Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Тупизм на ДонЖД!!!

Тупизм на ДонЖД!!!

Сообщений 61 страница 70 из 352

61

Nikolas написал(а):

И потом в Донецк могли бы ехать электричкой жители северной части Макеевки, Криничной, Ханженково, Харцызска, особенно те, кто едут в район ж/д вокзала, Маяка. В 90-е годы студенты, живущие в Макеевке на Черемушках, ездили в ДПИ электричкой до Донецка, а потом троллейбусом/трамваем. Второй вопрос - нужно увеличивать скорость движения. Ехать из Макеевки-пасс. до Ясиноватой 20 минут при том, что там 7 км, или из Донецка до Ясиноватой 23 минуты - это слишком.

Могли бы. Я ж не говорил, что все электрички из Иловайска должны быть до Ясиноватой.  Пару-тройку можно и до Донецка. Кроме того Макеевка и Криничная  будет ехать до Донецка напрямую на эльках из Дебальцево и Горловки. Я не понимаю зачем ехать из Харцызска и Иловайска в Донецк на электричке, если по автодороге быстрее?

0

62

Nikolas написал(а):

нигде не сказано, так должно быть по логике.

Странная логика. Чем меньше расстояние, тем сложнее увеличить скорость. Да, для 12 км 23 минуты много, согласен.
Между Лисичанском и Северодонецком 13 км, автобус проходит по графику это расстояние за 23-20 минут, реально за 18.

0

63

Я не понимаю зачем ехать из Харцызска и Иловайска в Донецк на электричке, если по автодороге быстрее?

а что тут непонятного, если в Донбассе да и в СНг полно участков, где автодорога короче, чем ЖД. Но народ пользуется ЖД по причине дешевизны и надежности. Автотранспорт может врезаться, сломаться, не приехать, в пролбку попасть или иное ДТП. А ЖД ситалась всегдя надежной. Ну разве что опоздания бывают на 20-25 минут максимум.

0

64

Ни что не мешает в ДТП попасть и жд транспорту. Короче и быстрее немного разные вещи.
Время проезда из Харцызска в Донецк на авто - 1 час 10 минут за 7 грн, а на электричке 1 час 20-30 минут за сколько денег не знаю (думаю гривны 3-4). В случае с Харцызском убедил, с Горловкой не поверю, что электричкой удобнее.
Значит нужно приближать расписания к существующим реалиям - уменьшать составность (это уже практикуют во всю) и уменьшать интервал. Наверно лучше пустить две четырёхвагонки через 30 минут, чем воьмивагонку за один час. (В час пик)
Для простоты можно взять служебку за 80-е гг. и расписание автобусов по Харцызску и Иловайску за теперешнее время и всё это дело скомпоновать, подключить прессу и местное ТВ (реклама - прежде всего), и организовать одно-двухмесячный эксперемент.

0

65

Кстати, глянул ретро-расписание дизеля Иловайск-Донецк, там 16-17 минут  на участке Ясиноватая-Макеевка и 17 минут Донецк-Ясиноватая. Электричка по идее должна быть быстрее. Так что сейчас дольше едут поезда, чем раньше. Еще дело в том, что из Харцызска автобус едет через всю восточную часть города и почти через весь центр, а поезд приходит на вокзал. Если бы автобус сократили до мотеля (как планируют, даже автовокзал собираются строить), тогда еще можно говорить о развитии этого направления. Я почему говорю о том, чтобы все электрички ходили до Донецка - тогда уменьшился бы интервал на участке Донецк-Ясиноватая и Донецк-Макеевка-пасс. Что касается Горловки, там действительно автодорога короче, поезд идет 1ч 30 мин, а автобус 40 мин. По ж/д расстояние 50 км, может ли поезд перемещаться со средней скоростью 75 км/ч, чтобы время сократить до 38 мин? Остановки оставить в Ясиноватой (2 мин), Макеевке (2 мин), Криничной (1 мин) и Пантелеймоновке (1 мин).

Отредактировано Nikolas (14-03-2009 21:56:21)

0

66

Может или нет не знаю. На участке Горловка-Путепровод элька довольно шустро идет, а вот дальше - плетется. До 38 минут, наверно не получится, да и не нужно, так как 40 минут у маршуток, это до Путиловского. 50 минут было бы приемлемо.

Nikolas написал(а):

Я почему говорю о том, чтобы все электрички ходили до Донецка - тогда уменьшился бы интервал на участке Донецк-Ясиноватая и Донецк-Макеевка-пасс

Трафик Донецк-Ясиноватая такой большой? Чем он обусловлен? На сколько уменьшилось количество пар пригорода на этом участке за последние 10 лет?

0

67

Скажем так - в последнее время увеличился ежедневный приток людей из пригородов в Донецк, потому что там позакрывались предприятия, а переезжать в Донецк или снимать квартиру дорого.  Это касается не только ближних городов - Макеевка, Ясиноватая, Авдеевка, но и более дальних - Горловка, Дзержинск, Енакиево, Селидово и т.д. Это же можно сказать и о самом Донецке - если раньше многие работали на шахте в своем районе, еще и посменно, то сейчас все ездят на работу в центр, и по утрам, что также перегружает транспорт и дороги. Что касается отмены электричек на участке Донецк-Ясиноватая, то в принципе массово их не отменяли, в рабочем порядке, сезонно, например, дизель Ясиноватая-Цукуриха на зиму отменяют, на лето возобновляют, скоростная электричка Славянск-Ясиноватая-Мариуполь тоже на зиму отменяется. Чаплино-Ясиноватая  - то заезжает в Донецк, то не заезжает.

0

68

Серый_Лис написал(а):

На участке Горловка-Путепровод элька довольно шустро идет

Еще бы, ведь это самый длинный перегон на ДонЖД без промежуточных о.п.

0

69

To Nikolas: спасибо, понял.

То есть

Nikolas написал(а):

Что касается отмены электричек на участке Донецк-Ясиноватая, то в принципе массово их не отменяли, в рабочем порядке, сезонно,

, проблема появилась из-за увелечения паспотока и уменьшения составности? И по идее, должна возникать, в утренний и вечерний пики?

05:54 06:51 06:59 07:09 07:58 08:40 08:50
10:16
12:20 12:50 13:10 13:33
15:10 15:20 16:13 16:58
18:22 19:12 19:45
23:23

Вот расписание Ясиноватая - Донецк. Каждая строка - это интервал более часа.
Возможно есть надобность добавить поезд в промежутке 6:10-6:30, но я не знаю во сколько начинается работа в Донецке, чтобы судить об этом.
Не удобен интервал в 2 часа утром, (сам попадал в него) и более полутара часов днём.

0

70

Nikolas написал(а):

На участке Харьков-Мерефа электрички ходят c интервалом от 7 до 50 минут

Для коректности сравнения возьмём Мерефа-Харьков. Высчитывать время из Мерефы мне не хочется, потому привожу время прибытия в Харьков, время хода 40-43 минуты.

05:35 06:12 06:45 06:55 07:05 07:17 07:32 07:42 08:11 08:21 09:07 09:30 10:20
11:40 12:09 13:10
14:26
15:26 15:56 16:41 17:15 17:37
19:09 19:17 19:39 20:27 20:37 21:23 22:02 22:37 23:20 23:45

"7" минут получается, потому как в Мерефе соединяются два направления. В час-пик на транзитные электрички в Мерефе не влезть, потому добавляют "свою", чтоб люди доехали.
Безусловно, сразу кажется, что ЮЖД лучше организует перевозки. Но не нужно забывать, что вдоль линий Харьков-Лозовая и Харьков-Красноград расположены практически одни деревни с развалеными колхозами, работать там негде. Потому весь незанятый люд едет в Харьков. Донецкий регион более урбанизирован и поток в Донецк меньше. Всё же легче найти работу в Горловке, Енакиево, Артёмовске, Славянске и т.д., чем во всяких Водолагах, Тарасовках, Власовках и Борках.

Другое дело, что имея парк старее, чем Дон, в Харькове нет электричек 4-6 вагонов (6 есть, но на Люботин - там хватает), кроме того тариф на ЮЖД всегда дешевле. А зайчатины - не меньше чем на Дон.

0

Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Тупизм на ДонЖД!!!