Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Новости Железных дорог Украины » «Укрзализныця» cкорректировала планы закупки вагонов


«Укрзализныця» cкорректировала планы закупки вагонов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В утвержденном финплане «Укрзализныци» объемы закупок новых пассажирских вагонов уменьшены в три раза.
Ранее в проекте финплана УЗ планировалось в 2010 г. направить на закупку новых пассажирских вагонов 563,9 млн. грн, из которых 139,4 млн. грн. за счет кредитных ресурсов и 424,5 млн. грн. из госбюджета. УЗ планировала приобрести 63 пассажирских вагона.
В утвержденном финплане эти показатели уменьшены. Объем финансирования предусмотрен в сумме 193 млн. грн. и исключительно за счет кредитных средств или на условиях лизинга. А планируемое количество приобретения новых пассажирских вагонов сокращено с 63 до 21. Согласно планам «Укрзализныци» в ближайшие пять лет ситуация не улучшиться. В 2010-2014 гг. запланировано направить на закупку пассажирских вагонов 5492 млн. грн., сообщает информационный портал "Транспортный бизнес".
На сегодняшний день, парк пассажирских вагонов железных дорог Украины составляет 7311 ед., из которых в эксплуатации находится 6314, ожидают исключения из инвентарного парка - 41, используются в качестве жилья - 73, ожидают технических решений - 169, не включены в плановые виды ремонта из-за отсутствия финансирования - 714.
Нормативный срок эксплуатации пассажирского вагона составляет 28 лет. Почти половина вагонов УЗ старше этого возраста.

http://tbu.com.ua/

0

2

А вот какие планы в УЗ на 2012 год.
Министерство транспорта и связи Украины планирует к Евро-2012 г. закупить 10 электропоездов, которые будут иметь вагоны для инвалидов. Об этом в Киеве заявил журналистам министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко, передает корреспондент РБК-Украина.
«Мы сегодня рассматриваем покупку 10-ти электропоездов, которые в том числе будут оборудованы вагонами для инвалидов обязательно ... Стоит задача сегодня наладить производство таких поездов на наших заводах», - заявил К.Ефименко.
Он уточнил, что поезда будут скоростными. Кроме того, по словам министра, сейчас в Украине большинство железных дорог готово к обслуживанию поездов, которые могут развивать скорость до 160 км/ч.
Источник: http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/k-e … 2010135600

0

3

ЮЖД закупит 18 новых вагонов производства Крюковского завода

В ноябре-декабре текущего года Южная железная дорога закупит 18 новых вагонов производства Крюковского вагоностроительного завода.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе территориально-отраслевого объединения ЮЖД.

Кроме этого, в 2012 г. Южная железная дорога планирует закупить 10 межрегиональных поездов «Хюндай» (6 - к началу Евро-2012 и 4 - после его окончания), а также двухэтажные электропоезда чешского производства «Шкода», которые планируется использовать в пригородном сообщении.

«Новый подвижной состав позволит железнодорожникам предоставлять пассажирам совершенно другой по сравнению с нынешним уровень сервиса, а также значительно улучшит условия работы проводников», - отмечают в ЮЖД.

Издание: УНИАН

http://uzinfo.net/ru/officially/16045

Анализируя текст данной статьи, можно предположить, что часть "новых вагонов производства Крюковского вагоностроительного завода" скорее всего будет использоваться в поезде по маршруту "Киев-Харьков" так называемом Столичном экспрессе, остальные могут "поставить" на крымское направление.
    Но самое интересное в том, что чешские 2-х этажные поезда будут обслуживать пригородные маршруты: почему приоритет отдали чехам и не украинским предприятия, как Лугансктепловоз и КВСЗ? Да и зачем в пригородном сообщении нужны 2-х этажные поезда?
Отдельно стоит вопрос: какой ПС будет курсировать по таким маршрутам, как Харьков-Левада - Дебальцево и Харьков-Левада-Горловка с учётом закупки чешских электропоездов?

0

4

Да и зачем в пригородном сообщении нужны 2-х этажные поезда?

я думаю, что это межобластное сообщение. Например: Харьков-Сумы, Харьков-Кременчуг, Харьков-Горловка и т.п.

0

5

http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/448236/

13.04.2017

Войцех Балчун: очікуємо від виробника вчасного постачання 38 купейних вагонів у нинішньому році


Найнижчу ціну в ході відкритих торгів на виготовлення 38 купейних вагонів для ПАТ «Укрзалізниця» за результатами аукціону запропонував ПАТ «Крюківський вагонобудівний завод». Аукціон відбувся 13 квітня. КВБЗ запропонував ціну на вагони 875 280 600 грн з ПДВ, тоді як інший учасник – ТОВ «Харківський вагонобудівний завод» – 875 520 000 грн з ПДВ. Таким чином, вартість вагону склала 19 194 750 грн без ПДВ (при плановій вартості 19,2 млн грн без ПДВ).

За умовами тендеру вагони мають бути поставлені до кінця поточного року. «Ми оголосили про масштабне оновлення рухомого складу, готові вкладати кошти й сподіваємося, що виробник виконає свої зобов’язання якісно та вчасно. Пасажири очікують нових вагонів. Таке велике замовлення компанія оголосила, прагнучи поліпшувати умови пасажирських перевезень. Попри те, що вони продовжують залишатися збитковими, а тарифи на проїзд у далекому сполученні не підвищувалися з жовтня 2014 року, – наша мета – кращий сервіс для пасажирів», – зазначив голова правління ПАТ «Укрзалізниця» Войцех Балчун.

Він розповів, що наразі тривають процедури закупівель майже 412 тис. комплектів постільної білизни для пасажирських поїздів, а на черзі – оголошення тендеру на придбання подушок, матраців, ковдр із сучасних антиалергенних матеріалів за новими високими стандартами якості.

Нагадаємо, загалом у цьому році планується придбати 50 пасажирських вагонів (43 купейних і 7 вагонів-трансформерів). Уже придбано 12 вагонів (7 трансформерів та 5 купейних). Окрім цього, у 2017 році Укрзалізниця планує капітально відремонтувати понад 150 пасажирських вагонів.

0

6

http://cfts.org.ua/news/2017/04/13/kryu … enta_40083

Крюковский завод предложил купейные вагоны на 6 тыс. гривен дешевле конкурента и выиграл тендер УЗ

13 апреля 2017, 16:03

http://i023.radikal.ru/1704/a2/4e66a1c8d9f5.jpg

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) предложил самую низкую цену в ходе торгов на поставку "Укрзализныце" 38 купейных пассажирских вагонов. Аукцион состоялся в четверг, 13 апреля.

Как сообщили в УЗ, КВСЗ предложил построить вагоны за 875,28 млн гривен с НДС. "Таким образом, стоимость вагона составила 19 194 750 гривен без НДС (при плановой стоимости 1,92 млн гривен без НДС)", - сообщили в УЗ.

Интересно, что конкурент Крюковского завода на тендере, Харьковский вагоностроительный завод, заявил лишь немного более высокую цену - 875,52 млн гривен с НДС. То есть разница с предложением КВСЗ составила всего 240 тыс. гривен или 6,3 тыс. гривен на одном вагоне.

По условиям тендера вагоны должны быть поставлены до конца текущего года.

В УЗ также сообщили, что сейчас продолжаются процедуры закупок почти 412 тыс. комплектов постельного белья для пассажирских поездов, на очереди - объявление тендера на приобретение подушек, матрасов, одеял из современных материалов по новым стандартам качества.

Напомним, всего в этом году УЗ планирует купить 50 пассажирских вагонов (43 купейных и 7 вагонов-трансформеров). Уже куплены 12 вагонов (7 трансформеров и 5 купейных). Кроме того, в 2017 году компания намерена капитально отремонтировать более 150 пассажирских вагонов.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Новости Железных дорог Украины » «Укрзализныця» cкорректировала планы закупки вагонов