Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » "Ненавязчивый" сервис


"Ненавязчивый" сервис

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

не совсем прикол или совсем не прикол. на днях покупал билет до Симферополя и уже дома заметил, что у меня в билете написано у з білизною чай1. получается без моего ведома в стоимость билета включили стакан чая. очень мило с их стороны за столь ненавязчивый сервис,
)) но я об этом как-то и не просил.
http://uploads.ru/t/V/F/k/VFkAO.jpg

0

2

Решил создать новую тему, поскольку регулярно проскакивают сообщения, подобные приведенному ниже.

0

3

по-моему, это бонус.
я не заметил, чтобы от этого чая билет подорожал. да и в расшифровке цены его нет.
по какому принципу его включают - неизвестно.
Возможно, по воскресеньям, когда билеты дороже?

так что если это так - радуйтесь, что на шару чай попьете, сэкономите 4-5 грн

0

4

на фото видна дата отправления 22.05, вторник, то есть без наценки, а со скидкой.
стоимость чая впихнули в тариф СП - постельное белье.
на днях ехал из Симфера в Коммунарск она стоила 12.50 грн, а в этом билете 14.58грн.
2 гривны это ерунда и совершенно несущественно, но сам факт того, что услугу навязывают, оставляет какой-то осадок.

0

5

Немножко не в тему, но у нас такая же ситуация, только на автостанции и с газетой "Дорожник". При покупке билета с тебя стянут ещё 1,50 за газету и обязательно её вручат.

0

6

точно. газетку вручали у нас всем покупающим билеты на автостанции в Меловом и Беловодске. только, кажется, ее по 2 грн продавали. точно не знаю, билет у водителя покупал.

0

7

Чай на вокзалах Луганской дирекции включают в стоимость билета, не спрашивая у пассажира. :) Стоимость чая в кассе - 2.50 грн. Максимум на один билет можно оформить два чая. Когда вы покупаете билет, смотрите внимательно на монитор. Если кассир ставит букву "Ш" - это один чай, если "Ч" - два чая. Если вас чай не интересует, то кассир должна поставить букву "Б" - без дополнительных услуг.

0

8

на ст. Коммунарск нет мониторов, которые должны показывать как набивается заказанный билет, так что я вижу уже конечный вариант - распечатанный билет.

0

9

Brazhny написал(а):

Стоимость чая в кассе - 2.50 грн.

По крайней мере, это нормальная цена. Не приятный сюрприз, это когда сами проводники уговаривают или пристают купить чай, а к чаю ещё и что-то сладкое и того 10 грн. с тебя выманят. Правда, не все проводники приставуючии. Есть, просто предлагают чай, но всё равно продают чай по 3 - 3,50. Так что в билете цена чая дешевле. Но пассажиры бывают такие, что сначала заказывают, чай в результате не выпивают. Так зачем тогда заказывать, если не пить. Проводникам тоже это не совсем приятно будет. Во-первых, что чай придется выливать, а второе, что стакан мыть, и, в-третьих, принести и унести чай.
Кроме чая надо ввести услугу и кофе в стоимость билета по желанию пассажира. Тогда уж точно не надо будет переплачивать за чай и кофе.

0

10

http://reporter.dn.ua/news/society/v_po … _devochka/

http://s013.radikal.ru/i325/1704/be/b92e2ba74a65.jpg

В поезде «Киев-Мариуполь» сегодня родилась девочка

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава «Укрзализныци» Войцех Балчун.

Войцех Балчун, руководитель ПАО «Укрзализныця»: «Сегодня в поезде “Киев-Мариуполь” родилась девочка! Проводники поезда №83/84 оказали помощь пассажирке, у которой во время поездки начались роды. Ночью к проводнику вагона Галине Климовой обратилась беременная пассажирка с жалобой на острую боль в животе. К решению ситуации подключилась проводник другого вагона Светлана Потапова, у которой есть опыт работы в медицинском учреждении».

По его словам, проводницы сообщили об этом машинисту, вызвали на ближайшую станцию в Запорожье «скорую» и оказали пассажирке необходимую помощь. Сейчас роженица и ребенок находятся в роддоме в Запорожье под наблюдением врачей.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » "Ненавязчивый" сервис