Да, в Никитовку ходит 1 и 4, что должно облегчить вывоз пассажиров со ст. Никитовка и перевозку дачников.
Горловка
Сообщений 31 страница 40 из 105
Поделиться3204-04-2010 12:41:21
я вчера проехался по некоторым депрессивным местам Горловки. Трамвая № 8 так и не дождался, простоял минут 50, пришлось ехать на автобусе. Район химзавода - полный депресняк, есть дома с пустыми квартирами без окон и дверей, стоят колонны вокруг строительного мусора - видимо разрушенный ДК, перед ним аллея с ёлочками и памятником Ленину. И кто вообще придумал строить жилые дома через дорогу от химзавода??? Далее опять же автобусом № 101 поехал на шахту им.Калинина. Прикольно там ехать - огромная промзона, обилие путепроводов сверху и продуктопроводов. Трамвайный путь внешне в хорошем состоянии. Было бы классно проехаться трамваем, желательно Татрой или К-1.
Вопрос - какая длина трамвайного пути от центра до шахты им.Калинина? За какое время проезжает трамвай это расстояние?
Далее я ехал рабочим автобусом Калиновской ЦОФ, он петлял через 5-этажные микрорайоны, затем выехал к Солнечному и к Амстору, затем повернул в сторону шахты им.Румянцева и поехал дальше петлять.
Отредактировано Nikolas (04-04-2010 12:43:24)
Поделиться3305-04-2010 18:12:37
Если верить расписанию, то один оборот занимает 2 часа 5 минут, следовательно, от центра города до ш-ты Калинина ехать около часа. По поводу длинны маршрута ничего не могу сказать, т.к. трамваями в Горловке вообще не пользуюсь. Проехаться на Татре или на К-1 по Горловке пока нереально - у нас используются только КТМ-5МЗ. Возможно когда-то в будущем...
Поделиться3405-04-2010 21:22:27
о, я тоже планировал прокатиться на трамвае №8 как раз весной. может как нибудь спланируем в выходной за компанию.
Поделиться3506-04-2010 11:18:49
ок, только надо пораньше собраться, с утра трамваи лучше ходят.
Проехаться на Татре или на К-1 по Горловке пока нереально - у нас используются только КТМ-5МЗ.
Это я к тому, что надо бы обновить ПС в Горловке, хотя бы б/ушными Татрами из Донецка. Если час от конечной до конечной, то от Кочегарки наверное минут 45 будет. А поскольку я трамвая не дождался, то и не внёс свою лепту в фонд возрождения ГЭТа
Поделиться3606-04-2010 14:04:10
Товарищи, будете в Горловке - предупреждайте, я подскочу пообщаемся!!! По поводу покупок - возможно что-то б/ушное и будут покупать, но пока на полигонах достаточно законсервированной техники, нужно её восстанавливать, пока не порезали.
Поделиться3707-04-2010 21:44:43
"Богдан" удивлен решением правительства о закупке 2 тыс. автобусов и троллейбусов к Евро-2012 только у ЛАЗа
Украинские производители автобусов выражают недоумение по поводу решения правительства Украины закупить 1500 автобусов и 500 троллейбусов для подготовки чемпионата Европы по футболу Евро-2012 только у Львовского автобусного завода.
"Решение о закупке автобусов и троллейбусов за государственные средства у одного завода, без проведения тендера вызывает только недоумение. Думаем, что правительство поспешило с таким решением, не изучив сегодняшнюю ситуацию в автомобилестроении и не ознакомившись с возможностями других украинских производителей", - отметил пресс-секретарь корпорации "Богдан" Сергей Красуля.
При этом он добавил, что это решение тем более удивительно с учетом того, что за последние года Львовский автозавод по данным профильной ассоциации "Укравтопром" не произвел ни одной единицы продукции ".
В корпорации "Богдан" надеятся, что это решение все же не окончательное, и с учетом ситуации в отрасли Кабмин пересмотрит свое намерение.
http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=16026
вот что хреново - Боря Колесников планирует закупить за счет госбюджета 1500 автобусов ЛАЗ и 500 троллейбусов ЛАЗ, которые пойдут в 4 города, принимающие Евро-2012. Общая сумма 3,5 млрд грн. Вот если бы эти деньги потратить на транспорт для всех городов, было бы просто супер. Вообще покупка будет неразумной - даже Киеву и Харькову больше нужны новые трамваи, чем автобусы в таком количестве, там трамваи сильно убитые
Поделиться3808-04-2010 00:11:56
Nikolas написал(а):
путь внешне в хорошем состоянии. Было бы классно проехаться трамваем, желательно Татрой или К-1.
Будет очень прикольно, если в Горловке появятся трамваи К1, особенно с прислонно-сдвижными дверями. Для горловчан это будет настоящий подарок
А насчёт покупка шинного транспорта у ЛАЗа - это сговор украинских властей и ЛАЗа, ради нечестной конкуренции. Нельзя забывать и забастовки работников ЛАЗа начальством этого завода.
Поделиться3927-07-2010 15:55:16
Кто знает, где взять новое расписание трамваев Горловки, а то на сайт ttu-gorlovka.com не могу войти.
Поделиться4017-09-2010 23:14:20
ТТУ Горловки разрешили взять ипотечный кредит
С целью улучшить финансово-экономическое положение КП "Горловское трамвайно-тролейбусное управление" сегодня на внеочередной сессии Горловского городского совета депутатами было принято решение кредитовать предприятие 1,5 млн.грн.
Ранее в этом году на нужды ТТУ горсовет уже выделил 7 млн., однако этого недостаточно, так как долгое время не погашается дотация на льготный проезд граждан из государственного бюджета. Имея на балансе 20 трамваев и 29 троллейбусов, изношенность которых составляет 100%, ТТУ Горловки все время испытывает нехватку средств не только на поддержание раритетов на ходу, но и на выплату заработной платы сотрудникам.
Сегодня горсовет дал добро на залог коммунального имущества для обеспечения кредитного обязательства перед публичным акционерным обществом "Брокбизнесбанк" на сумму 1,5 млн. грн. Балансовая стоимость основных активов управления на 1 января текущего года составляла около 10 млн. грн, а потому решено передать в ипотеку 5 троллейбусов, 3 трамвайных вагона, часть контактных сетей и несколько депо.
Отметим, полученный ранее в Горловском филиале Акционерного банка "Брокбизнесбанк" кредит (сроком на 1 год) на выплату заработной платы сотрудникам, ТТУ сегодня выплатить не в состоянии. А потому горсовет выступит с просьбой прологировать кредитный договор от 17 сентября 2009 года еще на 1 месяц.
Получается, не выплатив одного кредита, ТТУ подпишется под новым. Но без этих денег предприятие просто не сможет существовать.
"Горловский Медиа Портал"