С 26.05.2013 года электропоезд № 6445/6446 Харьков-Левада - Красный Лиман - Харьков-Левада в ежедневном обращении. Отправление из Харькова в 9.30, прибытие в Красный Лиман 13.04. Отправление из Красного Лимана в 16.07, прибытие в Харьков 19.59. Электропоезд согласован по ст. Красный Лиман с электропоездом Красный Лиман - Донецк, отправлением в 13-15
Ну, наконец-то в графике на 2013/2014 год удалось добиться согласовки электричек №6445/6446 сообщением Харьков-Левада - Красный Лиман - Харьков-Левада и №6023 сообщением Красный Лиман - Донецк через Славянск, Фенольную. В конце 2012 года, на моё обращение руководство Донецкой Ж/Д ответили, что согласовка электричек №6445/6446 Харьков-Левада - Красный Лиман - Харьков-Левада и №6023 сообщением Красный Лиман - Донецк не возможно. Я потом понял что, скорее всего, было невозможно согласовать данные поезда в прошлом графике из-за пропуска электричкой №6023 по станции Ясиноватая пассажирская поезда Hyudai сообщением Донецк - Киев. Но хорошо, что в этом графике удалось добиться согласовки электричек по станции Красный Лиман №6445 сообщением Харьков-Левада - Красный Лиман №6023 сообщением Красный Лиман - Донецк.
А вообще на майские праздники в пригородных поездах на Краснолиманском узле собирали подписи по поводу назначения Харьковского электропоезда в ежедневное обращение. Я так понимаю что ЮЖД откликнулась на просьбы пассажиров, что не может не радовать.
Так, что сбор подписей даёт результат и добиться чего-то можно.
Да и вообще причины отмены электропоезда Горловка - Изюм высосаны из пальца.
Да и облгосадминистрация дала разрешение на отмену пригородного поезда №6224 сообщением Горловка - Изюм. А можно было бы руководству Донецкой Ж/Д продлить электричку №6010 сообщением Донецк - Красный Лиман, через Артёмовск-2 до станции Святогорск в качестве компенсации за отменённую электричку №6224 сообщением Горловка - Изюм, и не ссылать на автобусное сообщение. Как я считаю, регулярные автобусные перевозки должны работать независимо от Ж/Д перевозок.