Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Туризм Украины » Уникальная достопримечательность подарена Украине!


Уникальная достопримечательность подарена Украине!

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

На адрес одной туристической фирмы поступила интересная заявка — группа туристов из США и Канады желает посетить место, обладающее уникальной географической особенностью.
Это место действительно необычное: на земном шаре всего две таких точки — одна находится на дне Тихого океана, а другая, оказывается, у нас на Украине.

См. подробнее - n88e.narod.ru

0

2

"Точка дружбы"...
Вот о сказках, которые процитированы на http://n88e.narod.ru/Page551.htm, есть упоминание о Царевне-Лягушке. Предлагаю место - с. Переездное Артемовского района Донецкой области. В этом селе родился русский писАтель В.Гаршин, автор сказки о Лягушке-Путешественнице. Конечно, не Царевна, но тоже солидная Божья тварь :crazyfun: . Село находится вдалеке от трасс, ходит дважды в сутки автобус на Артемовск и Северск (если еще не отменили), но рядом проходит железная дорога, что делает удобным попадание туда туристов электричкой из Донецка, Горловки, Артемовска, Красного Лимана, куда ходит масса поездов дальнего следования (в Донецке, Артемовске и Горловке - масса междугородных автобусов, плюс Донецкий аэропорт). Красота!
Только кто его нам дарил или подарит? "Дык ведь Казань-то наша, батюшка!" Разве что помогут обустроить "Точку Дружбы" - она может при правильной постановке дела стать местом частых экскурсий путешественников. Сказочный туризм в Украине еще не развит, но...

0

3

Спасибо за информацию об авторе Лягушки-Путешественицы.
Проект "Точка дружбы" находится пока в самом начале пути, на уровне идей и предположений.
Сейчас вопрос поставлен такой: может ли местом туристического притяжения стать не какой-либо физический или исторический объект, а виртуальная географическая точка - пересечение особых параллелей/меридианов?
Есть ли подобные примеры в мировой практике?

А в свете интереса к ЖД-транспорту по теории вероятности: если произвольно ткнуть пальцем на карте Украины или запуситить стрелу словно Иван-Царевич, то на каком расстоянии от ближайшей железнодорожной линии окажется место случайного попадания?
Очень интересно - как далеко от железной дороги в действительности оказалась эта "Точка дружбы", открытие которой освещается на сайте http://n88e.narod.ru

0

4

Павел, знаком ли ты с проектом «Confluence»?

http://confluence.org/index.php

0

5

Ознакомлюсь дома, спасибо за ссылку. Сейчас на работе, поэтому времени особо нет.

0

6

Джон, а что Вас интересует? Вычислить точные координаты "второго пересечения" границы Аляски и Канады в Украине или точки пересечения меридианов и параллелей на территории Украины?

0

7

Данная точка уже вычислина и даже посещена.
Интересует возможность туда массового туризма, а также роль ж/д транспорта в таком деле.

0

8

Джон написал(а):

Данная точка уже вычислина и даже посещена.Интересует возможность туда массового туризма, а также роль ж/д транспорта в таком деле.

Интересно было бы узнать, где она находится...

0

9

Вот-вот. А то все вокруг да около. Назовите местность (не обязательно точные координаты, а село, район, город и пр.) - скажем, какие автобусы и поезда туда доходят.

0

10

Это одна из украинских "точек конфлюенции".  Описания и фотографии см. здесь:
http://confluence.org/country.php?id=168

Географический пункт, в последствии по наивности названный "Точка дружбы", был открыт несколько лет назад, однако первопроходцы, совершая своё открытие, не догадывались, что это место имеет какое-то отношение к канадско-американской границе. Такой парадокс!

Как туда добраться - особых вопросов не возникает. Нужные расписания легко находятся в интернете или непосредственно узнаются по пути. В начале проекта хочется найти людей, которых заинтересует сама идея независимо от того, где конкретно находится Точка.

0

Похожие темы


Вы здесь » Транспортный форум » Туризм Украины » Уникальная достопримечательность подарена Украине!