Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Тупизм на ДонЖД!!!

Тупизм на ДонЖД!!!

Сообщений 271 страница 280 из 352

271

pabel написал(а):

За 6 місяців цього року збитки від приміських перевезень склали  232 млн грн., що на 28 млн грн. більше, ніж за відповідний період минулого року. Покриття витрат становить лише  5,57 %.

Позор, такая маленькая компенсация. По-моему депутаты нагло относятся к дотациям льготных категорий людей. Значит, если депутаты не хотят дотировать Ж/Д транспорт, то пусть принимают закон о замене льгот денежной добавкой.

0

272

Met

По-моему депутаты нагло

какие депутаты? Причем тут депутаты к перевозкам?

0

273

Насколько мне известно, то дотировать льготы в пригородном железнодорожном сообщении, должен областной бюджет. Льготный проезд, в пригородном Ж/Д транспорте должен компенсироваться в полном объёме. Но на данный момент, мы имеем не полную компенсацию, а это компенсация должна быть предусмотрена областным бюджетом. На сколько, я помню, в законе Украине, указано, что льготный проезд должен компенсироваться. Ведь количество льготных пассажиров на Ж/Д транспорте фиксируется, составляется отчёт, и подсчитывается сумма компенсации.
Вывод, так как проезд не в полном объёме компенсируется, а  значит часть компенсации за льготный проезд в пригородном сообщении, как я думаю пошло депутатам в карман.

0

274

Met написал(а):

то пусть принимают закон о замене льгот денежной добавкой.

Всем руками и ногами ЗА! Оставить бесплатно проезд только работникам железной дороги (формы всех категорий). И оставить также без изменений все льготы, предусамтивающие оплату проезда по 50% стоимости. Пенсионеров в первую очередь нужно лишить права бесмплатного проезда, т.к. они составляют костяк всего пассажиропотока, а компенсировать их покатушки райгосадминистрации не сильно хотят, судя по выплатам компенсаций.

0

275

Уважаемый, Цокур Владимир, я тоже полностью согласен с Вами. Обидно, за то, что (если я не ошибаюсь), депутаты говорили о том что бы, сделать льготы, так как это сделано в России. То есть пенсионерам платить за проезд 50%, но на словах так всё и закончилось.

0

276

Cпокойно, товарищи!
Особенности дотирования из госбюджета следующие: деньги начинают приходить с осени. К Новому Году, конечно, 100 % редко когда выплачивают, но объём выплат компенсаций до 70-80 % доходит. Согласен, что нужно 100 %, но и ДонЖД несколько сгущает краски.
Бывали случаи, что учреждениям на развитие из госбюджета деньги приходили 30-31 декабря, и бабло сразу же возвращали в бюджет, т.к. к Новому Году все деньги, выделенные из госбюджета, должны быть израсходованы по назначению :)

0

277

Бывали случаи, что учреждениям на развитие из госбюджета деньги приходили 30-31 декабря, и бабло сразу же возвращали в бюджет, т.к. к Новому Году все деньги, выделенные из госбюджета, должны быть израсходованы по назначению

это правда, но она не так выглядит. Там происходит вот что: остаток денег в бюджете вырисовывается примерно 20-25 декабря. Срочно думают, куда бы их потратить. Находят цель, оформляют бумаги и деньги уходят. На них можно честно выполнить следующее: купить материалы, или авансировать организацию, взявшуюся выполнять работы на объекте. Нюансов там масса, но по-простому всё выглядит так. Во многих случаях это деньги, направленные на латание дыр в ЖКХ, а также на всякие ремонты школ, садиков, домов культуры, здания работников бюджетных организаций (таких зданий с сотню в больших городах) и т.п.

0

278

По поводу монетизации: Киев взялся этим заняться. Выпускает пластиковые именные карточки и будет на них скидывать некую сумму. Использовал всю льготную сумму на поездки- а теперь до конца месяца будь добр, плати за проезд. 

С 10.2011 это метро

С 01.2012 это весь наземный транспорт, где есть льготы.

Хотим такое в Донбасс, ребят?

0

279

Вы нас спрашиваете, или тех, кому эти карты адресованы? :)

0

280

А студентов и школьников эта монетаризация тоже касается?

0

Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Тупизм на ДонЖД!!!