Луганчанин Misha с форума ЖД-клуба говорил, что от Кондрашки до Семейкино людей было немало (да оно и ясно: Новосветловка, Краснодонская агломерация), а вот далее - минимум, поскольку данные места - глушь.
Потенциальные маршруты рельсовых автобусов на Донецкой ЖД
Сообщений 11 страница 20 из 264
Поделиться1203-03-2008 21:08:32
Луганчанин Misha с форума ЖД-клуба говорил, что от Кондрашки до Семейкино людей было немало (да оно и ясно: Новосветловка, Краснодонская агломерация), а вот далее - минимум, поскольку данные места - глушь.
Соответственно деизель нужно пустить до Семейкино-новое, а с Должанской привязать РА. К стати: на Семейкино-новое с Кондрашевской-новой жетательно пустить 2 пары пригородных или с Семейкино-новое засылать дизель-поезд до Изварино по кольцевому графику с дизелями с Лутугина. РА подвязывать соответственно.
Поделиться1313-03-2008 20:05:57
Беда в том, что автобусы напрочь захватили ресурс пассажиров на агомераци Краснодон и Свердловск. Никто не желает ехать по ЖД из Луганска в Краснодон или Свердловск, когда каждые 15 минут Эталоны бегают. И ПАЗики в краснодонские шахтные поселки.
Остается Новосветловка. Но и тут конфуз: полустанок на горе от поселка в километре. Неудобно с грузом добираться.
Остаются дачники с. Николаевка. А дачи у нас, как и всюду в СНГ забросило население.
так что пассажиропоток на участке Кондрашка-Семейкино будет в будние дни 40-50 чел, Семейкино-Должанка 20-25 чел.
Остается одна мысль: дизель Луганск-Кондраша-Сесейкино-Изварино. Встречный дизель: Сентяновка-Лутугино-Семейкино-Изварино.
РА Семейкино-Должанка-Червонопартизанск.
p.s. очень жаль, что УЗ намерена заупстить ТРЕТИЙ поезд ночной на Харьков. Как ранее не могли люди по светлому приехать в Харьков, так и сейчас не смогут. Я вот хочу в Харькове быть в 15 часов, а не в 3:02 или 5:30 или 6:02!
:-0
Поделиться1413-03-2008 20:26:44
p.s. очень жаль, что УЗ намерена заупстить ТРЕТИЙ поезд ночной на Харьков. Как ранее не могли люди по светлому приехать в Харьков, так и сейчас не смогут. Я вот хочу в Харькове быть в 15 часов, а не в 3:02 или 5:30 или 6:02!
Пусть запускают, т.к. это будет самый удобный поезд для нашей области на Харьков!
Поделиться1514-03-2008 13:33:57
Время покажет. Наш чудо-экспресс № 171/172 от Донецка до Константиновки - Краматорска идет пустой, т.к. ночная сидячка неудобна многим пассажирам. Сама природа подсказывает, что ночью надо лежать. Хотя, может быть тут играет роль наличия поезда Мариуполь - Харьков (имеется в виду для Донецка и Ясиноватой), вечно забитого.
Поделиться1614-03-2008 14:03:22
Ну, например, между вонючим ИКАРУСОМ или стоячим фирменным VOLVO Луганск-Киев и ночной сидячкой 179/180 Луганск-Харьков, я бы выбрал поезд, тем более он намного удобнее по Харькову чем 295/296 Луганск-Киев, т.к. последний приходит в Харьков из Луганска и отправляется в Луганск из Харькова ровно в 2-00 ночи! Другой альтернативы нет.
А Сумским пусть ездит Попаснянско-Лисичанская агломерация.
Поделиться1714-03-2008 15:53:27
Ну, ночной Икарус отпадает. Я, видите ли, не хочу нюхать соляру всю ночь, чтобы мне потом чертики снились.
Ночной сидячкой прокатиться можно только тогда, если это действительно нужно. Прошло то время, когда я по ночам электричками ездил домой.
Поделиться1814-03-2008 17:12:39
Tex
это будет самый удобный поезд для нашей области на Харьков!
И в чем же его удосбтво? Приехать за 2-4 часа до отправления из ЮВ области или пригорода Луганска (на последнем рейсе) и сидеть в вокзале, прохлаждаться? Заетм всю ночь тарахтеть сидя, наблюдая беспокоящих сон новых пассажиров с багажом на всех станциях?
И сонным и помятым приехать в рань-раннюю в Харьков, не успев пописять и умыться, ведь санузлы закроют от Змиева в 05:25?
лучше черепашьего сумского не придумаешь. тише едешь- дальше будешь- тут на 100% подойдет.
Кроме прочего, наша область состоит не только из Алчевска, Родаково да Зоринска. Высокий Донбасс области как сидел на икарусах-челноках, так и остается. Кировск, первмойск, Попасная имеют право выбора Молодая Гвардия/сумской. Лисичане и Рубежане на ночную поездку могут не рассчитывать- езды то всего 4-4,5 часа. Только подремать в сумском.
СВ области (6-7 райцентров) вообще никуда не попадает, так и сидит в углу. Вот и получается, что "наша область" выливается в сам город Луганск, Алчевск, Перевальск и Зоринск. Усё.
и всё таки я искренне за то, чтобы ЭПК на Харьков шел утром, а из Харькова- в ночь. Ради "барабашова" пускать ЭПЛ, отбирая пассажиров у киевского и сумского - несерьезно. Они все на авотбусах пристроились да-авным давно.
____________________---
а разве автобус Луганск-Киев "Volvo"? А "автолюкса" ж мицубиси всегда были.
Поделиться1914-03-2008 18:24:40
Не только барабашова, но вообще-то и студенты, которые из "единственного в области" Алчевска и Луганска едут стоя на автобусах в 14-10 и 16-00. На Харьков больше ничего нет кроме этих двух. А сумским поездом вряд ли получится уехать не распланировав свою поездку за неделю. Теперь и что из этого выбирать? Тем более если Вы в приедете в 22-00 в Луганск, то зачем спать на вокзале? Можно и маршруткой добраться куда Вам надо. И вообще посчитайте, или в автобусе 6,5 часов простоять или спокойно сидеть в поезде со всеми удобствами на своем месте 7 часов. Есть разница? А на счет молодой гвардии я уже писал, охота Вам на харьковском вокзале сидеть с 2-х часов ночи до открытия метро, если да, то пожалуйста!
Поделиться2018-03-2008 17:44:29
Tex
но вообще-то и студенты, которые из "единственного в области" Алчевска и Луганска едут стоя на автобусах в 14-10 и 16-00
и не лень им? Сели бы в сумской поезд, попили чаю и улеглись спать.
На Харьков больше ничего нет кроме этих двух.
вечерние ЭПК: Дебальцево-Харьков, Горловка-Харьков.
ночные ЭПК: Мариуполь, Донецк-Харьков (посадка по Горловке).
Тем более если Вы в приедете в 22-00 в Луганск, то зачем спать на вокзале?
прочитайте, пожалуйста, заново. В вокзале Луганска описываемые мною пассажиры будут ожидать посадки в ЭПК.
Можно и маршруткой добраться куда Вам надо.
большая часть маршруток завершает курсирование в 20-22 часа. Остаются 4-6 маршрутов на весь город работающих по повышенному тарифу (2 грн).
И вообще посчитайте, или в автобусе 6,5 часов простоять или спокойно сидеть в поезде со всеми удобствами на своем месте 7 часов. Есть разница?
ну, о стоянии в автобусе я ничего не знал и не сравниваю. Просто сам несколько раз в разное время года ездил в автобусах Харьков-Луганск и стоячие пассажиры были лишь однажды от Дебальцево до Алчевска.