Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Южная ЖД » Расписание ЮЖД на 2012/2013


Расписание ЮЖД на 2012/2013

Сообщений 21 страница 30 из 94

21

Нашёл новость, действительно пригородные Белгородские электрички отменили.
Белгородские электрички всё-таки отменили.
Пригородные поезда, которые связывают Харьковскую и Белгородскую области, по инициативе российской стороны будут отменены с 1 августа.
     Железнодорожное пригородное сообщение между Харьковской и Белгородской областями осуществляется Государственным предприятием «Южная железная дорога» и Открытым акционерным обществом «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (Российская Федерация) на основании заключенного 30 декабря 2011 года договора. Однако за последнее время Южная железная дорога получила несколько уведомлений от «Пригородной пассажирской компании «Черноземье» о намерении разорвать существующие договорные отношения с 1 августа 2012 года.
Вчера, 26 июля, получено окончательное подтверждение о разрыве договора от генерального директора ОАО «ППК «Черноземье» Виктора Шубина. Согласно его письму, «Черноземье» отказывается от сотрудничества «в связи с недостаточным уровнем компенсаций выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки со стороны Правительства Белгородской области».
Учитывая, что до 1 августа осталось всего несколько дней, специалисты Южной железной дороги спешно рассматривают новый график движения электропоездов. Планируется, что «белгородские» электрички будут доезжать только до Казачьей Лопани – и возвращаться обратно в Харьков. Пассажиры, которые привыкли ездить этими поездами в населенные пункты, расположенные до Казачьей Лопани включительно, никаких изменений не почувствуют,— в отличие от тех, кто добирался электричками до Белгорода или других российских станций этой линии. Вместе с тем, Южная железная дорога с 1 августа планирует назначить электропоезд повышенной комфортности № 816/815, который обеспечит беспересадочное сообщение между Харьковом и Белгородом.
      Особо подчёркиваем: руководство Южной железной дороги сделало всё возможное, чтобы между Харьковской и Белгородской областями курсировали «социальные» электропоезда.
      В частности, напомним, что ещё 22 июня, после очередного уведомления «ППК «Черноземье» об одностороннем разрыве договорных отношений, письменные обращения начальника Южной железной дороги Виктора Остапчука с просьбой о содействии в сохранении пригородного железнодорожного сообщения между двумя приграничными областями были направлены президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину, председателю Харьковской областной государственной администрации Михаилу Добкину, генеральному консулу РФ в Харькове Сергею Семенову, начальнику Юго-Восточной железной дороги Анатолию Володько.
Источник:www.pz.gov.ua/news/razvorot.php?mid=100161&lid=1&id=3389

0

22

Ещё появилась ещё одна новость.
Белгородские электрички будут ходить до 10 августа.
По инициативе российской стороны в августе этого года будут отменены пригородные поезда, которые связывают Харьковскую и Белгородскую области.
После длительных переговоров 26 июля Южная дорога получила официальное подтверждение от генерального директора ОАО "ППК "Черноземье" Виктора Шубина (Россия) о разрыве заключенного в декабре 2011 года договора и прекращении движения пригородных поездов между Харьковом и Белгородом с 1 августа. Однако "южанам" удалось договориться о продлении этого срока - пригородные поезда между двумя городами будут ходить до 10 августа. За это время российским железнодорожникам предоставляется возможность окончательно решить дальнейшую судьбу пригородного сообщения на данном направлении.
Источник:www.pz.gov.ua/news/razvorot.php?mid=100161&lid=1&id=3393

0

23

С 31 августа ЭПК №805/806 сообщением Харьков Левада - Горловка - Харьков Левада и №807/808 сообщением Харьков Левада - Дебальцево - Харьков Левада, назначена остановка Ярёмовка! Можно подумать, что это юмор, но это действительно так. Вот новость:
Скоростные электрички стали останавливаться в Яремовке
С 31 августа региональным электропоездам повышенной комфортности №805/806 Харьков-Левада — Горловка — Харьков-Левада и №807/808 Харьков-Левада — Дебальцево — Харькаов-Левада назначена дополнительная минутная остаовка на остановочном пункте Яремовка, расположенном между станциями Изюм и Святогорск.
Электричка №805 отправляется из Харькова в 11.20 ежедневно, кроме понедельника и среды, и стоит в Яремовке 13.49 — 13.50. Обратная электричка №806 прибытием в Харьков в 21.59 по тем же дням стоит в Яремовке 19.32 — 19.33.
Электричка №807 отправляется из Харькова в 9.15 ежедневно, кроме среды, и стоит в Яремовке 11.47 — 11.48. Обратная электричка №808 прибытием в Харьков в 20.16 по тем же дням стоит в Яремовке 17.51 — 17.52.
Источник:http://vecherniy.kharkov.ua/news/68254/

0

24

там же наверное грибные места?

0

25

На счёт того грибные там места или нет, я не знаю, за грибами не ездил. Логичнее было бы сделать остановку в Змиёве и в Комсомольском. Вместо Ярёмовки и Ямполя (останавливается ЭПК Харьков Левада - Горловка - Харьков Левада).

0

26

А в Яремовке касса есть?

0

27

в Ямполе всегда останавливались пассжирские поезда. Что такое Яремовка - понятия не имею )
еще есть какая-то платформа возле моста через Донецк, там останавливался местный поезд 6хх Харьков-Дебальцево и электричка 610 Донецк-Славяногорск. Там еще село Дроновка рядом.

Можно бы местные ЭПК сделать со всеми остановками на станциях, как раньше пасс. поезда ходили. Например, Донецк-Орша делал след. остановки:
Донецк
Донецк-Северный
Ясиноватая-пасс
Макеевка-пасс
Криничная
Путепровод
Пантелеймоновка
Горловка
Никитовка
Артемовск-2
Соль
Северск
Ямполь
Шевченко
Кр.Лиман
Форпостная
Славяногорск
Изюм
Балаклея
Шебелинка
Змиев
Х-пасс

0

28

And написал(а):

А в Ярёмовке касса есть?

Скорее всего нет, а точно я не помню.

Nikolas написал(а):

Что такое Яремовка - понятия не имею )

Село, Студенокский сельский совет, Изюмский район, Харьковская область. Население по переписи 2001 года составляет 338 человек.
Источник:ru.wikipedia.org

Nikolas написал(а):

Можно бы местные ЭПК сделать со всеми остановками на станциях, как раньше пасс. поезда ходили.

Ну зачем делать остановки почти на всех остановочных пунктах. Ведь это ЭПК, а для всех остановочных пунктов есть обычная электричка.

0

29

я не сказал на всех о.п. - я сказал на станциях. Как пассажирские поезда.

Село, Студенокский сельский совет, Изюмский район, Харьковская область. Население по переписи 2001 года составляет 338 человек

значит, точно грибные места )
помните фильм "Осенний марафон"? Леонов спрашивает иностранца: "у вас там за рубежом есть грибные леса?" )))

0

30

В принципе, отличное решение для жителей всего сельсовета. Ведь если в Яремовке проживает 0,3 тыс. чел., то во всем сельсовете (3 села) - 1,8 тыс. жителей. Основная масса - в с. Студенок, которое и является наиболее близким населенным пунктом к ст. Яремовка. Сельсовет является по сути закоулком Харьковской области, за его границей - уже Донецкая. Таким образом, решается проблема жителей сельсовета попасть в областной центр. Две ЭПК + прямой ЭП ХарьковЛев - Красный Лиман = отличное решение для отдаленного сельсовета. Учитывая, что до этого прямого транспорта от сельсовета до Харькова не было. Пересадку нужно было делать в Изюме (в т. ч. и автобусом: прямого автобуса с сельсовета до обл.центра нет до сих пор).
Я, вот, только не понимаю, как осуществляется продажа билетов с Яремовки: кассы-то нет?! Или у проводников ЭПК 807/808 и 805/806 есть полномочия выписывать билет вручную?

Отредактировано And (02-10-2012 14:40:49)

0


Вы здесь » Транспортный форум » Южная ЖД » Расписание ЮЖД на 2012/2013