Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Автобусы и маршрутки » Соблюдение расписания движения автобуса водителями


Соблюдение расписания движения автобуса водителями

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Тема создана в результате дробления темы "ДонЖД сошла с ума"

0

2

Серый_Лис написал(а):

Nikolas написал(а):
Есть в расписании проходящие дальние автобусы типа Курск-Донецк, Сумы-Донецк, но их нет в ходу
Они в ходу, но на вокзал не заходят и время прохождения Артёмовска отличается от заявленного. Ловить их надо ближе к трассе.

Серый_Лис написал(а):

Nikolas написал(а):
а на хрена они тогда в расписании? Пусть едут по объездной дороге, и никто не будет знать, что они через Артемовск проходят. Сейчас много ночных рейсов, а автовокзалы так и работают до 20.00Ты что правда раньше с таким никогда не сталкивался?
По расписанию они должны заезжать на все АС, но водители, исходя из реальной ситуации и опыта пропускают многие АС. На разных маршрутах эти станции разные. Например, Чугуев, при движении на Харьков туда не заезжают почти все автобусы даже днём, т.к. со станции они всё-равно никого не заберут, а выход по Чугуеву осуществляют по городу, к тому же, чаще всего, автобусы прибывают раньше. Автобусы Харьков - Лисичанск и Харьков - Северодонецк, они приходят на конечные станции на 1-2 часа ранее, чем заявлено в официальном расписании и часто не заезжают на АС в Кременной и Рубежном (до Купянска автобусы идут строго по расписанию). Автобусы следующие из Харькова на Артёмовск после Славянска АЗС следуют тоже без расписания (кроме Снежнянского и Торезского, но на них посадка по Артёмовску и Горловке существенная, потому не соблюдать расписание - себе во вред).
Есть еще такой интересный автобус Воронеж - Донецк /ходит раз в 4 дня и ранее обслуживался енакиевскими водителями и АТП, как сейчас - не в курсе/ ( у него тоже прохождение Артёмовска вечером, но оно кажется уже не отражено в распе на АС), так этот автобус уже после Старобельска перестаёт соблюдать расписание. Однажды я садился на этот автобус в Лисичанске, так водитель был сильно удивлён и сказал, что мне сильно повезло, что он заехал на вокзал, в Артёмовске он проехал возле вокзала потому как кому-то надо было в район жд вокзала, а в Горловку предупредил, что заезжать не будет, высадка только по Никитовке и Кочегарке.  Еще есть рейс Ростов - Северодонецк, эти любят пропускать Дебальцево, чем существенно спрямляют себе путь и всё расписание херится, дальнейший заезд на АС смысла не имеет для тех, кто по незнанию хотел бы воспользоваться этим автобусом. Да и проследование Дебальцево не гарантирует заезд на АС в нём. Ну и еще множество таких случаев.
Пару слов по ночным рейсам. Мне только раз пришлось ехать ночным автобусом, потому объективно судить не могу. В тот раз водители в два города не заехали вообще, потому как никто там не выходил, в тот город, в котором люди выходили, причём довольно много, заехали на какое-то условное место (вроде рынок) на час раньше. Ну и в конечный пункт прибыли на 1ч 10 мин раньше, это при том, что нас на границе продержали на час позже. Хотя при этом мы заехали на закрытый вокзал в Белгороде и простояли там 15 минут.

0

3

Зато у нас в Алчевске ситуация совсем наоборот! Автобус Луганск-Лейпциг хоть и не указан в расписании АВ Алчевск, но заходит туда всегда при следовании (автостанция уже в это время закрыта), но за проезд в любую точку следования берут "от Луганска".

0

4

У нас в Северодонецке вопче мало кто соблюдает расписание та и везде почти так например: я часто езжу на автобусе с Северодонецка в Мариуполь на автобусе Северодонецк-Мариуполь в 15-25 он идёт по расписанию до Горловки , а бывает токо до Артёмовска т.к. в Донецк прибывает раньше и должен долго там стоять он этого конечно не делат стоит максимум 10 минут и отправляется короче в Мариуполе взаместо 22-20 прибывает от 20-45 до 21-20 смотря какой водитель...а если с Мариуполя звониш и спрашиваеш во сколько прибывает автобус говорят 22-20 дааа блин , а что делать тогда тем кто не знает?

0

5

Не понял про "что делать тем кто не знает". Что имеется ввиду? Имеются ввиду встречающие или может, те кто передачки забирать приходит? Если первые, то да, скорее всего облом выйдет, а если передачи, то водилы, как правило, всегда говорят во сколько и где забирать, а передающие обычно уточняют у водителей и звонят встречающим.
Этот рейс я знаю довольно хорошо. Я начал ездить им еще в первоначальном его виде Мариуполь - Новопсков. И прошел через все его изменения: следование через/день, укорачивание маршрута до Лисичанска, потом удлинение его до Северодонецка, следование по птн-пнд. Ростилав, посмотри на расписание по Донецку в направлении Мариуполя и ты поймёшь, почему этому автобусу нет смысла соблюдать расписание после Горловки. Из Донецка на Мариуполь каждые 15 минут отправляются маршрутки. При таком интервале на транзитных никто из обычных пассажиров не ездит, кроме того, велика вероятность договоренности с касирами (начальником АВ) о продаже билетов только на маршрутки.  Ну и из Донецка вместе с Северодонецким рейсом практически в то же время идет еще Луганский и какой-то еще (не помню).
А вот прибытие в 22.20 мне кажется очень непонятным. Отправление из Донецка заявлено в 19.30, время езды - 2 часа, т.е. получается 21.30. У меня нет настоящего расписания этого рейса, но можно его с большой точностью посчитать:
15.25 СД
15.45-48___16.05 Лис
17.00-18___17.20 Арт
18.10-15___18.20 Горл
19.20-40___20.05 Дон
22.05(21.30) Мар
из приведенного получается, что в Донецке этот рейс уже привели к фактическому отправлению автобуса.

0

6

Серый_Лис
Встречающие!раз меня уже встретили!Пока они вышли я уже у них был!

0

7

Чисто из интереса: а в билете какое время прибытия было указано?
Первый раз вижу, что бы кто-то был недоволен, что прибыл раньше.

0

8

Серый_Лис
в билете 22-20

0

9

Автобус Троицк-Северодонецк вопче никогда не заезжает на АС Кременная и АС Рубежное и таких много!

0

10

Rost написал(а):

Автобус Троицк-Северодонецк вопче никогда не заезжает на АС Кременная и АС Рубежное и таких много!

Это из той же оперы. Не зачем ему туда заезжать, вот если бы он не заезжал на АС, когда ехал на Троицкое, тогда -другое дело, ко всему - на маршруте Газель. Разницы для пассажиров едущих в Рубежное и Кременную со Сватовской сторны нету, будут заезжать автобусы на АС или нет, потому как всё-равно пилюжить через весь город.
Вот если Харьков-Лисичанск перестанут заезжать на АС Северодонецк, вот это будет являться проблемой.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Автобусы и маршрутки » Соблюдение расписания движения автобуса водителями