Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Служебка дальняя ДОН.ж.д.


Служебка дальняя ДОН.ж.д.

Сообщений 21 страница 30 из 68

21

Там останавливаются ВСЕ поезда, но какому-то дяде показалось, что для пассажирских операций станция должна быть закрыта :tired:  и теперь там стоянки технические.

0

22

Цокур Владимир написал(а):

Только что проверил данные по ст.Пятихатки-стыковая по программе Маршрут 1.0 - самое странное, что сейчас там вообще мало поездов останавливается.

Остановка по Пятихаткам-стык. не указывается, т.к. она техническая и продажи билетов, да и посадки-высадки пассажиров нет.

Серый_Лис написал(а):

Если предлагается отмена ПТК, то как вы предлагаете решение указанной проблемы?

Просто сделать отдельные вагоны для транзитных пассажиров, и отдельные для ПТК!!!

0

23

Tex написал(а):

Просто сделать отдельные вагоны для транзитных пассажиров, и отдельные для ПТК!!!

То есть один купейник и один плацкартник (ну или больше) использовать для проезда в сообщении Москва-Белгород, Харьков- Иловайск, Таганрог - дальше и для Россия-Украина, Украина-Россия. Эти вагоны прийдется перекрывать от основной группы вагонов, но это ничего не даст, потому что протяженность украинского участка довольно большая и ходение между вагонами будет неизбежно (хотя бы для технологических операций, не говоря о том что кому-то надо в ВР, кому-то к начальнику поезда). Ключи от дверей у кого надо есть, у меня, к примеру, такие ключи есть и купить их не проблема. И что помешает войти в сговор с проводник вагонов, чтобы когда надо они открыли двери или переместили товар.

0

24

В поездах в расписаниях есть остановка на станции Пятихатки-стык. Но там даже выйти нельзя официально, я ехал экспрессом Киев-Днепропетровск, так проводник сказал, что на этой станции нельзя выходить на перрон.  То есть люди берут билет до Днепра, а выходят в Пятихатках, чёрте-что. По поводу таможен повторю свой вопрос - КАК РЕШАЕТСЯ ЭТА ПРОБЛЕМА В ЕВРОСОЮЗЕ?  ТАМ НЕТ ТАМОЖЕННОГО ДОСМОТРА? Кто может ответить?
По поводу Донецка-2 - это конечно прожект на сегодняшний день, но эти планы реально были в 70-х годах (см. книгу "Все о Донецке" за 1976 год).  Планы могут осуществиться только если между Россией и Украиной наладятся отношения на межгосударственном уровне, если будет единое экономическое пространство, единый таможенный союз и т.д.

Отредактировано Nikolas (28-02-2009 16:33:23)

0

25

В поезде на расписании указывают технические стоянки, чтоб пассажиры не нервничали.
Нельзя выходить на технических стоянках, так как, якобы поезд не обязан стоять столько, сколько написано, а может отправиться раньше или позже или вообще не остановиться. Но в случае с Пятихатками, я согласен - это тупо, ведь поезд останавливается и пасспаток есть туда, фактически ни чего не мешает всё это дело провернуть. Но религия чинушам не позволяет ввести экспрессу тарифную остановку не в большом городе.

Мало ли что было тогда проектом, то было другое гос-во, другие условия. У меня есть книга по Лисичанску, так там написано про трамваи и электропоезда через Северск. И что с этого?

Про таможенный контроль почитай здесь http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=16060.0, там на форуме много еще интересного можно почитать.

0

26

не знаю как на счет тарифа, а код Э2 ст. Пятихатки-стык. 2210842

0

27

Так на Пятихатках-стык. могут поезд подать на путь без платформы - поэтому техническая остановка! Были и такие случаи. Правда, соглашусь, что некоторым поездам нужно все же обеспечить обычную стоянку по Пятихаткам-стык. с прибытием к платформе :)

0

28

Ну почему-то до последнего времени всю жизнь поезда останавливались нормально на станции Пятихатки-стык., с расписанием, с бабками на платформах, продающими пирожки и кефир. Сейчас что-то изменилось - платформ меньше стало, поездов больше - в чем причина? Чем эта станция отличается от Иловайска или других стыковочных станций?

0

29

Со станцией Пятихатки-Стык оказалось всё более сложно, чем я себе представлял.
Посмотрел служебку за 99. Смотрел только скорые; указание, что стоянка техническая отсутствует на всех. Либо тогда смогли составить график, так чтоб принимать поезда на два пути, либо в служебке не указаны тех остановки для этой станции.
Для интереса проверил станцию через сайт УЗ - выдает ВСЕ поезда. Но при просмотре маршрута поезда - станция не указана. В справке о местах выдает только поезд 335/336 Днепр-Питер-Днепр.

0

30

Серый_Лис написал(а):

Либо тогда смогли составить график, так чтоб принимать поезда на два пути, либо в служебке не указаны тех остановки для этой станции.

Вот ни разу не видел, чтоб на Пятихатках-стык. было занято только 2 пути, всегда было много поездов. И что еще интересно - даже фирменный "Уголек" (или "Донбасс") раньше останавливался и на П-стык, и на П-пасс. А сейчас на П-пасс оставили совсем мало поездов, а П-стык закрыли для посадки. Наверное, чиновники пересмотрели какие-то нормы безопасности и сделали остановку технической.
Еще интересный вопрос: говорят, что 37/38 поезд иногда следует через Чаплино, а иногда через Павлоград. Это так на самом деле? Остановок на этом участке нет, поэтому в принципе ему все равно как ехать.  В 80-е годы я возвращался на весенних каникулах из Киева, и у меня осталось в памяти, что мы проезжали транзитом Павлоград.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Служебка дальняя ДОН.ж.д.