Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Южная ЖД » Разные мелкие новости о ЮЖД


Разные мелкие новости о ЮЖД

Сообщений 21 страница 30 из 40

21

Согласно приказов начальника ЮЖД от 31 января 2013 года №19/Н и №20/Н с 0 часов 1 февраля на Южной железной дороге установлены новые цены на услуги пассажирам в кассах вокзалов.
Теперь за оформление проездного документа в любой железнодорожной кассе в направлении «туда», на обратный выезд, на проезд из пункта пересадки, на место в транзитном поезде, а также за переоформление проездного документа (в частности, на ранее отправляющийся поезд) взимается комиссионный сбор в размере 12 грн. 50 коп. вместо прежних 12 грн.
За оформление в билетной кассе проездного документа, оплаченного через «Интернет» и «Укрпочту», в направлении «туда» и «обратно» комиссионный сбор составит 4 грн. 50 коп., а при возврате платежей за неиспользованный полностью или частично проездной (перевозочный) документ — 15 грн.
http://vecherniy.kharkov.ua/news/73934/

0

22

Харьковчане, подскажите. В какой кассе Южного вокзала Харькова можно распечатать билет, купленный через интернет? И какое правило в Харькове на вокзале - без очереди интернетчики (узаконенно путём укзаания инфы на стекле кассы) или стоят в общей очереди, нервничая?

0

23

mish написал(а):

В какой кассе Южного вокзала Харькова можно распечатать билет, купленный через интернет?

Касса №19, если правильно помню. Над кассой синенькая табличка и белыми буквами надпись примерно так: Оформлення проїзних документів через мережу Інтернет.

mish написал(а):

И какое правило в Харькове на вокзале - без очереди интернетчики (узаконенно путём укзаания инфы на стекле кассы) или стоят в общей очереди, нервничая?

Очередь одна, преимущество имеют люди, которые заказали билеты через Интернет. Думаю, нервничать не придётся. Как я наблюдал, когда билет заказан через Интернет, то в кассе быстрее его покупать, чем обычно.

+1

24

Met
Большое спасибо. Для справки. В Луганске интернет-билет можно выкупить в кассе №5 (там на стекле восстановлена надпись "интернет- покупка- позачергово"), в кассе №4 "Администратор" и в "Сервисном центре", что этажом ниже (живая очередь, но условия ожидания комфортные).

+1

25

На вокзале Харьков-Пассажирский внедрена система микроорошения воздуха в залах скопления людей. Для увлажнения и тем самым создания ощущения прохлады в жаркие дни года. Система работает пока что в 7 точках вокзального комплекса.

Отредактировано mish (03-08-2013 13:48:23)

0

26

И было бы совсем хорошо, если бы в Харькове, внутри станции метро Южный вокзал каким-либо образом нейтрализовали запах бомжатины. А то вонь такая, что просто ужас. Вроде и город немалый, но такое допускать, это ведь стыдно.

0

27

На ЮЖД предупреждают: денег на ремонт электричек нет
Такая ситуация сложилась из-за недоплаты за перевозку льготников. По закону убытки от перевозки льготного контингента железной дороге должны возмещать из местных бюджетов. Однако за 5 месяцев этого года перечислили только 35,1% от необходимой суммы.
«Недополучение компенсации убытков железной дороги со стороны органов местного самоуправления создает существенные препятствия для приобретения запасных частей в необходимом объеме и негативно влияет на техническое состояние подвижного состава, который требует немедленного обновления или ремонта», - такое заявление опубликовано на сайте ЮЖД.
Из шести областей, на территории которых Южная магистраль обеспечивает транспортное обслуживание, лучше всего возмещают убытки в Полтавской (72,8%), Черниговской (66,8%) и Кировоградской (49,9%) областях. Наиболее сложная ситуация с получением компенсации сложилась в Харьковской области (хотя здесь перевозят львиную долю льготного контингента - 75% от общего количества пассажиров льготных категорий в целом по магистрали). Так, за 5 месяцев этого года ущерб от перевозки льготников в Харьковской области составил 19,4 млн. грн., из них компенсировали всего 25 %. В бюджете области для ЮЖД на год предусмотрено немногим более 10 млн. грн. - лишь 21% от заявленной ранее потребности в 47,7 млн. грн.
«Недостаточный уровень компенсаций за перевозку льготного контингента со стороны областных органов власти может привести к разрушению четкой системы пригородных железнодорожных перевозок», - предупреждают на Южной железной дороге.
Источник:http://www.objectiv.tv/040713/85798.html

0

28

ЮЖД оштрафовали за слишком дорогое постельное бельё.
Антимонопольный комитет Украины наложил штраф на ГП «Южная железная дорога» в размере 250 тысяч гривен.
По информации пресс-службы АМКУ, ЮЖД злоупотребляла монопольным положением и завышала плату за предоставление пассажирам поездов постельного белья. ЮЖД обязали привести стоимость услуги к экономически обоснованному уровню.
Это уже не первый случай, когда антимонопольщики рекомендуют ЮЖД понизить цены. В марте прошлого года АМКУ уже давал обязательные для рассмотрения рекомендации, согласно которым предприятие должно было пересмотреть размер платы за предоставление пассажирам белья, однако в определенный Комитетом срок нарушения не были исправлены.

Источник: http://www.objectiv.tv/040713/85826.html

0

29

http://cfts.org.ua/news/uz_pristupit_k_ … godu_15158
В 2014 году "Укрзализныця" приступит к
созданию второго электрохода от границ с
Россией в направлении портов.
Участок, запланированный к
электрификации, Ворожба - Сумы -
Люботин, является частью транзитного
хода Тополи (граница с РФ) - Купянск -
Основа - Люботин, далее - через ранее
электрифицированный участок Полтава -
Кременчуг в направлении портов Большой
Одессы, Днепро-Бугского морского региона,
Крыма. Это будет второй транзитный
электроход в портовом направлении,
параллельный основному (через участок
Синельниково - Запорожье - Апостолово),
передает РЖД-Партнер .
Цель проекта - расширение магистральной
инфраструктуры для загрузки портов.
Кроме того, электрифицированный участок
примыкает к основному скоростному
коридору "Укрзализныци" Львов - Киев -
Харьков - Донецк, что создает его северное
(транзитное) ответвление.
Новый участок будет электрифицирован
переменным током. Это позволит
построить полный коридор Тополи - порты
Украины как работающий на едином виде
электропитания (в отличие от смешанной
схемы существующего электрохода,
использующего постоянный и переменный
ток).

0

30

Девочку зажало дверями электрички. Родные бежали за поездом, спасая ребенку жизнь
На станции Маяк ЮЖД при посадке в электропоезд 6-летней девочке зажало ногу дверью вагона. Об этом в линейный пункт милиции на станции Изюм заявили родственники пострадавшей
По информации пресс-службы МВД на ЮЖД, ЧП случилось 26 октября около половины восьмого вечера.
Как выяснили правоохранители, в тот вечер на ст. Маяк семья жителей г. Изюм Харьковской области ждала электропоезд, чтобы вернуться домой. Взрослые подсаживали 6-летнюю девочку в тамбур вагона, когда дверь резко захлопнулась, и поезд начал двигаться. Все родственники в это время находились на платформе.
Дедушка бежал за поездом, поддерживая испуганную внучку на руках. Телесные повреждения также получила бабушка, которая пыталась помочь и упала на платформе. Увидев, что случилось, один из пассажиров сорвал стоп-кран. Когда поезд остановился, взрослые вместе с ребенком смогли зайти в вагон, чтобы продолжить поездку.
Девочку вместе с бабушкой доставили в больницу. Медики установили, что в результате происшествия ребенок получил тупую травму мышц правого бедра, а ее бабушка - ушиб левого плеча. В госпитализации необходимости не было.
«Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и линейным отделом на ст. Основа начато уголовное производство по ч.1 ст.276 УК Украины (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта) , которая предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет. Сейчас проводится досудебное расследование по результатам которого все лица, причастные к совершению этого правонарушения будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству», - отметил начальник Управления МВД Украины на Южной железной дороге генерал-майор милиции Андрей Мельниченко.

Источник: http://www.objectiv.tv/281013/89576.html

0


Вы здесь » Транспортный форум » Южная ЖД » Разные мелкие новости о ЮЖД