Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Добиться восстановление пригородного сообщения Красный Лиман - Иловайс


Добиться восстановление пригородного сообщения Красный Лиман - Иловайс

Сообщений 1 страница 10 из 305

1

В связи с отменой половины пригородных поездов по станции Харцызск с 27-го мая 2012 года. Пригородное сообщения Иловайск - Горловка будет полностью ликвидировано. Об отменах говорят кассиры. Донецкая Ж/Д, явно не шутит. Люди возмущены. Некоторые люди готовятся писать письма.
Поличным наблюдением, знаю, что много людей ездит электричкой №6220 сообщением Иловайск - Никитовка, с последующей пересадкой на электрички №6224 Горловка - Изюм и №6016 Донецк - Никитовка - Славянск - Красный Лиман (когда она была). Теперь с нового графика электричку №6016 пустят через Артёмовск. Но когда электричка №6016 ходила, то вагоны на 80 -95% были заполнены (до Славянска точно) и много людей садилось в Горловке, Никитовке. Даже житель Дружковки жаловался на отмену электрички №6016. Спрос на электричку №6016 есть и будет.
Задача состоит следующем добиться от руководство Донецкой Ж/Д назначение 2-ух электричек сообщением Иловайск - Красный Лиман через Никитовку, Славянск. И обратную электричку Красный Лиман - Иловайск. Причём электричку Иловайск - Красный Лиман назначить в 10 - 11 часов отправлением из Иловайска, а обратную в 19 - 19:30 из Красного Лимана. Только так можно компенсировать утраченное сообщение после 27 мая сообщение Иловайска с Горловкой, а также наладить прямое сообщение с о станцией Красный Лиман.
Уважаемые пользователи сайта, я готов участвовать в сборе подписей и добиваться восстановления пригородных поездов. Но мне необходима ваша помощь и поддержка. Пишите в теме, будем вместе добиваться.

Отредактировано Met (03-05-2012 20:23:31)

0

2

Из последних заявлений В.Селиванова, опубликованных в последнем нумере "Донецких новостей", ни о каком развитии пригородного сообщения на ж.д. не может быть и речи, пока облгосадминистрации не будут выполнять своих обязанностей касательно возмещения убытков за пригородные перевозки, содействовать в приобретении ПС и т.п. Поэтому, даже у группового обращения в одно лишь Управление Донецкой ж.д. шансов переломить ситуацию нет. Хочу также обратить внимание на неприятный факт: однажды подобный отказ на возобновление курсирования одного из дизелей вывешивался в дизелях Иловайского РПЧ, и в ответе даже не был нормально замазан адрес, куда отказ направлялся. Есть шанс той женщине подать в суд на ДонЖД за разглашение личных данных. :)
Можно обратиться в Донецкую ОГА, но те перцы напишут ответ совместно с управой ДонЖД, где будут воспроизведены причины отказа в запуске пригородного поезда. Более того, возможна абсурдная ситуация: из ОГА придёт ответ, написанный совместно с управой ДонЖД, но под подписью чиновника из ОГА, где будут указаны причины отказа, наподобие "ОГА не рассчиталась за пригородные перевозки и не содействует приобретению ПС".

0

3

pabel написал(а):

Из последних заявлений В.Селиванова, опубликованных в последнем нумере "Донецких новостей", ни о каком развитии пригородного сообщения на ж.д. не может быть и речи, пока облгосадминистрации не будут выполнять своих обязанностей касательно возмещения убытков за пригородные перевозки, содействовать в приобретении ПС и т.п. Поэтому, даже у группового обращения в одно лишь Управление Донецкой ж.д. шансов переломить ситуацию нет.

Ну, это понятно. Но бороться надо, так как если люди будут тихо молчать, то АТП Допас, заберёт 90% пригородных перевозок, а на Донецкой Ж/Д останутся из 200 пригородных поездов всего 20. Вот этим в ближайшие 10 лет может кончиться, если отмены пойдут такими темпами.
Вообще-то составим 2 письма. Одно в Донецк, а другое в Киев. Пусть в Киеве узнают, что происходит на Донецкой в отношении пригородного сообщения.
Нужно реально действовать, а не соглашаться с тем, что хотят сделать с 27-го мая.

0

4

Есть желающие принять участие в сборе подписей для назначения новой электрички. И есть ещё у кого-то предложение, вопросы, советы.

0

5

Я не против и подписаться, и даже митингонуть, если это действительно даст результат. Конечно, пускать всё на самотёк не нужно, но такой метод малоэффективен. Нужно что-то более действенное, в стиле, чтоб у руководства ж/д небыло выбора. Только так можно повлиять на ситуацию.

0

6

Предлагаю, такой вариант. Написать два письма, одно на Донецкую Ж/Д, а второе в Киев непосредственно на предприятие Укрзалізниця. В письмах будут подписи жителей. Для того чтобы подписи как-то подействовали нужно собрать от 100 и больше подписей. Предлагаю, начать сбор подписей 9-го мая. Как раз праздник выходной день.

0

7

Из Киева письмо перешлют в Донецк. Проверено. Лучше в ОГА параллельно дать письмо. Или в АМКУ, если можно доказать, что при отмене пригородного поезда возможно злоупотребление автоперевозчиков своим монопольным положением... Вариантов много - нужно всё продумать.

0

8

pabel написал(а):

Вариантов много - нужно всё продумать.

Согласен.
Если я правильно понимаю АМКУ - это антимонопольный комитет Украины, а что такое ОГА-?

0

9

обл-гос-администрация

0

10

pabel написал(а):

Лучше в ОГА параллельно дать письмо.

Спасибо за совет.

Nikolas написал(а):

обл-гос-администрация

К сведению как говорил пользователь Tomson, было собрано 86 подписей на восстановления пригородного электропоезда сообщением Иловайск - Никитовка - Славянск - Красный Лиман, а также против отмен электричек №6283 Никитовка - Иловайск, №6053 Очеретено - Иловайск, №6052 Иловайск - Очеретено, №6146 Ясиноватая - Иловайск.
Как известно из параллельной темы, Цокур Владимир сказал: «Ещё бы подсобирали. Когда собирали подписи в пригородном сватовского направления у нас, то я подписался 156-м в списке. Пригород на данном участке, на сегодняшний день, восстановлен весь".
Но там дизельный ход и себестоимость проезда в дизеле, как я думаю выше, чем в электричке, а значить и наполняемость должна быть больше. Если электричку отменяют, когда наполняемость меньше 5%, если не правильно, прощу исправить меня.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Добиться восстановление пригородного сообщения Красный Лиман - Иловайс