Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Тупизм на ДонЖД!!!

Тупизм на ДонЖД!!!

Сообщений 101 страница 110 из 352

101

А участок Углегорск - Светлодарское УЗ-шный или Углегорской ГРЭС?
Не знаю, пассажиропоток на участке Золотые Пруды - Дубово хоть и был, но малый, явно для рельсового автобуса. А на участке Попасная - Роты, насколько я понял, он огромный, Взять, и просто так отменить?

0

102

pabel написал(а):

А участок Углегорск - Светлодарское УЗ-шный или Углегорской ГРЭС?

УЗшный.

pabel написал(а):

на участке Попасная - Роты, насколько я понял, он огромный, Взять, и просто так отменить?

Ну, не огромный, но людей ездило прилично.
Вообще - посмотрим, что будет далее. Если получится - я узнаю причину отмены в ближайшее время.

0

103

Причина одна: ремонт. Так закрывали участок Ларино - Доля, так отменяли ЭПК Ясиноватая - Днепропетровск. Правда, посмотрим, что будет потОм.

0

104

Долгое время я ещё мог кое-как объяснить отмены пригорода на Дон.ж.д. (малый пассадиропоток, отсутствие особой нужды и т.п.), но теперь, после последних событий даже я уже не могу ответить на вопрос "почему?" и "зачем?".
Далеко бегать не буду. Всем известно уже об отмене пригородных поездов сообющением Попасная-Никитовка и Никитовка-Попасная. Также известно, что в связи с этой отменой произошёл частичный отрез г. Попасная от Донецкой области, в связи с разрывом тройной "волны" по ст. Никитовка (в направлении Славянска, Артёмовска и Донецка). Также данная отмена поездов повлекла за собой массовое недовольство лиц, у которых дачные участки находятся вблизи станции Роты (пут. участок Попасная-Никитовка), т.к. теперь до дачных участков добраться можно только тремя способами: на такси (не маршрутном, а обычном), собственной машиной или пешком. Ближайшее место, где можно сесть на маршрутное такси от станции Роты находится примерно в 15-20 километрах от станции - пгт Мироновский (МиронГРЭС).
Но это ещё не всё: теперь по поводу поездки в г. Донецк.
До недавнего времени, точнее до смены расписания поездов 31 мая текущего года, была "волна" на Донецк через Дебальцево, с пересадкой с поезда №605 Сумы-Луганск на ЭПК №819 Луганск-Донецк. Отменять - здесь ничего не отменяли. Но, вот только данные поезда разъезжаются крайне неудобным образом по станции Дебальцево. А точнее - электропоезд повышеной комфортности №819 сообщением Луганск-Донецк отправляется со станции Дебальцево в 7:55, а пассажирский поезд №605 сообщением Сумы-Луганск прибывает на станцию Дебальцево в 8:00.
Я понимаю, конечно, насчёт убыточности пригородных поездов и отмене пригородных поездов, заполняемость которых менее 15% (тот же Родаково-Дебальцево-Нырково-Родаково, где хорошая заполняемость была только на участке от Попасной до Нырково, или Попасная-Артёмовск-Краматорск, где от станции Попасная до станции Деконская дизель шёл почти порожняком). Но в данном случае отмена пригородных Попасная-Никитовка не имеет никакого смысла. Никаких ремонтных работ на всём участке не ведётся. Сейчас я хочу дождаться ответа в УЗ по поводу данной отмены. Если они мне пришлют что-то наподобие нерентабельности или подобной чужи - подскажите потом, как написать письмо ген. директору УЗ М. Костюку. Может от официальных лиц что-то получится добиться.

0

105

Даааа.......они б ещё Попасна-Сватово бы отменили.....вопче блин...нашли что отменять....

0

106

Цокур Владимир написал(а):

Может от официальных лиц что-то получится добиться.

Вполне возможно, ведь pabel писал письма по поводу Доброполья и Дубово - результат на лицо.

Образцы подачи жалоб и предложений:
http://www.mtu.gov.ua/uk/show/alias_94.html

Інтернет-приймальня міністра транспорту та зв’язку: http://www.mtu.gov.ua/feedback/index/al … nt_project

Результаты рассмотрения жалоб и предложений (выкладываются каждую неделю): http://www.mtu.gov.ua/uk/rezrozglyade.html

0

107

Rost, а вот теперь скажу насчёт расписания от Попасной до Сватово:
в направлении Сватово в сутки со станции Попасная отправляется 4 прямых и один "волной" пригородных поезда, а также 4 постоянных и два чередующихся через день летних ПДСа. Если брать относительно пассажиропотока, то пригородные поезда №6344, отправлением из Попасной в 9:00 и №6346, отправлением из Попасной в 20:20 не имеют большого пассажиропотока и являются крайне убыточными. Следовательно как раз их нужно убирать (отменять), что, быстрей всего, осенью и произойдёт. В данных поездах просто нет необходимости. Утром вполне достаточно пригородного №6342, отправлением из Попасной в 6:38, а вечером - №6308 сообщением Попасная-Венгеровка, с пересадкой по Венгеровке на поезд №6490 сообщением Луганск-Сватово.
Tex, спасибо! Сначала дождусь ответа от Оф. сайта УЗ, потом, на базе их ответа сформулирую письмо в МинТранс.

0

108

Цокур Владимир написал(а):

Rost, а вот теперь скажу насчёт расписания от Попасной до Сватово: в направлении Сватово в сутки со станции Попасная отправляется 4 прямых и один "волной" пригородных поезда, а также 4 постоянных и два чередующихся через день летних ПДСа. Если брать относительно пассажиропотока, то пригородные поезда №6344, отправлением из Попасной в 9:00 и №6346, отправлением из Попасной в 20:20 не имеют большого пассажиропотока и являются крайне убыточными. Следовательно как раз их нужно убирать (отменять), что, быстрей всего, осенью и произойдёт. .

Из Попасной мож они и идут порожняком, но в Лисичанске, Рубежном люди садятся с утреннего базара едут в сватово... Так что ничего отменять не надо. И вообще нужно ввести дизель-Сватово-Донецк или ещё лучше Купянск-Донецк через Попасную-Никитовку... Тогда всем будет "щастье"...
Владимир, а у вас дальней Донецкой служебки  нет?

Отредактировано Владимир (02-06-2009 23:38:38)

0

109

Владимир написал(а):

но в Лисичанске, Рубежном люди садятся с утреннего базара едут в сватово...

Не знаю, как там с Рубежного, но в Лисичанске если и садится человек 5 - то и то хорошо. Во времена "стрелы" так и было, а 6344 дублирует "стрелу".

Владимир написал(а):

нужно ввести дизель-Сватово-Донецк или ещё лучше Купянск-Донецк через Попасную-Никитовку... Тогда всем будет "щастье"...

Можно, но он будет не совсем удобен по времени. Он в дороге будет около 7 часов. Если его со Сватово отправить в 3:00, то в Донецк он попадёт не ранее 10:00, хотя в 10:00 он туда попасть врятли сможет из-за двух смен направлений. Короче не ранее 11:00. В частности ещё можно пустить, но Купянск отпадает напрочь.

Владимир написал(а):

Владимир, а у вас дальней Донецкой служебки  нет?

Нету.

0

110

Так дизель то будет не со всеми остановками, а как стрела. Только по станциям. На уч-ке Попасная-Никитовка и по о.п. можно сделать (не по всем, а где есть посадка-высадка)...

0

Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Тупизм на ДонЖД!!!