – КПВВ «Станица Луганская».

0

63

https://www.ukrinform.ru/rubric-regions … nbass.html

https://www.ukrinform.ru/img/100years-eng.gif

Украина ограничила иностранцам выезд на оккупированный Донбасс

https://static.ukrinform.com/photos/2018_06/thumb_files/630_360_1528701043-5564.jpg

На Донбассе в пунктах пропуска на линии разграничения ограничили выезд иностранцев на временно оккупированную территорию Украины.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

“В связи с введением на части территории Украины особого правового режима военного положения законодательства Украины “О правовом режиме военного положения” по решению Командующего Объединенных сил в КПВВ установлен особый режим пересечения линии разграничения, который не касается граждан Украины. В частности ограничен выезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию Украины”, - говорится в сообщении.

Право на пересечение линии разграничения будут иметь представители официальных наблюдательных миссий ООН, ОБСЕ и миссии Красного Креста.


В отношении остальных иностранных граждан решение на пропуск к временно оккупированной территории Украины будет приниматься при наличии соответствующих документов о постоянном проживании на оккупированной территории или потребности пересечения линии разграничения с гуманитарной целью (похороны, тяжелая болезнь близких родственников и тому подобное).

“Подразделения Госпогранслужбы, что действуют в составе Объединенных сил, находящихся в полной боевой готовности. Все КПВВ продолжают работать в штатном режиме”, - отмечается в сообщении.

0

64

http://cxid.info/kak-budut-rabotat-kpvv … ya-n143046

Как будут работать КПВВ в случае введения военного положения

http://cxid.info/upload/670x/1543242288.jpg

Решение о приостановке перемещения (курсирования) людей с неподконтрольных территорий не планируется. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил Юрий Гримчак, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.

«Насколько мне известно — нет. Теоретически, согласно закону о военном положении, вообще может быть ограничено передвижение людей. Но там нужны специальные положения. Вообще решение об остановке перемещения людей с оккупированных территорий не планируется», — сказал Гримчак.

0

65

http://cxid.info/chto-delat-esli-u-vas- … jd-n143088

Что делать, если у вас будут отбирать имущество для военных нужд

В условиях военного положения в Украине право собственности граждан может быть ограничено в соответствии с Конституцией и законом о правовом режиме военного положения, но должна быть соблюдена специальная процедура, иначе это может считаться преступлением. Об этом рассказала правовой аналитик, представитель БФ «Право на защиту» Елена Шишкина.

«Принудительное отчуждение имущества любой формы собственности, прежде всего частной — это машины, дома, квартиры, должно, во-первых, осуществляться исключительно для военных целей и нужд в сфере обороны. Во-вторых, есть специальный закон о принудительном отчуждении имущества в условиях военного положения, в котором предусмотрен специальный порядок — как это должно быть. Есть процедура», — сказала она.

По ее словам, в первую очередь должна быть проведена оценка имущества граждан, которое намерены принудительно изъять для военных целей, и должен быть составлен соответствующий акт.

«Его составляют военные и местные органы власти. То есть те военно-гражданские администрации или те органы власти, которые осуществляют свои полномочия в военной администрации. Этот акт утвержден инструкциями Кабинета министров Украины. Есть типовой акт об отчуждении имущества», — продолжила Шишкина.

«Можно будет получить компенсацию, если имущество было испорчено или уничтожено в результате боевых действий. Есть порядок получения такой компенсации. Оценка имущества и составление акта — это обязательно должно быть сделано, и выданы соответствующие документы о том, что имущество отчуждено для военных целей. Эти документы должны находиться у собственника, потому что с ними позже, например, после завершения режима военного положения, он может обратиться в соответствующие органы для компенсации стоимости или возвращения имущества в том виде, в котором оно было отчуждено», — рассказала аналитик.

Представитель БФ «Право на защиту» подчеркнула, что без соблюдения соответствующих процедур и норм закона никто не может изъять у населения имущество в условиях военного положения. «Просто остановить вас на дороге, направить оружие и сказать: «Мы забираем авто для военных целей», — это вообще может считаться преступлением», — отметила правозащитница.

0

66

http://cxid.info/na-ukrainskoy-storone- … ti-n143071

http://cxid.info/images/logo.png

На украинской стороне КПВВ «Станица Луганская» задерживают мужчин призывного возраста, направляющихся в Луганск — соцсети

http://cxid.info/upload/670x/1543438878.jpg

На украинской стороне КПВВ «Станица Луганская» задерживают и проверяют всех мужчин призывного возраста, направляющихся в Луганск. Об этом написали несколько луганчан в социальных сетях.

Очевидцы пишут в «Вконтакте», что сегодня, 28 ноября на украинской стороне перехода «Станица Луганская» люди в военной форме задерживали всех мужчин призывного возраста и отводили их в вагончики якобы для «беседы и сверки военного учета».

«Задерживают всех подряд — и пацанов, и мужиков, которым уже под шестьдесят. Мы с дедом домой шли (в Луганск), они и в наши документы вглядывались, как шакалы. Ребят молодых совсем берут под руки и тащат в вагончики, как будто кто-то от них бежать собирается. Мы, когда еще стояли далеко в очереди, люди обсуждали между собой, что там кого-то задерживают. Сначала не поверили, там часто разные слухи ходят, пока по очереди информация дойдет, как в испорченном телефоне правды в ней будет наполовину», — пишет луганчанка.

«Видели сами, как парня молодого выдернули из очереди и вывели с мужчиной, наверное, его отец, и завернули обратно в Украину. Сказали: «Нечего вам в оккупации делать, скоро с автоматами будете родину (Украину) защищать». Парню около тридцати, и отец у него, видно, что уже под шестьдесят. - написал другой житель Луганска.


Стилистика и текст сохранены полностью © •

0

67

Пересекать КПВВ "Марьинка" стало проще, к пункту пропуска подают автобус (ФОТО)

https://mrpl.city/uploads/news/968x504/fs0p08vjk8iiuhhp.jpg

В Донецкой области открыты новые маршруты с КПВВ "Марьинка",  теперь до пешей линии прохода доходить не требуется, передаёт MRPL.CITY со ссылкой на Facebook "Донбасс SOS".

Отмечается, что посадка в автобусы производится с самого контрольного пункта въезда-выезда.

"Автобус заезжает в Цукурино, Григорьевку, Курахово и дальше до самого КПВВ", — говорится в сообщении.

Теперь пассажирам, которые пересекают линию разграничения, не нужно проходить пешком расстояние около километра от перекрестка.


по материалам СМИ и социальных сетей

0

68

https://mrpl.city/news/view/kpvv-na-don … pereboyami

КПВВ на Донетчине будет работать с перебоями

16 января 2019 в 10:43

В работе КПВВ «Майорское» в Донецкой области возможны перебои. Это связано с проведением ремонтных работ на ЛЭП с 16 по 24 января, сообщает пресс-центр ООС.

Ремонт, по информации пограничной службы, будет проводиться с целью стабилизации подачи электроэнергии в населенные пункты, которые находятся близко к линии разграничения.

ООС отмечают, что при этом возможны технические сбои в работе КПВВ, накопления лиц и транспортных средств, временные нарушения ритмичности оформления граждан и, как следствие, осложнение перемещения лиц и транспортных средств в пределах дорожного коридора «Горловка – Бахмут».

Ранее сообщалось, что в Донецкой области в течение одного дня в очередях на КПВВ скончались трое мирных жителей.

0

69

https://donbass.comments.ua/news/140973 … usami.html


СММ рассказала о проблемах с автобусами на КПВВ

https://donbass.comments.ua/img/20190112121523.jpg
        СММ рассказала о ситуации в районе КПВВ "Новотроицкое"

На пунктах пропуска через линию разграничения в районе Новотроицкого (Донецкая область) отмечаются проблемы с автобусным сообщением - мирные жители подолгу вынуждены ждать пассажирский транспорт при сложных погодных условиях

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Между двумя передовыми блокпостами боевиков на автодороге Н20 к югу от Еленовки члены патруля СММ видели, как небольшой трактор очищал дорогу от снега.

Команда миссии видела около 150 человек, которые стояли на заснеженной дороге, ожидая прохода из неподконтрольных правительству районов через нулевой блокпост Вооруженных сил Украины, расположенный в 3,5 км к северо-востоку от н. п. Березовое.

Во время своего пребывания на этом участке патруль СММ видел, что с северной стороны блокпоста возле Березового было припарковано 11 автобусов. Трое водителей автобусов (40–49 лет) сказали, что они осуществляют регулярные перевозки людей между нулевыми блокпостами Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований. Они также отметили, что проезд на дороге затруднен из-за снега и погодных условий.

Кроме того, на этом же блокпосту ВСУ в Березовом трое женщин (две в возрасте 50–59 лет и одна в возрасте 80–89 лет) сообщили СММ, что часами ждут автобус на холоде, чтобы проехать расстояние приблизительно в7 км- от этого блокпоста до КПВВ в н. п. Новотроицкое.

Присутствовавшие военнослужащие Вооруженных сил Украины сказали, что между этими двумя блокпостами курсирует недостаточное количество автобусов и ситуация усугубляется неблагоприятными погодными условиями на дорогах и обильными снегопадами.


Стилистика и текст сохранены полностью © •

0

70

http://donbass.ua/news/region/2018/08/0 … shemu.html


Как добраться из Донецка до Волновахи за 20 грн: перевозчик раскрыл схему

Жителей временно оккупированного Донецка, а также тех, кто следует в сам город, часто обманывают, зазывая в платные автобусы, пересекающие блокпосты. Плата за проезд достаточно высока, но на самом деле между блокпостами на Мариупольском направлении курсируют и бесплатные автобусы, благодаря которым вся поездка в целом может обойтись в 20 грн.

Схему раскрыл на своей странице в Facebook глава компании-перевозчика "ЛюксАвтоКом" Сергей Шитиков, передает donpress.com.

"Волноваха, за 20 гривен! Как быстро добраться из Донецка до Волновахи, всего за 20 грн.? Скажите это фантастика? Ай, нет. Но, приготовьтесь. Будет много "зрады"!" - написал он.

Схема движения для дончанина, желающего сэкономить, такова (сохранена стилистика автора):

1. Билет с оккупированного Южного автовокзала города Донецка на маршрутный автобус "Донецк - Новотроицкое" при предъявлении пенсионного удостоверения стоит, внимание... 12 рублей!!! (5 грн.) С выдачей билета в кассе!
2. Буферный автобус, от нулевого БП до КПВВ - 15 грн.! Без выдачи билета, но с кондуктором и только по сидячим местам.
3. И да! Действительно, от КПВВ Новотроицкое до Волновахи ходит бесплатный автобус!

Как видно из схемы, дешево могут ездить прежде всего пенионеры. Однако если воспользоваться таким маршрутом, можно сэкономить даже без наличия пенсионного удостоверения.

При этом следует учитывать фактор обмана на КПВВ. "Тут опять внимание! Бесплатный автобус стоит за территорией КПВВ, там же, где автобусы на Мариуполь и другие, более дальние направления. А платные, до Волновахи, по 40грн., прям возле паспортного контроля. В которые по прежнему, чуть ли не загоняют людей, прошедших паспортный контороль, обманывая, что бесплатных автобусов нет и кроме автобуса, стоящего на самом КПВВ, других вариантов добраться до Волновахи - нет! Думаю, и на других КПВВ ситуация аналогичная!" - написал Сергей Шитиков.

Эту информацию подтверждают и другие дончане - они тоже отмечают, что в кассах автовокзала есть скидка для пенионеров, однако очень часто кассиры обманывают граждан, говоря им, что билеты закончились или льгота не действует. "Скидка есть, если вы покупаете билет в кассе и предъявляете пенсионное удостоверение. Второй вопрос, что кассиры не охотно продают билеты льготникам,часто обманывая, что билетов на данный рейс уже нет. Но скидка есть, моя пожилая родственница всегда ездила по льготному билету", - отметила дончанка.


Стилистика и текст сохранены полностью © •
данный материал опубликован  05.08.2018

0


Вы здесь » Транспортный форум » Автомобильное сообщение ДНР » Особенности проезда к КППВВ области на общественном транспорте