Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Тупизм на ДонЖД!!!

Тупизм на ДонЖД!!!

Сообщений 21 страница 30 из 352

21

Я смотрю, тут бы сохранить то, что имеем на сегодняшний день. В РПЧ Ясиноватая ПС рассыпается на ходу, а нового пока что нет. Тогда почему бы по-советски не пустить до Дебальцево дизеля из Родаково с последующим движением на Кондрашку?

0

22

В советское время (напр 1988) на уч-ке Родаково-Дебальцево были Дизеля Деб-во-Мануиловка/Баронская(8 пар) и Родаково-Мануиловка 1 пара (дневная) и все! Так что Луганск-Дебальцево так и остается ПДСным ходом. А в Иловайске пока так и будут ходить дизеля под Электровозами/Тепловозами.

Кстати, 11 числа видал 2 вагона Д1 Г+П под ВЛ 80 - это просто ужасающее зрелище, куда мы катимся! Зато депо полностью забито всякими разными Д1, которые стоят годами!

0

23

ИМХО, на участке Луганск-Дебальцево достаточно продлить пригородный Родаково-Депрерадовка-122 км до Дебальцево. Это оборот на 30 минут больше получается, чем до Депрерадовки, но зато есть возможность добраться из Дебальцевского узла на Луганск. Вечерний 122 км-Коммунарск-Ольховая тоже самое, но он тогда влезет в график ЭПК Донецк-Луганск.
Этого для участка было бы вполне достаточно.

0

24

в обеденное время в районе 11-ти - 12-ти часов из Луганска на Дебалю и обратно - вот это было бы круто, или подвязку бы под Кр. Луч - Ясиноватая - Мариуполь!

0

25

Tex написал(а):

в обеденное время в районе 11-ти - 12-ти часов из Луганска на Дебалю и обратно

В любом случае сообщения поездов нужно переделывать. Данный поезд хорошо подвязывать под поезд Старобельск-Родаково. В обратке придётся убивать поезд Коммунарск-Ольховая, т.к. они будут идти почти в одно время (+- 30 минут).
В случае подвязки под Красный луч-Ясиноватая - достаточно продления пригородного 122 км-Коммунарск, а точнее сокращать его и делать подвязку по Луганску.

0

26

у нас получается замкнутый круг:  пригородные перевозки убыточные - поезда отменяют - пассажиров становится еще меньше - остаются только льготники, и выручка еще больше упадет. Нужно менять сам подход к пригородному и местному сообщению. Такое пригородное сообщение, как оно есть сейчас, уже никому не нужно, кроме льготников и жителей тех мест, куда маршрутки не доходят. Мы с вами можем проехаться в электричке ради интереса, но если нужно куда-то ехать по делу, то предпочтем автобус. Например, мне недавно надо было ехать в Луганск, и у нас всего одна вечерняя электричка, а мне надо быть там утром или днем, и еще вернуться назад - и снова нет возможности ехать электричкой, так как она идет в Донецк утром. То же касается и Славянска - туда идет только одна 8хх-я электричка, которую периодически отменяют. Единственное направление, которое нормально обеспечено ЭПК - это Донецк-Днепропетровск, электричка и быстрее, и дешевле, и комфортнее, и 2 раза в день, разве что по вторникам нет в ходу. Мои предложения по направлениям ЭПК:
Донецк-Луганск - 3 раза в день, довести время до 2,5 часа
Донецк-Харьков - 3 раза в день - один раз через Лозовую, 2 раза через Изюм на ст. Левада, довести время до 5, а в перспективе до 4 часов
Ясиноватая - Мариуполь - 5-7 раз в день, довести время до 1ч30 - 1ч40
Донецк-Славянск - 5-7 раз в день, довести время до 1ч30 - 1ч40
Донецк-Артемовск-Красный Лиман - 5 раз в день
При таком раскладе народ пересядет с автобусов и маршруток на электрички.

0

27

Я, к стати, хочу рассмотреть все перспективные возможности расписаний пригородных и пассажирских поездов в виде создания графиков самостоятельно. Но вариант не лёгкий.

0

28

Nikolas написал(а):

Мы с вами можем проехаться в электричке ради интереса, но если нужно куда-то ехать по делу, то предпочтем автобус.

Ну почему же?
Я в Красноармейск езжу только от ст. Рутченково на дизеле. По деньгам получается экономия в 2,5-3 раза, а по времени (не считая времени ожидания) - теряю лишь 0,5 часа. Судите сами: иду пешком до Рутченково и еду 2,5 часа дизелем. Если ехать на АВ-3 "Путиловский" на автобус, то почти то же время я проезжу по городу.
Правда, такие случаи единичны.

0

29

не совсем согласен, что единичны, т.к. в нашей "Луганской степи" часто и густо оказывается что просто-напросто нечем ехать, так что выбирать сильно не приходится, поездов мало, а автобусы постоянно забиты, вот и приходится из двух зол выбирать меньшее!!!

0

30

Pabel, это в том случае, если живешь близко к ж/д станции. Но у нас станции не расположены рядом с крупными жилыми массивами. И потом - а если тебе время не подходит? сколько раз в день ходит дизель в Красноармейск - не чаще 3-х, а автобус наверное с интервалом минут 20

0

Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Тупизм на ДонЖД!!!