Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Маршрутное такси и автобус » Хитрость и не честность автоперевозчиков в Донецкой области.


Хитрость и не честность автоперевозчиков в Донецкой области.

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Здесь мы поговорим, о том, как обманывает население частные автоперевозчики Донецкой области. И вот 1-ая новость.
Прокуратуре Донецкой области нажаловались на макеевских перевозчиков.
Водители маршруток, которые ездят из Донецка в Макеевку, обманывают своих пассажиров. Они берут с них повышенную плату за проезд. Тех, людей, которые пытаются отстоять свои права и платят сколько положено, высаживают из автобусов. Об этом журналистам рассказал глава Донецкого областного отделения организации «Демократический Альянс» Евгений Семехин.
«Областная государственная администрация в мае 2011 года утвердила новую таблицу стоимости проезда на пригородных маршрутах №№ 96, 107, 107б, 107в, 111 и 121 сообщением Макеевка-Донецк. Но, как показали результаты рейда, водители игнорируют тарифные сетки. Вместо этого в маршрутках можно увидеть наклейки: по городу 2,50, в целом проезд – 4,50 -5 гривен, в зависимости от маршрута, 107б – 6 гривен»,- говорит Евгений Семехин.
По его словам, к таким действиям водителей принуждают перевозчики.
«Ежедневно выставляется норма плана в 1000 гривен, которую водитель должен приносить и сдавать своему перевозчику», отметил Семехин.
По его словам, это одна из причин, по которой водители берут с пассажиров за проезд больше, чем положено.
На протяжении месяца  Донецкое областное отделение организации «Демократический Альянс» провело более сотни рейдов. Активисты утверждают, что органы, которые должны контролировать соблюдение условий перевозчиками, бездействуют. В результате водители маршруток, почувствовав свою безнаказанность, высаживают пассажиров, которые не желают платить по самовольно установленным тарифам.
«Как показал наш мониторинг, который проводился инициативной группой из 10-15 человек, тарифная сетка у большинства водителей на маршруте отсутствует, или они отказываются ее показывать. Представители инициативной группы сталкивались с хамством, их высаживали за требование платить по тарифной сетке», - сказал Евгений Семехин
Представители инициативной группы отмечают, что засняли все нарушения на видео и отправили его в управление инфраструктуры. Результатов не последовало. Теперь в «Демократическом Альянсе» решили обратиться в областную прокуратуру. Надеются, что там приструнят охамевших перевозчиков.
Тарифные сетки на популярные пригородные маршрутки
Списки перевозчиков, видеоматериалы, собранные журналистами и общественниками, журналистские запросы, тарифные сетки.
Источник:http://dnews.donetsk.ua/news/community/2011/12/08/10187.html

0

2

Как-то тема притихла. Я имею ввиду не обсуждение на форуме, а реальность в Донецке: поговорили и забыли. А т/с так в маршрутках и нет. Все ездят по единой цене.

0

3

And написал(а):

А т/с так в маршрутках и нет. Все ездят по единой цене.

На пригородные автобусы можно взять билеты в кассе, но в Харцызске в 31-ом автобусе Харцызск - Макеевка водитель сам собирает деньги. Как я думаю, в кассе на 31-ый автобус, скорее всего билеты не дают. В этом месяце я с братом ехал транзитным автобусом Керчь - Саки из Керчи до Феодосии, в Керчи перед отправлением автобуса, в автобус зашла женщина, которая проверяла у пассажиров билеты. А когда приехали в Феодосию, и вышли на платформу, к нам подошёл водитель автобуса и спросил: Вам билеты нужны. Я сказал, что нужны, так как читал в интернете, что если есть билет, то на автостанциях, можно бесплатно пользоваться туалетом. Водитель сказал, что мне нужны билеты для отчётности. Как оказалось, что по билету на автостанции в туалет бесплатно не сходишь, пришлось заплатить. Автобус, которым мы ехали, ещё стоял, на автостанции, и я решил, что нужно отдать билеты водителю. Нам как бы они уже были не особо нужны. Но когда мой брат попытался отдать билеты водителю, то водитель сказал, что билеты ему не нужны. К чему я написал об этой историю. Для сравнения, что в Керчи, на автовокзале есть контроль билетов. Да и на автовокзале мне понравилось, есть бесплатная справочная, вывешено расписания автобусов, чисто, хорошее отношение кассира к пассажирам. Единственный минус, встречаются старые автобусы. Всё-таки можно сделать меж городские и меж областные автоперевозки по-хозяйски.

0

4

Так ведь в Донецкой и Харьковской области тоже есть контроль билетов, но не везде. Ведь в том же Харцызске на межгороде контроль есть? Я так понимаю, 31-й автобус Харцызск-Макеевка является пригородным, и там контроль поставлен на спуск. Все равно по ходу постоянно подсаживаются люди (автобус едет по агломерации), и водитель собирает неизвестную для контроллеров (бесконтрольную) сумму. На автостанции же водители сами, скорее всего, делятся с контроллерами, поэтому и контроля как такового нет.

0

5

Как я понимаю, например водитель 31-го автобуса собирает деньги с пассажиров на автостанции Харцызск или Макеевка, то, скорее всего предприниматель данного маршрута, ставит или прописывает в трудовом договоре (я правда не знаю этих деталей) условие, что в день водитель должен отдавать определённую сумму выручки с маршрута, предпринимателю. Как делятся, расходы на топливо я не знаю. Да и 31-ый маршрут обслуживает предприятия "Сириус", а маршруты Харцызск - Донецк - "Допас", 15-ый маршрут Харцызск - Холодная балка, по-моему, Макеевский предприниматель, а кто конкретно не знаю. Думаю, что и на маршрутах обслуживаемых предприятиям "Допас", тоже с водителей автобусов берут определённую сумму денег. Хотя, точно не знаю. Но думаю, хитрости есть.

0

6

Met написал(а):

And написал(а):

    А т/с так в маршрутках и нет. Все ездят по единой цене.

На пригородные автобусы можно взять билеты в кассе, но в Харцызске в 31-ом автобусе Харцызск - Макеевка водитель сам собирает деньги. Как я думаю, в кассе на 31-ый автобус, скорее всего билеты не дают.

На Харцызской АС можно (и нужно - при определенных рейсах и условиях) приобрести билет на любой маршрут и рейс при условии наличия мест в салоне автобуса. За это отвечает программное обеспечение кассовых аппаратов. Такая-же ситуация - как правило - и на остальных АС и АВ области и страны.
Исключение могут составить транзитные рейсы, хотя и на них можно купить билет с указанием - "место : свободное место"
Что касается конкретно маршрута №31 "Харцызск-Макеевка" - возможно оплатить проезд в салоне у водителя, при желании можно приобрести билет в кассе.
И, кстати, если у кассира заказывать билет до Макеевки, Вам - скорее всего - выдадут билет именно на маршрут №31. Кроме автобусов. обслуживаемых кассой. есть несколько машин, к ним не имеющих никакого отношения. Вот тут, действительно, оплата исключительно водителю. С чем это связано - мне, к сожалению, неизвестно.
На маршрут №11 "Харцызск-Донецк" билет до Макеевки, как правило. не дают. Если только не берется какое-то количество билетов далее Макеевки и один или еще несколько до Макеевки.

Отредактировано ANDRE (02-02-2014 00:53:58)

0

7

По-моему в Макеевке на Центральном автовокзале, касс нет, по крайней мере я только видел диспечерское помещение и на нём расписание автобусов.

0

8

And написал(а):

Я так понимаю, 31-й автобус Харцызск-Макеевка является пригородным, и там контроль поставлен на спуск. Все равно по ходу постоянно подсаживаются люди (автобус едет по агломерации), и водитель собирает неизвестную для контроллеров (бесконтрольную) сумму.


And, Вы поняли правильно - 31-й автобус "Харцызск-Макеевка" является пригородным и по ходу постоянно подсаживаются люди (автобус едет по Харцызску и Макеевке), и водитель собирает неизвестную для контролеров сумму.(Кстати, эта сумма и не должна учитываться для автостанции. Немного другая схема для межгорода.) Но, в то-же время на соседней платформе посадка на рейсы до Донецка проходит по билетам кассы и все автобусы (в том числе - и транзиты) в обязательном порядке посещаются контролерами-посадчиками.Такая-же ситуация - как правило - и на Зугрэс.

Отредактировано ANDRE (03-02-2014 22:38:18)

0

9

Met написал(а):

По-моему, в Макеевке на Центральном автовокзале, касс нет, по крайней мере я только видел диспетчерское помещение и на нём расписание автобусов.


Касса на Макеевском АВ есть - она находится с торца основного здания с выходом на посадочные платформы и занимает мизерную площадь от общей площади здания вокзала. В кассе продажа только на межгород - дальние рейсы, заходящие в Макеевку.
Продажи на пригород в Макеевке не производится. Любые подобные рейсы - "Макеевка-Харцызск", "Макеевка-Енакиево", "Макеевка-Горловка" оплачиваются в салоне водителям. Проезд льготным категориям осуществляется по предъявлению соответствующего документа водителю, в отличии от большинства автостанций и автовокзалов области, где требуют прохождение документа через кассу.

0

10

Met написал(а):

а маршруты Харцызск - Донецк - "Допас"


Некоторые графики маршрута обслуживают ООО "Колибри" из Харцызска, а так-же (не поверите!) - ООО "Авто-Экспресс" из Тореза/Снежного, обслуживающие рейсы "Торез АС-Донецк Мотель" и "Снежное АС-Донецк ЖДВ" и машины Донецкой прописки..
:mybb:

0


Вы здесь » Транспортный форум » Маршрутное такси и автобус » Хитрость и не честность автоперевозчиков в Донецкой области.