Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Добиться восстановление пригородного сообщения Красный Лиман - Иловайс

Добиться восстановление пригородного сообщения Красный Лиман - Иловайс

Сообщений 251 страница 260 из 305

251

Tomson написал(а):

Ув., ANDRE, если я вас правильно понял, то Вы работаете машинистом на ж.д.?

Нет,машинистом я не работаю - вспомните мой социальный статус..
Просто по моей последней работе мне очень даже известны многие аспекты в работе ЖД и случаи, о которых все замалчивали. И лишь участники и очевидцы тех событий знали ту страшную правду, о которой даже и не пытались впоследствии заикнуться. Это касалось так-же и проблем ночевки бригад в своих составах на оборотной станции с последующим ранним рейсом назад.

Отредактировано ANDRE (11-09-2013 03:23:45)

0

252

ANDRE написал(а):

Нет,машинистом я не работаю - вспомните мой социальный статус..

Ах да, извиняюсь, как-то не сразу вспомнил.

ANDRE написал(а):

И лишь участники и очевидцы тех событий знали ту страшную правду, о которой даже и не пытались впоследствии заикнуться. Это касалось так-же и проблем ночевки бригад в своих составах на оборотной станции с последующим ранним рейсом назад.

Честно, о том, что машинисты ночуют прямо в своих поездах я даже и не предполагал! Я думал, что есть специальные комнаты на станциях для отдыха машинистов, которые ж.д. предоставляет в пользование машинистам. И не удивительно, что о рабочих и о всех остальных людях с малым и средним достатком вообще никто даже не беспокоится! Ведь чиновникам и управленцам не приходилось ночевать ни на вокзалах, ни в поездах или ехать ночью в общем вагоне. Они настолько далеки от народа, что даже понятия не имеют, как он живёт!

0

253

Tomson написал(а):

Честно, о том, что машинисты ночуют прямо в своих поездах я даже и не предполагал! Я думал, что есть специальные комнаты на станциях для отдыха машинистов, которые ж.д. предоставляет в пользование машинистам.

Возможно, они - комнаты отдыха бригад - и были, и есть. Но, то что ночевки в составе - реальность, у меня сомнений не вызывало никогда, и, особенно, после поездок (кстати, уже в постсоветское время) на Таганрог и обратно. И Иловайская бригада с ДП и Ростовская на ЭП - обе находились в своих составах. Правда,с небольшими приработками - оставляя пассажиров в вагонах и собирая за это деньги.
Причем, Иловайские выгоняли всех - включая с детьми - из первого вагона(теплого, в остальных было как на улице). Я, конечно и их могу понять - нужен более-менее полноценный (хотя он не мог быть таким по определению) отдых в достаточно нормально-комфортабельных условиях перед возврашением назад. Да и какой мог быть хорошим отдых, если прибытие в 0:24 с отправлением в (примерно) 4:25 утра...

Отредактировано ANDRE (14-09-2013 02:39:08)

0

254

ANDRE написал(а):

комната отдыха - именно для пассажиров

Это понятно, но если комната в какую-то ночь свободна, то почему бы туда не пусти на ночёвку локомотивную бригаду-? На Ж/Д вокзале города Изюм, тоже есть комната отдыха для пассажиров, как-то приехав на вокзал в Изюм ближе к 00:00 часам и планировал там переночевать, но женщина, которой надо обращаться по поводу ночёвки в этой комнате, мне сказала, что номер (комната) занята.

ANDRE написал(а):

По упомянутой Вами электричке - Дебальцевской, похоже, бригада никак не может быть, поскольку Дебальцево обслуживает только ДП и сборки с локомотивами. Но никак не электропоезда. И, скорее всего, бригада или Краснолиманская или Славянская,т.е. следующая домой.

С бригадой понятно, что она Славянская, но конкретный человек этой бригады, например, машинист, может проживать, например, в Краматорске или Дружковке или в каком либо другом городе или населённом пункте.

0

255

Met написал(а):

мне сказала, что номер (комната) занята.

Наверняка, какой то пассажир уже воспользовался этой услугой. Как правило - вокзалы не предлагают свои услуги бригадам.

0

256

Met написал(а):

...  машинист, может проживать, например, в Краматорске или Дружковке или в каком либо другом городе или населённом пункте.

Не имеет значения место проживания члена бригады - есть такое понятие как график работы локомотивных бригад.И любой сотрудник дороги обязан выполнять его, независимо от места жительства.

0

257

ANDRE написал(а):

есть такое понятие как график работы локомотивных бригад.И любой сотрудник дороги обязан выполнять его, независимо от места жительства.

Это понятно. Надо правильо организововать режим отдыха локомотивных бригад. А то в письма от Донецкой Ж/Д они ссылаються на правила технической эксплуатации железных дорог Украины, а сдлать оптимальные графики движения пригородных поездов и нормальные условия отдыха поездных бригад, которые работают а пригородных поездов, руководство Донецкой Ж/Д не хочет.

0

258

Met написал(а):

Надо правильо организововать режим отдыха локомотивных бригад. А то в письма от Донецкой Ж/Д они ссылаються на правила технической эксплуатации железных дорог Украины, а сдлать оптимальные графики движения пригородных поездов и нормальные условия отдыха поездных бригад, которые работают а пригородных поездов, руководство Донецкой Ж/Д не хочет.

Уважаемый Met, все более и более мы с Вами находим общий язык и понимание(ответ в другой теме) по различным вопросам. в том числе и этом.
Оптимизация транспорта (в хорошем его смысле) в любом его проявлении станет благом и для сотрудников дороги и для пассажиров.
А то, что руководство Донецкой Ж/Д не хочет этого делать - сколько об этом уже написано и сказано... Перефразируя себя - сук рубящий долго на нем не сидит.

0

259

ANDRE написал(а):

Уважаемый Met, все более и более мы с Вами находим общий язык и понимание

Это хорошо.

ANDRE написал(а):

Оптимизация транспорта (в хорошем его смысле) в любом его проявлении станет благом и для сотрудников дороги и для пассажиров.

Полность  с Вами согласен.

ANDRE написал(а):

Перефразируя себя - сук рубящий долго на нем не сидит.

Но думаю руководство Донецкой Ж/Д не захочет так просто терять свои кресла.
Ну как говориться время покажет.

0

260

Прошло уже 1 год и 4 месяца с момента создания топика. Как ни печально константировать факт, но всё же кому-либо (в итоге) придётся...
Переименуйте в "Уже не добиться восстановления пригородного сообщения Красный Лиман - Иловайск."

Отредактировано babaj (24-09-2013 20:02:54)

0

Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Добиться восстановление пригородного сообщения Красный Лиман - Иловайс