Прощу прощение, что не своевременно пишу следующую информацию, предлагаю немного вернуться в конец 2012 года. Я составлял два коллективных обращения, одно в Управление Донецкой Ж/Д, а другое в Донецкую ОГА, но честно письма отправлял не я, впрочем, особо это не имеет значения. На эти обращения пришли ответы. Ответ от Управления Донецкой Ж/Д, я писал на 5-ой страницы 7-ое сообщения данной темы. Письма по содержанию были одинаковые, но чтобы было понятно, о чём идёт речь, что бы заново не писать я процитирую. И так в письме:
Met написал(а):Я указал на продление электрички №6220 сообщением Иловайск – Никитовка, до станции Святогорск.
Met написал(а):Так же я указывал в обращении о согласовании электропоездов №6445 Харьков Левада – Красный Лиман и №6023 Красный Лиман – Славянск – Донецк.
Ответ пришёл с Главного Управление Развития Базовых Отраслей Промышленности, Энергетики и Энергоэффективности Донецкой Облгосадминистрации. Ответ пришёл на украинском языке, но я буду писать на русском языке. Если будут грамматические ошибки, можете указывать. Вкратце я напишу об основных моментах. В письме сообщается о недостачи компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан. За 2009 – 2011 год сумма недополученной компенсации составила более 46 млн. грн.
Так же говориться про моральное и физическое устаревание парка электропоездов и дизель поездов. Немного цифр 38 электропоездов имеют износ 59,8% 39 дизель поездов – 100%.
Так же сообщается: Поскольку компенсация за льготных проезд отдельных категорий граждан в железнодорожном транспорте осуществляется за счёт средств субвенции из государственного бюджета, которая приходит в область единой суммой на исполнение всех государственных программ социальной защиты населения и обеспечивает потребность области только на 30-40% от необходимого объёма, осуществлять выплату компенсации Донецкой железной дороги в полном объеме облгосадминистрация не имеет возможности. В связи с вышеизложенным назначить дополнительный пригородный поезд в направлении Святогорск-Иловайск нет возможности.
Так же в письме предлагаются варианты, как добраться на электричках от станции Иловайск до станции Святогорск и обратно.
Что касается согласования электропоездов №6445 Харьков Левада – Красный Лиман и №6023 Красный Лиман – Славянск – Донецк, то изменить график движения этих поездов с технических причин не возможно. Но предлагают воспользоваться ЭПК №805 сообщением Харьков-Левада - Горловка и электричкой №6031 сообщением Красный Лиман - Славянск - Донецк. Так же в письме сообщили, что в случае разногласия с рассмотрением Вашего обращения, Вы имеете право обжаловать его в порядке статьи 16 Закона Украины "Про обращения граждан".
Как я считаю, что ответное письмо от Донецкой ОГА написано конструктивно, логично, продумано, чем ответное письмо от Управление Донецкой Ж/Д.