Уважаемый(ая) ANDRE! Я с вами согласен на 200%, то есть дважды. И тоже считаю, что все вышеперечисленные тепловетки ж.д., да и неперечисленные, такие как Ясиноватая-Донецк2-Моспино-Иловайск, Доля-Караванная-Иловайск (но здесь нужна реконструкция путей). И я уверен большинство людей тоже бы поддержало такой пассажирский ж.д. транспорт как РА и электрички. Но, к сожалению, по своему горькому опыту и опыту Metа по хорошему добиться от ж.д. и обладминистрации даже согласовки электричек и дизель-поездов это вешь из ряда вон выходящая. Сколько только мы писем им посылали, обращались даже с коллективными обращениями с более 100 подписями (And это может подтвердить) но всегда получали чистой воды отмазки (и поверьте, это очень сильно бесит, особенно когда понимаешь, что хотя это дело и неблагодарное, но нужное и общественно полезное) такие как "по пригородным перевозкам ж.д. понесла убытки в размерах (огромных цифр)", "пригородные ж.д. перевозки убыточны", "это приведёт к потесту пассажиров", а по их логике получается, что массовые отмены и разрыв согласовок приг. поездов пассажиры воспринимали как должное. Но ведь это сущий бред. А итог всего этого таков: по-хорошему ж.д. не понимает, что такая политика в отношении приг.поездов и ПДС является просто хамской по отношении к тем пассажирам, которые пользуются ж.д. транспортом и особенно тем, кто оплачивает свой проезд и ездит по работе или учёбе. Уже перепробованы все возможные способы воздействия в правовом поле на этих чиновников. И, к большому сожалению, остаётся только либо их гипнотизировать, но это нужно уметь, либо устраивать массовые акции протеста, перекрывать дороги, требовать отставки руководства ж.д. и правительственных чиновников, раз те по-хорошему не понимают, что таким образом они создают кучу неудобств пассажирам и плюют на них с высокой горы.
P.S. Я очень рад, что на форуме появляются новые участники, которым небезразлична транспортная проблема в Донбассе и в Украине в целом, что они понимают, что без пригородного движения не возможна нормальная жизнь в городах, посёлках и сёлах и что транспортная проблема является на данный момент очень острой проблемой и не должна никем игнорироваться. И нельзя оправдываться убытками, невозможностью, затратностью и т.д., когда люди предлагают варианты решения насущных транспортных проблем.
Готов к дальнейшему обсуждению и надеюсь на ваше понимание осознание всего того происходящего на данный момент.