Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Приднепровская ЖД » ЧП на ПДЖД


ЧП на ПДЖД

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Возле станции Запорожье-1 сошли с рельсов три вагона поезда №27 Киев-Севастополь

Сегодня рано утром, в 4.45 на железной дороге государственного уровня Киев-Севастополь возле железнодорожной станции Запорожье-1 сошли с рельсов три вагона пассажирского поезда №27 сообщением Киев-Севастополь.

Как сообщает пресс-служба МинЧС, один из вагонов лег на бок, в нем находилось 34 пассажира. 12 из которых – дети. Жертв и пострадавших нет. Движение поездов не нарушено. Предварительная причина аварии – ошибка диспетчера во время переключения железнодорожной стрелки.

По другой версии, авария произошла из-за того, что поезд пустили по старым рельсам, которые долгое время простояли без использования. Из-за чего поезд сменил свой путь сейчас выясняет милиция.

"Среди версий, которые мы сейчас рассматриваем: человеческий фактор или правильные действия персонала железной дороги, состояние железнодорожного полотна и состояние вагонов. Мы не исключаем ни одной из этих версий и тщательно изучаем ситуацию", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

На месте происшествия работает оперативная группа Главного территориального управления МинЧС в Запорожской области, транспортная милиции я и прокуратура.

Пассажиров пересадили в другие вагоны и отправились в Крым

Как сообщили "КП" в профсоюзе работников "скорой помощи". Медики зафиксировали вывих плеча только в одной пассажирки, но от госпитализации она отказалась.
34 человека, из которых 12 детей посадили по вагонам и отправили в Крым.
 
- Сегодня в 8.47 утра сформировали новый состав и отправили людей, - рассказали в ГТУ МЧС в Запорожской области.
 
В запорожской администрации Приднепровской железной дороги пока не комментируют ситуацию, ссылаясь на тайну следствия.

Источник: http://kp.ua/daily/011112/364120/

0

2

А есть уже какие-нибудь результаты расследования, телеграмма, на пример? А то времени уже достаточно прошло...

0

3

"По предварительным данным, причиной аварии стало ненадлежащее состояние колеи, которая просела и разошлась во время прохождения поезда. Однако лишь после проведения ряда экспертиз, которые уже назначены, будут сделаны окончательные выводы"
(информация http://www.061.ua/article/212931 от 08.11.2012, более конечных результатов расследования я пока не слышал)

Отредактировано And (28-11-2012 16:50:17)

0

4

По сообщению пресс-службы ГосЧС в Крыму, 3 февраля, недалеко от станции «Остряково» под поезд попал 65-летний мужчина. «Смерть наступила еще до прибытия медиков», - сообщили спасатели. На данный момент обстоятельства произошедшего устанавливаются.
http://avtohata.net/proishestviya/50-pr … -cheloveka

0

5

Электричка горела в Запорожской области
Движение поездов на участке Запорожье-Мелитополь, которое было временно остановлено 18 июня из-за возгорания в пригородной электричке №6505, с 10:40 полностью восстановлено.
По предварительным данным возгорание, причина которого выясняется, произошло в 8:30 в одном из вагонов пригородного электропоезда, который ехал по маршруту Запорожье-1 - Мелитополь, на 1132 км перегона Канкриновка-Плавные. Пострадавших среди пассажиров и железнодорожников нет. Пассажиры электропоезда доставлены на станцию Плавни-Грузовые. Возгорание ликвидировано силами и средствами Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Запорожской области.
http://cfts.org.ua/news/elektrichka_gor … asti_12783

К сожалению информацию о типе ПС и бортовом номере источник не даёт.

0

6

По ошибке диспетчера поезд 120 Львов - Запорожье прибыл в Днепропетровск!
Отправить людей в Запорожье и Кривой Рог железнодорожники отказались!

0

7

Поезд вернули на станцию Пятихатки и пустили по маршруту.

0

8

http://uz.gov.ua/press_center/latest_news/446193/

03.03.2017

Березень на Придніпровській залізниці почався з трагедії на залізничному переїзді

Лютий 2017 року видався спокійним - на залізничних переїздах та коліях Придніпровської магістралі не сталося жодної ДТП (на противагу трьом дорожньо-транспортним пригодам з одним постраждалим у лютому попереднього року).

У січні-лютому 2017 року на залізниці було зареєстровано лише один випадок ДТП без постраждалих (проти трьох надзвичайних подій з одним травмованим – за два місяці минулого року).

На жаль,  перший весняний день відразу ж відрив «рахунок» березневих ДТП. Учора о 08:32 на переїзді 155-й км перегону Канцерівка – Пост  150 км (Запорізька область) сталося зіткнення приміського електропоїзда № 6489 Запоріжжя-2 – Нікополь з легковиком ВАЗ-21013. 26-річний водій автівки загинув на місці події.

Переїзд, де сталося нещастя, обладнаний сигналізацією, вона працювала справно. Однак, нехтуючи заборонним сигналом, керманич авто таки спробував перетнути колії перед поїздом, що наближався.

Пасажирський состав, який не зміг миттєво зупинитися, протягнув легковик із людиною у салоні ще майже сто метрів.

У загиблого чоловіка, місцевого жителя, залишилася маленька дитина, яка осиротіла через необдуманий крок батька.

Придніпровські залізничники закликають водіїв автотранспорту берегти власне життя і не завдавати своїми нічим не виправданими вчинками болю та страждань своїм близьким і рідним.

0

9

https://www.061.ua/news/1653066

За миг до трагедии: в Запорожской области пассажирский поезд мог сойти с рельсов из-за украденных деталей железной дороги

09:0215.05.2017

В Запорожской области из-за украденных путевых стыков чуть не произошла трагедия. Об этом сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги.

Это произошло 12 мая. Неизвестные украли накладки на путевых стыках на 1076 километре перегона Вольнянск - Новогупаловка. То, что на участке вроде как отсутствуют стыки, вовремя заметил машинист Михаил Супотницький, который руководил электропоездом № 6589 сообщением Синельниково-1 - Запорожье-2. Он сообщил об этом диспетчеру станции Вольнянск.

После осмотра указанного машинистом места, сотрудники железной дороги действительно обнаружили разрыв путевого стыка. Оказалось, что неизвестные украли шесть пар накладок. В ближайшее время по перегону должны были проехать пассажирские поезда, в том числе и скоростной. Если бы проблемы не заметили, то они могли сойти с рельсов, что привело бы к жертвам.

Путейщики посреди ночи отремонтировали стыки. В итоге пришлось задержать три пассажирских и два грузовых поезда. Задержки составили от 13 минут до 2 часов. Зато никто не пострадал.

Руководство регионального филиала «Приднепровской железной дороги» приняло решение поощрить машиниста Запорожского моторвагонного депо Михаила Супотницького, бдительность которого на рабочем месте позволила избежать потенциальной аварии с тяжелыми последствиями.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Приднепровская ЖД » ЧП на ПДЖД