Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Маршрутное такси и автобус » Ограбления маршруток в Донецке


Ограбления маршруток в Донецке

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Началось!
Возвращаются даже не лихие 90-е гг., а времена Дикого Запада, перенесенные в пространстве!
За минувшую неделю, и эту, ограблено по одним данным 4, по другим - 3 маршрутки внутригородского и пригородного сообщения. По предварительным данным, это 35, 46 и 136-й маршруты (превый - в сторону Пролетарки из центра, второй - от ЖД-вокзала в сторону Широкого, третья - Авдеевского направления).
Схема ограбления следующая: входят люди в, пардон, "пидарках", потом эти головные уборы быстро "превращаются" в маски с вырезами для глаз. Проходят по салону, собирают наличность и мобильные телефоны.
Ожидать быстрой реакции со стороны милиции вряд ли стОит.
Совет пассажирам: ездить почаще на автобусах, и настойчиво просить водителя не подбирать голосующих на дороге с характерными шапками. При первых же случаях ограбления - заявлять в милицию всей маршруткой. Пусть им тоже веселее живется.
И конечно, не ходить в темное время суток в-одиночку пешком, особенно в спальных районах и рабочих поселках - "гопстоп" снова в моде.
____________________________________________________________________________________________
По слухам, грабили маршрутки № 24, 25, 32, 41, 42, 74, 75; межгород Донецк - Шахтерск, Донецк - Снежное, Донецк - Димитров. Доходят слухи об ограблениях маршруток в Макеевке, Краматорске, Кривом Роге, Киеве.
Милиция всю подобную информацию опровергает.

0

2

На прошлой неделе в Донецке прошел ряд слухов о вооруженных нападениях на рестораны, кафе, а так же ряд маршрутных такси.
Якобы несколько людей в масках, вооруженные огнестрельным оружием врывались в залы ресторанов и салоны маршруток и под угрозой физической расправы забирали у людей деньги и драгоценности. Среди подвергшихся такому нападению называли рестораны "Лукоморье", "Ё-моё", "Плакучая ива" и другие. В то же время, в ряде СМИ появилась информация, что существуют реальные пострадавшие и свидетели этих нападений, что внесло дополнительную панику среди населения города.
Мы с полной ответственностью заявляем, что никакого подобного факта или хотя бы попытки нападения не было зарегистрировано. Более того, охрана наших предприятий достаточно квалифицирована и в состоянии оказать достойное сопротивление правонарушителям и самостоятельно обезвредить их. Об этом свидетельствует еще тот факт, что за все время существования у нас еще не было ни одного подобного случая.
Кроме того, о недостоверности информации о вооруженных нападениях сообщил и начальник городской милиции Виктор Борисович Дубовик. По его словам, "ни одного факта нападения на граждан в маршрутных такси, а так же в кафе и ресторанах в Донецке не зарегистрировано". Городской голова Донецка Александр Лукьянченко в свою очередь предположил, что подобные слухи могли бы быть выгодны некоторым сомнительным организациям. "Эти слухи не имеют под собой никакой почвы. Это фантазии некоторых "специалистов", которые хотят дестабилизировать обстановку в городе", - подчеркнул мэр.
Администрация ресторанов "Плакучая ива", "Ё-моё", "Лукоморье".

В Донецке вчера [4.12.08, П.Б.] задержана "жертва" грабителей, якобы нападающих на маршрутки.
В среду ночью в милицию позвонил 23-летний житель Кировского района и сообщил, что стал жертвой нападения в маршрутке. Утром он написАл заявление, где поведал, что двое людей в форме автоинспекторов остановили "ГАЗель", в которой он ехал, и, угрожая, отобрали у пассажиров деньги и украшения. "Сам заявитель лишился 50 гривень и золотого обручального кольца (хотя женат не был), - рассказала пресс-секретарь ДГУ УМВД Украины в Донецкой области Марина Голдынская. - Оперативники установили, что мужчина соврал. Вскоре он и сам признался, что все это выдумал".
Оказалось, что в день "ограбления" парень выпивал с другом. "Наслушавшись слухов-страшилок, решил подшутить и позвонил в милицию", - пояснил задержанный. Сейчас прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) УК Украины, согласно которой "шутнику" грозит лишение свободы на срок до двух лет.
На этой неделе слухи о "банде в масках" муссировались в Макеевке и Горловке. "В Донецке к автобусам та же молва присоединила троллейбус второго маршрута и некоторые кафе и рестораны", - подчеркнула Голдынская.
Егор Калугин

Источник: газета "Салон Дона и Баса - пятница", № 95 (1471) от 5 декабря 2008 г.

0

3

У нас тоже прошёл слух, что в г.Стаханов было подобное нападение на маршрутное такси. Якобы шестеро вооружённых типариков с автоматати Калашникова остановили маршрутку и вычистили всё у пассажиров.

Отредактировано Цокур Владимир (09-12-2008 12:36:07)

0

4

Милиция всю подобную информацию опровергает.

блин, выходит, что всё это брехня!

Всё, что написал ПАВЕЛ, сплетнями с новыми "подробностями" ходит по Луганску и области с 8 декабря. Якобы одну маршрутку в Луганске ограбили. Потом слух прошел, что целых три, именно по схеме ПАВЛА.
Потом на форумах пустили слух, что ограбили таки маршрутку Попасная-Луганск на "Бахмутке".

и еще одну в городе. УМВД в Луг обл. сказало, что заявлений не поступало. Выходит, что брехня. Хотя, водитель мог побояться давать заявление- прославится на весь Донбасс, а бандиты могут его в любой момент вычислить и испортить здоровье. А вот пассажирам бояться мести нечего.

0

5

У нас также прошёл слух, что в прошлый четверг, 11.12.2008г. было обчищено маршрутное такси, на городском маршруте №102. А задолго до этого было обчищено несколько магазинов по городу.
Но самое интересное, что также прошёл слух, что именно милиция и заставляет потерпевших молчать. Вот что это за фигня - я сам не пойму.

0

6

Похоже, что по двум областям работает одна и та же бригада. Буквально на днях "разгон" в автобусе был совершён в Краматорске. Информация достоверна, т. к. в данном автобусе ехала знакомая моей матери. У пассажиров забрали ценности, деньги, мобильные телефоны. Так же отобрали дорогостоящую одежду и обувь. Схема такая, как описывал Павел. Работает бригада на поселковых маршрутах в вечернее время, т. к. там меньше шансов встретить отпор. Маршруты выбираются на отдалённые поселки. По имеющимся данным было два "разгона": один в автобусе идущем на пос. Городещино (№ 16), другой в автобусе идущем на пос. Маячка. На городские рейсы не сунулись, там бы мужики ублюдкам головы разнесли. В одном из случаев автобус остановили брызнув чем-то на лобовое стекло и перекрыв таким образом обзор водителю. Потом загнали машину в кусты и обобрали пассажиров.

Млять, я недавно только похвалился на Пост Ворскле, что в Крамахе всё спокойно...

0

7

По слухам, грабили маршрутки № 24, 25, 32, 41, 42, 74, 75; межгород Донецк - Шахтерск, Донецк - Снежное, Донецк - Димитров. Доходят слухи об ограблениях маршруток в Макеевке, Краматорске, Кривом Роге, Киеве.
Милиция всю подобную информацию опровергает.

_________________
  Не одними идеальными пенаблоками полон нашь мир

0

8

Тут можно посмотреть схему маршрутки Донецка.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Маршрутное такси и автобус » Ограбления маршруток в Донецке