Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Автомобильное сообщение ДНР » Особенности проезда к КППВВ области на общественном транспорте


Особенности проезда к КППВВ области на общественном транспорте

Сообщений 81 страница 88 из 88

81

http://cxid.info/na-kpvv-laquo-stanica- … st-n145125

https://lh3.googleusercontent.com/3S7ksOaca4yQwDFlBTSrxn8yVsXP5bjzebyl8JdDkb8O173mvgKUoGEH_-IYUzdxVkojnwY=s85

На КПВВ «Станица Луганская» отстроят мост

http://cxid.info/upload/670x/1559665301.jpg
          [ фото с оригинала статьи - ANDRE ]

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал отстроить мост в Станице Луганской. Об этом он сообщил во время брифинга после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Мы будем мощно работать в гуманитарном направлении. Мы хотим построить в ближайшее время мост, который находится в городе Станица Луганская. Для того, чтобы была возможность помогать людям там — чтобы туда могла доехать скорая, социальные миссии», — сказал он.

Также он сообщил, что свои предложения в Минском процессе украинская сторона вскоре обнародует.

В феврале 2019 года миссия ОБСЕ опубликовала свои наблюдения на КППВ «Станица Луганская». Отмечалось, что деревянные трапы на разрушенной части моста в пункте пропуска совсем не пригодны для использования таким большим количеством людей — они скользкие и опасные. Пожилым людям очень тяжело переходить мост с поклажей, а людям с инвалидностью приходится платить, чтобы их перенесли.

0

82

Gorlovka.ua 09:39[05.06.2019]

https://avatars.mds.yandex.net/get-ynews/31028/54ba3b6b6aa12dddb070ad0206fc30fd/274x154

Ранее Gorlovka.ua сообщала, что с 1 июня украинские блокпосты переходят на летний режим работы. Они пропускают людей и транспорт  с 06:00 до 20:00.

На летний режим перешли:

КПВВ «Золотое» - дорожный коридор «Стаханов - Золотое - Горское - Лисичанск»;

КПВВ «Майорское» - дорожный коридор «Горловка - Бахмут»;

КПВВ «Марьинка» - дорожный коридор «Донецк - Курахово»;

КПВВ «Новотроицкое» - дорожный коридор «Донецк - Мариуполь (через Волноваху)";

КПВВ «Гнутово» (с. Пищевик) - дорожный коридор «Новоазовск - Покровск - Талаковка - Мариуполь»;

КПВВ «Станица Луганская» - дорожный коридор «Станица Луганская - Счастье - Новоайдар».

Кроме этого на территории оккупированных городов на летний период изменили режим комендантского часа. В указе отмечается, что с 1 июня по 30 сентября комендантский час будет действовать  с 23:00 до 4:00.  Во время проведения выпускных вечеров он сдвинут с 0:00 до 5:00.

Стилистика и текст сохранены полностью © •

Отредактировано ANDRE (07-06-2019 08:19:25)

0

83

https://www.rbc.ua/rus/news/punkty-prop … 94879.html
https://qps.ru/YsDUy

Пункты пропуска на Донбассе перешли на летний график

https://www.rbc.ua/static/img/3/0/30531215_993600544125027_4574402506842439680_o_id32813_650x410__1__650x410.jpg
          Фото: КПВВ на Донбассе (dpsu.gov.ua)

КПВВ на Донбассе будут работать с 06:00 до 20:00

Контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе с 1 июня перешли на летний график работы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную пограничную службу.

Сообщается, что с сегодняшнего дня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения в районе операции Объединенных сил перешли на летний график работы. Пограничники уточнили, что КПВВ на Донбассе работают ежедневно с 06:00 до 20:00.

Отметим, украинская сторона уже несколько лет пытается ввести в эксплуатацию КПВВ "Золотое", который на сегодня является единственным автомобильным пунктом пропуска в Луганской области. По состоянию на апрель все было готово к запуску этого КПВВ, однако представители так называемой "Луганской народной республики" продолжают блокировать дополнительный коридор. 

В частности, главарь "ЛНР" Леонид Пасечник настаивает на согласовании открытия "Золотого" на уровне минской контактной группы по Донбассу. Свою позицию боевики аргументируют тем, что в этом районе постоянно идут боевые действия, которые угрожают безопасности мирных жителей. Украинская сторона, в свою очередь, обвиняет "ЛНР" в срыве запуска КПВВ из-за того, что с оккупированной стороны до сих пор не разминировали территорию.

Стилистика и текст сохранены полностью © •   

0

84

https://www.dnews.dn.ua/news/719907

https://lh3.googleusercontent.com/eLZaLJ57cjpFtzCq2WI3Mptl0e6x4U7GV5-j98iJLRBr_f0ZfMsoPVr_9_Wu7TSKJEso=s170

В «ДНР» заявили, что планируют открыть еще один пункт пропуска на линии разграничения

В «ДНР» планируют открыть новый, 5-й контрольно-пропускной пункт у линии разграничения. Об этом сегодня, 27 июня, заявил «зампредседателя правительства» Владимир Пашков, передают местные интернет-ресурсы.

«У нас уже прорабатывалась возможность открытия 5-го контрольно-пропускного пункта», – уверяет Пашков.

Как он утверждает, сейчас ведется разработка проекта данного КПП, рассматриваются несколько вариантов его размещения.

Стилистика и текст сохранены полностью © •

0

85

https://qps.ru/zWH5G

[
https://lh3.googleusercontent.com/2KJkk4_6SP-X2qUqHcRwr7rabhJvCfvkFM_ByhErnSSUKeqk3x9xvem_UTGs4Z_fVrpw3Uw=s134

Правительство утвердило новый порядок пересечения линии разграничения на Донбассе

https://images.unian.net/photos/2018_08/1535069208-6069.jpg?0.0014286352496379884
Вместо списка разрешенных для перемещения товаров появится список запрещенных / фото facebook.com/pressjfo.news

Кабинет министров принял новый порядок пересечения линии разграничения на Донбассе, которым вводятся новые подходы к процедуре перемещения лиц и товаров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

Утвержденным порядком внедряются новые подходы к процедуре перемещения лиц и товаров через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях.
В частности, во время пересечения линии разграничения можно будет перевозить любые товары, за исключением ограниченных или запрещенных к перемещению. Соответствующий перечень товаров будет утвержден в ближайшее время.

Сейчас провезти на оккупированную территорию можно только те товары, которые есть в разрешенном списке.

Отмечается, что предложения относительно списка запрещенных товаров МинВОТ уже обсуждало с общественностью, представителями фискальной и пограничной служб, СБУ, штаба ООС, гуманитарных организаций, а также во время общения с населением на КПВВ.

В ведомстве отмечают, что нововведение позволит обеспечить права гражданского населения и удовлетворить необходимые потребности.

Напомним, ранее советник команды президента Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев заявил, что контрольные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения на Донбассе должны стать более комфортными, а рядом с ними необходимо открыть центры предоставления админуслуг, рынки магазины и пункты медицинской помощи.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10622694- … paign=site

0

86

https://qps.ru/5JKMc

КПВВ Еленовка: ударными темпами к современному терминалу (видео)

https://vsednr.ru/wp-content/uploads/2019/07/kpvv.jpg

Главный инженер генеральной подрядной строительной организации, подведомственной Минстрою ДНР, ГП «Стройресурс» Иван Малюта рассказал о том, как проходят работы по модернизации пункта пропуска таможенного контроля «Еленовка». По его словам, строители уже приступили к работам по бетонированию площадки, сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

«Проводимые работы ведутся с целью увеличения пропускной способности и предусматривают модернизацию инфраструктуры пункта пропуска, который должен стать максимально комфортным для граждан, пересекающих линию соприкосновения, и работников ППТК. В планах – обустройство медпункта, центра административных услуг и 24 вагончиков обслуживания. В 10 из них будут принимать автомобили с таможенными грузами, ещё 10 будут обслуживать гражданские машины, и 4 для тех, кто пересекает пункт пешком. Также в планах работы по благоустройству. Будут размещены 5 туалетных модулей. По одному на въезде и выезде, а также 3 внутренних, по 6 мест каждый.

К настоящему времени выполнены земляные работы по подготовке основания под площадку – произведена выборка грунта, отсыпаны защитные брустверы с двух сторон пропускного пункта, выполнено щебеночное основание под дорожное покрытие. На сегодняшний день ведется покрытие бетоном», — рассказал Иван Малюта.

Работы планируют завершить в десятых числах августа, открытие также намечено на август.

Как сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец, ещё три таких пункта впоследствии планируется обустроить в Александровке, Горловке и посёлке Октябрь Новоазовского района.

Напомним, работы по усовершенствованию инфраструктуры ППТК «Еленовка» начались в конце июня текущего года и должны завершиться к концу августа.

Стилистика и текст сохранены полностью © •

0

87

https://zn.ua/UKRAINE/iz-za-razvedeniya-sil-v-zone-oos-uzhestochili-pravila-proverki-i-ogranichili-peredvizhenie-334252_.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ua/news


https://zn.ua/static/img/backgrounds/zn_logo_inline.png zn.ua

Из-за разведения сил в зоне ООС ужесточили правила проверки и ограничили передвижение

В зоне операции введен режим "желтый". 

https://image.zn.ua/media/images/645x426/Oct2019/243397.jpg

В разведение войск вблизи Золотого Луганской области в зоне проведения операции Объединенных сил, приказом Командующего объединенных сил введен режим "желтый" и усилены меры безопасности при пересечении админграницы, сообщили в штабе ООС.

"Уважаемые граждане, с 28 октября 2019 года в районе ООС пребывание и перемещение лиц осуществляется при наличии документов, удостоверяющих личность, при этом осуществляется досмотр личных вещей, которые при них находятся и транспортных средств", - говорится в сообщении штаба.

На время действия режима "желтый" военнослужащие имеют специальные полномочия:

- применять в случае крайней необходимости оружие и специальные средства в отношении лиц, совершивших или совершающих правонарушения или иные действия;

- проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, а в случае отсутствия документов – задерживать их для установления личности;

- осуществлять личный досмотр граждан, досмотр вещей, которые при них находятся, транспортных средств и вещей, которые ими перевозятся;

- входить (проникать) в жилые и иные помещения, на земельные участки, принадлежащие гражданам, на территорию и в помещения предприятий, учреждений и организаций;

- использовать с служебной целью средства связи и транспортные средства, принадлежащие гражданам (с их согласия).

Также при определенных условиях разрешается:

- временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах;

- использовать с служебной целью средства, в том числе специальные, принадлежащие предприятиям, учреждениям и организациям.

Для гражданских введены следующие ограничения на:

- въезд (выезд) в район проведения операции;

- получение разрешительных документов, необходимых для въезда (пребывания) в район проведения операции;

- допущение представителей органов государственной власти;

- хранения, использования и перемещения зарегистрированного огнестрельного оружия;

- осуществление полетов беспилотных, легкомоторных летательных аппаратов, проведение видео-, кино - и фотосъемок;

- использование в транспортных средствах радиостанций;

- проведение туристических экскурсий и походов, рыболовства и охоты;

- посещение лесных массивов, отдельных районов местности;

- перечень безопасных автомобильных и железнодорожных направлений;

- ограничение движения транспортных средств объездными путями;

- выполнение мероприятий по обеспечению публичной безопасности и порядка на улицах.

https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/p235x350/74284262_699578603868092_1696643563753832448_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_oc=AQlyNroyYyJ5XN2KG4ezSdAHZBThhXZ623zGJTfbpzpyygYEhBiw3ENiLv-PIbjLpOg&_nc_ht=scontent.fhrk1-1.fna&oh=14365d9fda8e03d447e41413efac98cd&oe=5E1B787E

Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation
30 октября в 04:11 ·
Шановні громадяни, 28 жовтня 2019 року, в районі проведення операції Об’єднаних сил, наказом Командувача об’єднаних сил введено режим "ЖОВТИЙ"

Перебування та переміщення осіб здійснюється за наявності документів, що посвідчують особу, при цьому здійснюється огляд особистих речей, що при них знаходяться та транспортних засобів.
Військовослужбовці, працівники правоохоронних органів мають на період дії режиму "ЖОВТИЙ" спеціальні повноваження:
- застосовувати у разі крайньої необхідності зброю і спеціальні засоби до осіб, які вчинили або вчиняють правопорушення чи інші дії, що перешкоджають виконанню законних вимог осіб, залучених до проведення операції Об’єднаних сил;
- перевіряти у громадян і посадових осіб документи, що посвідчують особу, а вразі відсутності документів – затримувати їх для встановлення особи;
- здійснювати особистий огляд громадян, огляд речей, що при них знаходяться, транспортних засобів та речей, які ними перевозяться;
- входити (проникати) в житлові та інші приміщення, на земельні ділянки, що належать громадянам, на територію та в приміщення підприємств, установ і організацій;
- використовувати із службовою метою засоби зв’язку і транспортні засоби, що належать громадянам (за їхньою згодою).
За певних умов обстановки дозволяється:
- тимчасово обмежувати або забороняти рух транспортних засобів і пішоходів на вулицях та дорогах, не допускати транспортні засоби, громадян на окремі ділянки місцевості та об’єкти, виводити громадян з цих ділянок, відбуксировувати транспортні засоби;
- використовувати із службовою метою транспортні засоби, у тому числі спеціальні, що належать підприємствам, установам та організаціям, крім транспортних засобів дипломатичних, консульських та інших представництв іноземних держав та міжнародних організацій.
Для осіб не залучених до Об’єднаних сил встановлені такі обмеження:
- в’їзд (виїзд) до району проведення операції;
- отримання дозвільних документів, необхідних для в’їзду (перебування) до району проведення операції;
- допущення представників органів державної влади;
- зберігання, використання та переміщення зареєстрованої вогнепальної зброї (нарізної воєнних зразків, несучасної стрілецької, спортивної, навчальної, мисливської нарізної і гладкоствольної), бойових припасів до неї, холодної зброї (арбалети, мисливські ножі тощо), нагородної, пневматичної та травматичної зброї, пристроїв для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії та патрони до неї;
- здійснення польотів безпілотних, легкомоторних літальних апаратів та проведення відео-, кіно- та фотозйомок;
- використання в транспортних засобах будь-яких радіостанцій;
- проведення туристичних екскурсій і походів, рибальства та полювання;
- відвідування лісових масивів, окремих районів місцевості;
- перелік безпечних автомобільних та залізничних напрямків;
- обмеження руху транспортних засобів об’їзними шляхами;
- виконання заходів із забезпечення публічної безпеки і порядку на вулицях.

Переконливо просимо дотримуватися даних правил.
З проблемними питаннями звертайтеся до Call-центру Об’єднаних сил: (097) 988-90-40, (095) 127-58-52, (044) 454-44-99.

З повагою, командування операції Об’єднаних сил.

0

88

Украина ограничила сумму ввоза-вывоза денег через КППВ

http://xvesti.ru/images/stories/2019/region-news/008/kppv.jpg

В связи с введением нового Порядка въезда-выезда граждан на временно подконтрольные Киеву территории, Украина ограничила максимальную сумму ввоза-вывоза денег через КППВ. Об этом в очередной раз напоминили юристы общественной организации «Донбасс SOS».

На данный момент, разрешается:

Вывозить с ЛДНР на Украину наличные средства в сумме до 50 000 грн. или их эквивалент в иностранной валюте без подтверждения их происхождения.

Ввозить в ЛДНР наличные средства в сумме, не превышающей 20 000 грн. или эквивалент в иностранной валюте без подтверждения их происхождения.

Юристы напоминают, что процедура согласования провозимых сумм законодательством не предусмотрена, поэтому пока не ясно, как будет происходить этот процесс.

При этом следует быть крайне осторожными при ввозе крупных сумм. Сложности могут возникнуть у пенсионеров, которые получили задолженность по приостановленным пенсиям, а также у всех, кто снял или получил наличные на Украине и везет их в ЛДНР.

Также стоит быть внимательными тем, кто выезжает из ЛДНР на Украину с крупной суммой денег и намерен вернуться: если при выезде у лица будет при себе 50 000 грн, ему придется до въезда потратить 30 000 грн, иначе процедура последующего возвращения домой может быть осложнена.

По мнению юристов, суммы в 50 и 20 тыс. грн являются объективно недостаточными и не учитывают жизненные обстоятельства людей, живущих в Луганской и Донецкой республиках. Они могут столкнуться с такими вопросами, как продажа недвижимости, продажа автомобиля, выплата крупного долга.

«Создается значительный коррупционный риск, поскольку нужно понимать, что люди все равно будут вынуждены перевозить наличные. И такие искусственные преграды — особенно тот факт, что действующим Приказом Украинского правительства предусмотрено возможность согласовать перевозки суммы большей, чем 20 000 грн, выглядит как минимум подозрительно», — подчеркивают юристы.

по материалам СМИ и интернет изданий

0


Вы здесь » Транспортный форум » Автомобильное сообщение ДНР » Особенности проезда к КППВВ области на общественном транспорте