http://donmintrans.ru/press/news/2097-d … oreportazh

Движение вперед! Денис Пушилин открыл восстановленный путепровод на автодороге государственного значения (ФОТОРЕПОРТАЖ)

http://donmintrans.ru/2097

[фоторепортаж представлен на сайте]

Сегодня, 9 ноября, открыто движение по восстановленному путепроводу на автомобильной дороге государственного значения Знаменка — Луганск — Изварино.

В торжественном мероприятии приняли участие врио Главы ДНР Денис Пушилин, исполняющий обязанности министра транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов, исполняющий обязанности главы администрации города Енакиево Дмитрий Лысенко.

Восстановленный путепровод расположен на автомобильной дороге, связывающей Донецк с Енакиево, Углегорском и Дебальцево, имеет выход в ЛНР и Российскую Федерацию. Протяженность путепровода 33,7 метра.

«Введение в эксплуатацию путепровода отображает все, что происходит в Республике. Двумя словами — это движение вперед. Это небольшой, но важный отрезок пути, который позволяет улучшить передвижение наших граждан, увеличить грузоперевозки с братской Луганской Народной Республикой. Считаю, что мы двигаемся с вами в правильном направлении, все у нас будет хорошо. Нам нужно усиливать темпы улучшения во всех сферах жизни. Тогда у всей Донецкой Народной Республики все будет хорошо», — сказал Денис Пушилин, открывая движение на путепроводе.

Врио Главы ДНР также выразил слова благодарности за проделанную работу всем, кто принимал участие в восстановлении стратегически важного объекта дорожной инфраструктуры.

В 2014 году путепровод был практически полностью разрушен в результате боевых действий. В 2016 году была разработана проектно-сметная документация и в декабре 2016 года начаты подготовительные работы для проведения капитального ремонта. Генеральным подрядчиком было определено ЧАО «Донецкое специализированное строительно-монтажное управление № 1».

Одним из наиболее сложных этапов капитального ремонта стал демонтаж поврежденных бетонных балок пролетного строения. Работы были осложнены значительной длиной путепровода – она составляет более 33 метров. При этом каждая балка весит более 60 тонн.

На Донецком заводе металлоконструкций были изготовлены новые металлические балки. Общий вес металлических пролетных балок, которые установили взамен разрушенных, составил 160 тонн.

И вот сегодня все работы по восстановлению путепровода полностью завершены!

После того, как Денис Пушилин, Дмитрий Подлипанов и Дмитрий Лысенко торжественно перерезали красную ленту, движение на путепроводе открыла колонна автотранспорта в составе  автобусов пригородного и международного сообщения, тяжелой строительной техники, которая была задействована в восстановлении данного путепровода.

«Данный путепровод поможет нашим жителям не ездить в объезд, а передвигаться кратчайшим путем. До открытия движения автомобилистам приходилось ехать в объезд около 5 км, затрачивая на дорогу дополнительное время. Сегодня с открытием этого объекта дорожной инфраструктуры движение на этом участке станет более комфортным и безопасным», — рассказал Дмитрий Подлипанов.

Необходимо также отметить, что ежедневно через путепровод осуществляют движение порядка 65 рейсов общественного транспорта.

Открытию движения на путепроводе предшествовали тяжелые работы. Как рассказала руководитель подрядной организации Наталья Дьяк, был проведен демонтаж поврежденных бетонных конструкций, монтаж металлических балок пролетных строений, обустройство бетонных конусов, устройство переходных плит, установка перильного и барьерного ограждения, устройство трехслойного асфальтобетонного покрытия. Самый сложный этап капремонта — это демонтаж поврежденных бетонных балок длиной 33 метра и весом 60 тонн каждая.

Во время общения с журналистами врио Главы ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что подобные шаги восстановления инфраструктуры Республики необходимо продолжать.

«Сейчас мы находимся на том этапе, когда переходим от восстановления к развитию. 4 миллиона человек, проживающие в Народных Республиках, не могут просто сидеть и ждать, когда закончится война. 4 миллиона людей с надеждой смотрят в будущее. И каждый, даже такой небольшой шаг в развитии и восстановлении вселяет в нас надежду», — сказал Денис Пушилин.


Стилистика и текст сохранены полностью © •

Отредактировано ANDRE (09-11-2018 20:59:31)