Владимир, спасибо за ответ. Но давайте рассмотрим компромиссные варианты следующих предложений.
Владимир написал(а):Заход Школы в Купянск увеличит время в пути на 2 часа. Это не понравится прямому пассажиру Ха-До.
Ну, как сказать, я же не предлагаю все поезда Шкода, которые ходят из Харькова в Донецк направить на Купянск. Всего одну, а значит у пассажиров, будет выбор доехать быстро до Донецка, выехав из Харькова в 06:25 утра или выехать в 14:00 и вечером прибыть в Донецк. При наличии выбора, пассажиры вряд ли будут против.
Владимир написал(а):Купянск не генерирует существенный пассажиропоток.
Тем не менее, пассажиропоток из Харькова в сторону Купянска есть. Смотрите, пуская поезд Шкоду через Купянск, мы берём пассажиров, которые следуют в сторону Купянска + пассажиров, которые следуют в направлении Красного Лимана, Славянского Курорта, Краматорска, Константиновки, Донецк. Таким образом, получаем заполняемость Шкоды.
Владимир написал(а):Поезд 609-610 осуществляет посудо-хозяйственную функцию, а также засылка вагонов.
Так почему бы пассажиром не предоставить нормальный пассажирский поезд-? Засылку вагонов, можно сделать и другим поездом.
Владимир написал(а):Возможно продлить на лето из Харькова в Мариуполь шкоду. Это будет целесообразнее.
Думаю, что поезда №321 Харьков - Мариуполь думаю, будет, удовлетворят пассажиропотоку круглый год. А вот летом в Крым, куда больше будет желающих уехать из Харькова в тот же Симферополь. Вот поезд Шкода был бы в самый раз на это направление.
Владимир написал(а):надо бы южд почистить от эпк...
Согласен. Вместо ЭПК №807-№808 Харьков-Левада - Дебальцево - Харьков-Левада отменить, а назначить межрегиональный дневной экспресс сообщением Харьков - Луганск отправлением из Харькова примерно в 7:00 и прибытием в Луганск 13:50, а обратно из Луганска в 15:00 и прибытием в Харьков в 21:50. Вот оптимальный вариант. Использовать под этот поезд, можно Крюковские вагоны, которые есть в наличии и локомотив ЧС-2 или ЧС-7.
Владимир написал(а):святогорск-мариуполь через кр.лиман краматорск константиновку ясиноватую донецк
В условиях не хватки электропоездов на Донецкой Ж/Д, назначить ЭПК Святогорск - Мариуполь будет проблематично. Да и в пределах одной области назначать ЭПК не целесообразно. А также, зачем перегружать Славянский ход.