Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Потенциальные маршруты рельсовых автобусов на Донецкой ЖД

Потенциальные маршруты рельсовых автобусов на Донецкой ЖД

Сообщений 71 страница 80 из 264

71

Цокур Владимир написал(а):

На участке Никитовка - Донецк полностью бессмысленно. Большая конкуренция. РА там будет невостребованным.

я имел ввиду, что жители Северодонецка и прочих будут ездить в Донецк.
Но лучше вариант - пустить 3 пары поездов Донецк-Луганск, а по Горловке/Дебальцеву народ пересядет на РА до Стаханова, Первомайска, Северодонецка и т.д.

0

72

Боюсь, что одного РА на всё это не хватит :glasses:

0

73

я тоже это хотел сказать!
да и вообще нужно 2-секционные РА покупать

0

74

pabel
можно запустить на твой любимый участок Дубово-Доброполье-Красноармейск с пересадкой на  экспрессы Днепропетровск-Донецк

только на него сейчас цены офигенно подняли

Отредактировано Nikolas (23-07-2012 14:36:32)

0

75

Цокур Владимир
Вот ты говоришь недорого автобусные перевозки. Планирую поездку в Свердловск. Автобусом стоит 90 грн (год назад ездил за 57-60 грн), по времени от 4.00 до 5.15, в среднем 4.30. Поезд только российский около 80 грн. Электричка на такое расстояние стоит 19,60. Если бы была прямая, то время в пути от Донецка до Должанской со всеми остановками 20 + 1.50 + 2.30 = 4.40. Но расписание - это жуть, от Дебальцево отправление 4.00, 16.10 и 17.05, т.е. двумя последними я не успеваю приехать в рабочее время. Как мне в 4 часа попасть в Дебальцево? )
Вот это как раз тот случай, когда электричка может выиграть - цена намного меньше, а  время в пути практически одинаковое

0

76

сегодня ехал с Артёмовска до Лисичанска автобусом Донецк-Северодонецк. Водитель сказал, что поднимут стоимость ещё на 10% со след.недели. Сейчас стоит 23 грн. при этом автобус был битком. многие не влезли.

Отредактировано Владимир (23-07-2012 22:48:40)

0

77

к тому же РА - комфортабельный транспорт, удобные кресла, кондиционер, ТВ.
Автобусы уже превратились в скотовозы. Так что при удобном графике и нормальной цене РА выиграет

0

78

Nikolas написал(а):

можно запустить

Для Вас можно и в космос запустить рельсовый автобус. :flag: 
А теперь серьёзно, рельсовый автобус нужно запускать нате маршруты, где маленький пассажиропоток, и где не большое расстояния, где затратно пускать дизель поезд. Да, я понимаю, что пускать дизель под проводами глупо, но пустить рельсовый автобус на маршрут Иловайск - Квашино.

0

79

Nikolas написал(а):

я имел ввиду, что жители Северодонецка и прочих будут ездить в Донецк.

Неуместно. Уместна только пересадка.

Nikolas написал(а):

Но лучше вариант - пустить 3 пары поездов Донецк-Луганск, а по Горловке/Дебальцеву народ пересядет на РА до Стаханова, Первомайска, Северодонецка и т.д.

Пересадку нужно делать в Никитовке, т.к. в Никитовке производится смена направления. Прямого пути до Горловки без захода в Никитовкку нет. А для пересадки на Донецк лучше уже пустить Сватово - Дебальцево.

Nikolas написал(а):

Вот ты говоришь недорого автобусные перевозки. Планирую поездку в Свердловск. Автобусом стоит 90 грн (год назад ездил за 57-60 грн), по времени от 4.00 до 5.15, в среднем 4.30. Поезд только российский около 80 грн. Электричка на такое расстояние стоит 19,60. Если бы была прямая, то время в пути от Донецка до Должанской со всеми остановками 20 + 1.50 + 2.30 = 4.40. Но расписание - это жуть, от Дебальцево отправление 4.00, 16.10 и 17.05, т.е. двумя последними я не успеваю приехать в рабочее время. Как мне в 4 часа попасть в Дебальцево? )

В этом случае нужно не пускать длинномерные электрички, а корректировать график уже имеющихся, чтоб было удобное время в пунктах пересадки. На 4:00 здесь и разговора быть не может. Людям надобно ехать в определённых направлениях и в 4:00 с пункта отправления. Поэтому, если хотите поехать в 4:00 в Должанскую с Дебальцево для этого на вокзале работает комната отдыха, 60 грн/ночь. Не устраивает цена? Лично бы я предпочёл поехать за 90 грн туда, т.к. ехать туда 5 часов автобусом, а пригородным поездом - 7 или 8.

0

80

Пересадку нужно делать в Никитовке, т.к. в Никитовке производится смена направления. Прямого пути до Горловки без захода в Никитовкку нет. А для пересадки на Донецк лучше уже пустить Сватово - Дебальцево.

экспрессы не проходят Никитовку, а я писал за подвязку к экспрессам. От Горловки может ходить с заходом в Никитовку РА в Попасную.

В этом случае нужно не пускать длинномерные электрички, а корректировать график уже имеющихся, чтоб было удобное время в пунктах пересадки. На 4:00 здесь и разговора быть не может. Людям надобно ехать в определённых направлениях и в 4:00 с пункта отправления. Поэтому, если хотите поехать в 4:00 в Должанскую с Дебальцево для этого на вокзале работает комната отдыха, 60 грн/ночь. Не устраивает цена? Лично бы я предпочёл поехать за 90 грн туда, т.к. ехать туда 5 часов автобусом, а пригородным поездом - 7 или 8.

ну согласись, что разрыв между 4.00 и 16.10 уж сильно большой.
И нет стыковки с электричкой из Донецка. Смысл мне платить за комнату отдыха 60 грн, если я там буду 3 часа? Пригородным поездом не 7 часов ехать, я же просчитал, что выходит 4.40 прямым, или 5 часов, если бы была хотя бы удобная стыковка. Для себя я нашел вариант поездом Симферополь-Луганск (отправление из Донецка 0 часов, прибытие в Дебальцево 2 часа ночи), 2 часа тусуюсь в Дебальцево и в 4 часа еду электричкой, в 6.30 прибываю, и до 8 часов  тусуюсь в Свердловске. Кстати, в такое время (к 8.00) автобусом туда не доедешь, минимум - 11.40, т.е. к  12 часам до нужного места

200 грн выкидывать на дорогу туда/обратно - жаба давит. Можно и машиной поехать, еще удобнее, гривен 350-400 обойдется

Цокур Владимир
а ты сам часто ездишь автобусами в Донецк? 100% даю, что ж/д транспортом ))

Отредактировано Nikolas (24-07-2012 09:44:14)

0

Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Потенциальные маршруты рельсовых автобусов на Донецкой ЖД