На нашей последней встрече, которая состоялась 3.01.2009г., был поднят вопрос о присвоении нашей группе статуса официального (ну, если можно это так назвать). Так вот, для регистрации группы нужно обсудить некоторые вопросы и решить их.
1)Название нашей группы;
2)Векторы деятельности;
3)Вопросы о регистрации;
4)Сотрудничество;
5)График работы и руководство;
6)Выездные мероприятия;
а также другие вопросы, которые проявятся по течению обсуждения данной темы.
Спілка фероеквінологів Донбасу
Сообщений 1 страница 10 из 78
Поделиться102-02-2009 20:55:02
Поделиться202-02-2009 21:00:55
Лично мои версии, но не на все вопросы:
1)"Спілка фероеквінологів Донбасу" будет вполне приемлимой, но выявляется вопрос, не придётся ли патентовать слово ферроэквинолог? Возможно оно ещё незапатентовано (а может и не нужно его патентовать, я точно не знаю).
2)Прошлое и настоящее Донецкой железной дороги. Сюда будет входить как историческая, так и сегодняшняя информация о Дон.Ж.Д..
На остальное хочу увидеть Ваши версии.
С уважением Владимир Николаевич Цокур
Поделиться302-02-2009 21:59:25
На нашей последней встрече, которая состоялась 3.01.2009г., был поднят вопрос о присвоении нашей группе статуса официального (ну, если можно это так назвать). Так вот, для регистрации группы нужно обсудить некоторые вопросы и решить их.1)Название нашей группы;2)Векторы деятельности;3)Вопросы о регистрации;4)Сотрудничество;5)График работы и руководство;6)Выездные мероприятия;а также другие вопросы, которые проявятся по течению обсуждения данной темы.
Мое мнение:
1). Название можно так и оставить "Союз ферроэквинологов Донбасса"
2). Векторы деят-ти: сохранение и возрождение жд-линий Донбасса, истории ЖД-сообщения и осуществление гражданского контроля над деятельностью УЗ, а также создание наиболее полного справочника по жд линиям, станциям и хозяйству на ДонЖД
3). Свободная регистрация
4). Доступность к сотрудничеству с каждым отдельным желающим человеком
5). Руководством я думаю надо сделать тех, кто положил начало такого вида деятельности
6). График работы и мероприятия надо утверждать посезонно, заранее согласовав с остальными членами группы
P.S. написано не литературно, но, я думаю, смысл понятен.
Поделиться403-02-2009 06:40:04
1)Получилось одно и то же, т.к. союз ферроэквинологов Донбасса переводится на украинский, как спілка фероеквінологів Донбасу.
3)Я не думаю, что нужно делать регистрацию свободной. Хотя бы собеседование проводить, или посмотреть, как себя человек зарекомендует.
Поделиться503-02-2009 13:23:29
Стоп!
Под регистрацией понимается регистрация клуба в соответствующих органах! Нужна ли она нам? С одной стороны, у зарегистрированного клуба появляется масса дополнительных возможностей, хотя бы в виде того же гражданского контроля. Но для этого (кроме единоразового налога) нужна штаб-квартира, руководство, устав и пр.
Второй вариант - интернет-сообщество с фиксированным членством.
Касательно зачисления в клуб, то если мы знаем человека, чего же с ним беседовать? А вот незнакомцы будут вынуждены потерять пять минут своего драгоценного времени.
Касательно ферроэквинологии, - не хотелось бы ограничиваться только ей. У нас есть масса автобусов и маршруток, которые нужны хотя бы для того, чтобы достичь "безжелезнодорожных" мест. Есть немного самолетов, даже пароходы иногда заплывают (надеюсь, моряки меня сейчас не читают ). Можно назвать "Общественный транспорт Донбасса" или "Клуб пассажиров общественного транспорта" и т.п. Нежелательно использовать слова "ферроэквинология", т.к. это термин Зиновьева. Нежелательно использовать термин "транспортные путешествия", т.к. такое интернет-сообщество есть в Москве.
Касательно векторов деятельности, то к формулировке админа нужно добавить слово "содействие". К сожалению, сохранить что-то порою не в наших силах, но мы можем как-то приложить к этому руку, т.е. посодействовать. Насчет гражданского контроля пока что сказать ничего не могу. А вот справочник - это вещь нужная.
Насчет посезонного согласования графика - оно нужно, но стратегический план (на 3-5 лет) должен все же быть.
Но самое главное: нужно провести интернет-конференцию в условленное время, чтобы в ней участвовали все члены нашей инициативной четверки и другие неравнодушные. Делаем ставки, господа! Т.е., устанавливаем дату и время!
Поделиться603-02-2009 17:14:11
Можно назвать "Общественный транспорт Донбасса" или "Клуб пассажиров общественного транспорта"
ИМХО, получается узкопрофильно. Ведь мы же занимаемся не только пассажирскими перевозками, но и историей (той самой железной дороги), а также присутствует тематика о подвижном составе (транспорте). Конечно согласен, что ферроэквинологией ограничиваться не стоит, но также не стоит ограничиваться общественным транспортом (вариантов пока нет).
Также нужно рассмотреть, чем конкретно мы будем (общество, организация, союз, клуб и т.д.)? Хотя толком роли это не сыграет.
нужно провести интернет-конференцию в условленное время
Согласен. Но есть небольшая проблемка: нужен более обширный чат, где можно без лишней волокиты это всё обговорить. На Юкозовском форуме нет функции самообновления, поэтому придётся часто обновлять страницу (а для некоторых из нас это уже проблемка, т.к. скорость интернета не позволяет быстро реагировать). Также неудобно будет собираться всем, т.к. мы проживаем в разных точках Донбасса, поэтому, даже если один человек остаётся на месте, остальным нужно преодолеть приличное расстояние, возможно, которое выльется в копейку.
Самый оптимальный вариант - общественный чат с возможностью создания раздела закрытого типа. Но на худой конец можно рассмотреть оба варианта и выбрать более приемлимый, если не будет найдено других, более перспективных решений.
Делаем ставки, господа! Т.е., устанавливаем дату и время!
Я смогу не ранее 9.02., т.к. сейчас нахожусь на установочной сессии и домой приезжаю зачастую вечером (сегодня удалось вырваться пораньше). После 9.02. время - любое.
Поделиться810-02-2009 09:15:59
Смотрю инициатив пока никто не проявляет... Проявлю я. В общем, назначьте дату конференции в инете, или тогда собираемся в Ясиноватой 24.02.2009г. на 10:15 (дату можно изменить).
Поделиться910-02-2009 18:02:01
я бы предложил тоже самое, только на 7 марта!
Поделиться1011-02-2009 11:20:29
А почему не не 8 марта?