Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Офф-ТОП » Всякая всячина


Всякая всячина

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

http://cfts.org.ua/news/2017/07/25/na_l … azad_41976

На лайнере Queen Mary при ремонте туалетов нашли огромное помещение, запечатанное полвека назад

http://cfts.org.ua/imglib/_newimage/news/92864/845.jpg

На океанском лайнере Queen Mary рабочие, ремонтирующие туалеты, заново открыли давно забытое помещение, передает Морская правда.

Не так давно было объявлено о многомиллионном обновлении судна и ремонт начали делать в редко используемой ванной комнате на палубе А. Один из рабочих заметил дыру в задней стенке и, заглянув внутрь, понял, что за ней было совершенно другое помещение.

Предполагается, что огромное пространство площадью 139 кв. метров запечатали в 1960-х годах, когда судно было переоборудовано в отель и туристическую достопримечательность.

На странице Queen Mary в Facebook находку прокомментировали как "истинный взгляд на историю", добавив: "Мы открыли помещение почти в первозданном виде, переполненном массивным оборудованием, шестернями и моторами. Все это, вероятно, не было замечено десятилетиями, может быть, даже с момента реставрации в конце 60-х годов".

Теперь работники Морского музея работают над тем, чтобы обеспечить безопасный доступ к этому удивительному помещению, сохранив при этом найденное историческое оборудование. По словам научного консультанта Джона Томаса, огромные брашпили по-прежнему находятся в том же положении, что и во время спуска лайнера на воду, с оригинальной красной краской, сияющей сквозь ржавчину и солидол. Трубы, винтажные рабочие столы, четыре старых двигателя с редукторами, якорь - все это до сих пор оставалось нетронутым.

Роскошный лайнер возвела судостроительная компания Джона Брауна в графстве Клайдбанк. Его первый королевский рейс состоялся в 1936 году. В лучшие времена судно могло уместить 2113 пассажиров, которых обслуживал экипаж в 1100 человек. Также для гостей на борту были два крытых бассейна, салоны красоты, библиотека, музыкальная студия и даже теннисные корты на открытом воздухе. В 1967 году лайнер был пришвартован в порту Лонг-Бич, штат Калифорния. Там судно превратили в плавучий отель.

0

622

http://cfts.org.ua/news/2017/07/25/bosc … yakh_41980

Bosch и Daimler показали беспилотную парковку автомобиля в реальных условиях

http://cfts.org.ua/imglib/_newimage/news/92878/845.jpg

Германские компании Bosch и Daimler продемонстрировали беспилотную парковку автомобиля в реальных условиях в паркинге музея Mercedes-Benz в Штутгарте, передает Интерфакс.

Как сообщается в пресс-релизе Bosch, теперь с помощью смартфона водитель может автоматически припарковать машину в нужном месте, не отслеживая при этом ее передвижение.

Данный проект является первым в мире инфраструктурным решением для полностью автоматизированной службы парковки автомобилей в реальных условиях с водителями или без. С начала 2018 года посетители смогут опробовать этот сервис в паркинге музея после одобрения со стороны регулирующих органов.

Автоматизированный паркинг является важным шагом на пути к автономному вождению. Его создание стало возможным благодаря взаимодействию инфраструктуры интеллектуальной системы парковки от Bosch и автомобильных технологий Mercedes-Benz.

"Эпоха беспилотного вождения наступит быстрее, чем многие думают. Автоматизированная парковка в музее демонстрирует впечатляющий уровень развития технологий", - заявил руководитель отдела беспилотного вождения и активной безопасности компании Mercedes-Benz Майкл Хафнер.

0

623

http://cfts.org.ua/video/92781

Строительство Бескидского тоннеля: вид сверху

В интернете появился видеоролик, демонстрирующий, как выглядит строительная площадка возле Бескидского тоннеля.

Как известно, осенью 2016 года была завершена проходка нижнего уступа Бескидского тоннеля - 1764 м. По состоянию на май 2017 года строители "Укрзализныци" уже обустроили 85% длины нового тоннеля. Укладка путей в тоннеле начнется в четвертом квартале текущего года.

Он будет пролегать на глубине 180 м от поверхности Бескидского хребта. Ожидается, что первый поезд поедет по новому тоннелю во втором квартале 2018 года. После завершения строительства пропускная способность тоннеля увеличится с 47 до 100 пар поездов в сутки, а скорость прохождения вырастет с 15-40 до 60-70 км/час.

Действующий однопутный Бескидский тоннель построен в 1886 году и является вторым по длине железнодорожным тоннелем в Украине.

0

624

http://cfts.org.ua/news/2017/07/28/airb … erov_42048

Airbus сократит производство крупнейших в мире пассажирских лайнеров

http://cfts.org.ua/imglib/_newimage/news/2017/07/28/airbus_sokratit_proizvodstvo_krupneyshikh_v_mire_passazhirskikh_laynerov_42048/845.jpg

Airbus с 2019 года планирует выпускать только восемь широкофюзеляжных лайнеров A380 в год, в 2018 году их выйдет 12, в 2017-м - 15. "Ситуация, конечно, неприятная", - прокомментировал гендиректор концерна Том Эндерс. Он отметил, что перспективы продаж самолетов есть, но речь идет о небольшом количестве, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на Ведомости.

Решение сократить производство принято из-за низкого спроса на лайнеры. Перевозчики от них отказываются, переживая, что не смогут заполнить их, и переключаются на более экономичные Airbus A350, Boeing 777 и 787 Dreamliner.

В частности, сократили объем заказов Air France и Lufthansa, а Singapore Airlines объявила, что будет выводить самолеты A380 из эксплуатации. На текущий момент Airbus продала 317 самолетов A380, 142 из них заказала Emirates Airline. Будущее нескольких сделок из портфеля заказов на A380 остается неясным.

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что у признанных лидеров мирового рынка коммерческих самолетов - Boeing и Airbus - внезапно появилось довольно много конкурентов из разных стран. Длившаяся два десятилетия дуополия может закончиться, так как на рынок выходят производители самолетов из Китая, России и Канады. Речь идет в первую очередь об узкофюзеляжных самолетах - рынок широкофюзеляжных самолетов и без того замедлился.

Ранее сообщалось, что Airbus пытается найти новых покупателей A380, обещая дополнительную экономию топлива

0

625

http://cfts.org.ua/news/2017/07/28/kita … alii_42053

Китайская корпорация CRRC планирует локализовать производство поездов в США и Австралии

http://cfts.org.ua/imglib/_newimage/news/92990/845.jpg

Китайская вагоностроительная компания CRRC Changchun Railway Vehicles Co. собирается запустить производство поездов в США и Австралии. Об этом сообщает РЖД-Партнер со ссылкой на представителя компании.

В марте состоялась церемония закладки фундамента сборочного завода CRRC Sifang America в Чикаго.

Строительство предприятия реализуется в рамках контракта CRRC c оператором общественного транспорта Чикаго Chicago Transit Board.

В марте 2016 года китайский концерн стал победителем тендера на поставку 490 вагонов метро нового поколения. Стоимость сделки составляет более 770 млн долларов.

0

626

http://cfts.org.ua/news/2017/07/27/kita … m_ch_42011

Китай поднимет максимальную скорость движения поездов до 350 км/ч

http://cfts.org.ua/imglib/_newimage/news/2017/07/27/kitay_podnimet_maksimalnuyu_skorost_dvizheniya_poezdov_do_350_km_ch_42011/845.jpg

Китайские власти планируют повысить разрешенную скорость движения поездов на скоростных железнодорожных магистралях до 350 км/ч, сообщили местные СМИ в четверг, передает Интерфакс.

Скорость движения поездов, специально спроектированных для скоростных железных дорог, допускает такое увеличение.

Ранее китайские поезда уже курсировали с такой скоростью, однако она была снижена до 250-300 км/ч после аварии в 2011 году.

Тогда один из скоростных поездов в восточной провинции Чжэцзян врезался в другой, который стоял на путях из-за технических неполадок. В результате шесть вагонов составов сошли с рельсов, а четыре рухнули с моста. Жертвами аварии стали около 30 человек, 190 получили травмы.

В то же время СМИ сообщили, что новый китайский скоростной поезд "Фусин", который был представлен публике в июне, способен разгоняться до 450 км/ч. Он начнет курсировать по популярному среди пассажиров маршруту между Пекином и Шанхаем. Время в пути сократится с 6 часов в настоящее время до 4,5 часов после запуска нового поезда в сентябре.

0

627

http://cfts.org.ua/news/2017/07/30/v_be … lakh_42068

В Беларуси бесплатный Wi-Fi запустили на всех железнодорожных вокзалах

http://cfts.org.ua/imglib/_newimage/news/93005/845.jpg

Белорусская железная дорога начала промышленную эксплуатацию услуги бесплатного беспроводного интернета. Зоны Wi-Fi развернуты уже на всех 19 железнодорожных вокзалах страны.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию белорусской ж/д компании.

Теперь бесплатный Wi-Fi доступен посетителям вокзалов в Минске, Бресте, Барановичах, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Бобруйске, Борисове, Жлобине, Калинковичах, Кричеве, Лиде, Лунинце, Молодечно, Орше, Осиповичах, Полоцке и Пинске.

Уточняется, что всего было установлено 103 точки доступа. Совместный проект БЖД и мобильного оператора МТС призван расширить список дополнительных сервисов для пассажиров и повысить туристическую привлекательность Беларуси.

Чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fi пользователь должен ввести номер мобильного телефона в специальное поле, после этого получит SMS с паролем для входа в сеть. Авторизация действует 24 часа.

"Одна из отличительных особенностей - у нас любой иностранец сможет получить доступ к Wi-Fi, пройдя авторизацию. Для этого нет необходимости приобретать сим-карту белорусского оператора. Это было одним из условий проекта, чтобы Wi-Fi был доступен абонентам любого оператора", - пояснил заместитель начальника пассажирской службы БЖД Александр Казачок.

Читайте также На Центральном вокзале Киева появился бесплатный Wi-Fi

0

628

http://cfts.org.ua/blogs/ne_mytem_tak_katanem_268

Не мытьем, так катаньем

Железная дорога в очередной раз пытается поднять стоимость своих услуг. В этот раз - путем отмены тарифного регулирования вагонной составляющей.

Владислав Решетняк 28 июля 2017

http://cfts.org.ua/imglib/_newimage/authors/81927/990.jpg

Практический каждый год УЗ повышает стоимость ж/д перевозок. За период с 2010г по 2016г грузовые тарифы выросли в 3,3 раза. В 2017г УЗ вновь предприняла попытку поднять тарифы на 25%, однако это не удалось из-за сопротивления грузоотправителей, для которых такое повышение в нынешних экономических условиях неприемлемо.

Следует отметить, что в последние годы поступления от повышения тарифов попросту "проедались", при хроническом недофинансировании капитальных инвестиций. Так, из полученных в 2015г от повышения тарифов 7,3млрд гривен, только 1,6 млрд гривен было направлено на обновление и ремонт инфраструктуры, остальные 5,7 млрд.грн - на текущие расходы (увеличение зарплат, электроэнергия, обслуживание долгов). В 2016г история с недостаточными капитальными инвестициями вновь повторилась - доля освоенных капитальных инвестиций в 2016 году снизилась на 19% относительно 2015г и составила 54% от запланированных. При этом ни представителям бизнеса, ни отраслевым экспертам непонятно, куда пошли деньги, полученные от повышения тарифов (3,8 млрд.грн). Результат такой финансовой политики налицо – старение и сокращение вагонного парка, старение и острый дефицит тяги, что приводит к падению операционных показателей, соответственно финансовым потерям как УЗ, так и ее клиентов.

Но "не мытьем – так катаньем": принятие нового постановления об отмене тарифного регулирования вагонной составляющей, проект которого был недавно обнародован, направлено, в первую очередь, на повышение доходов УЗ и вновь за чужой  счет. Однако и здесь есть нюансы - теоретически доходы должны вырасти, но могут и упасть.

Проект приказа "Об утверждении Изменений к Сборнику тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги" предусматривает рыночные ставки за использование собственного вагона ПАО "Укрзализныця", предоставленного для перевозки груза в пределах Украины. Иными словами, если и раньше плата за вагон устанавливалась сборником тарифов, то сейчас чиновники УЗ смогут сами устанавливать размер платы за вагоны ПАО УЗ. Настораживает тот факт, что в проекте приказа, никак не определяются референтные источники для оценки правомерности уровня тарифной ставки - есть ссылка только на статьи 4 и 11 Закона Украины "О ценах и ценообразовании", в которых говорится: "Свободные цены устанавливаются субъектами хозяйствования самостоятельно по согласию сторон на все товары, кроме тех, по которым осуществляется государственное регулирование цен". То есть тарифная ставка может быть как значительно выше рыночной, так и значительно ниже, в зависимости от согласованных условий, что закладывает большие риски возникновения недобросовестной конкуренции, и как следствие предвзятости при распределении вагонов, а также коррупции.

Для начала нужно запустить в работу автоматизированную систему распределения порожних грузовых вагонов, которая должна снизить влияние человеческого фактора, а также поможет устранить коррупционную составляющую, о которой говорят игроки рынка. В частности, в своем обращении к вице-премьеру Степану Кубиву, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, председателю ПАО УЗ Войцеху Балчуну и руководству Антимонопольного комитета грузоотправители отмечают, что обеспечение одних частных грузовладельцев парком полувагонов УЗ не достигает 10%, в то время другие - обеспечены данным ресурсом более чем на 90%. В таких условиях предоставление полномочий ПАО "Укрзализныця" относительно свободного ценообразования, очевидно, только углубит проблему коррупции при распределении парка.

Кроме того, речь идет о том, что у УЗ нет организационно и финансового выделенного оператора подвижного состава, а значит финансирование программ по расширению/содержанию вагонного парка происходит за счет инфраструктурной составляющей тарифа. В последствии, это приведет к дискриминации как грузовладельцев, так и других операторов, которые не имеют такой инструмент финансирования своих затрат.

Резюмируя, можно сказать, что бизнес не против повышения тарифов, однако хочет понимать куда деваются деньги? Кстати, Войцех Балчун  как-то говорил о том, что средства от повышения тарифов будут идти на целевой счет, и тратиться все будет исключительно на инфраструктуру и подвижной состав.

Редакция не влияет и не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.

Отредактировано ANDRE (30-07-2017 20:33:12)

0

629

Сегодня случайно наткнулся на следующий ролик.
Единственно, что не понял - некое превью к нему.
Впрочем, это - похоже - некоторая фишка владельца канала.

Видео называется "В Эстонии начали ездить автобусы без водителей!"

В Эстонии начали ездить автобусы без водителей!

Опубликовано: 31 июл. 2017 г.

Два таких автобуса с 29 июля курсируют по маршруту "Котел культуры - Бульвар Мере" и бесплатно будут перевозить пассажиров шесть дней в неделю.

Беспилотный автобус рассчитан на 8 пассажиров. Воспользоваться автобусами могут в том числе и пассажиры в инвалидных колясках.

Стоимость проекта таллиннского автобусов-беспилотников в составляет около 100 тыс. евро, две трети из которых инвестировали частные партнеры. Проект с беспилотными автобусами реализуют в рамках программы председательства Эстонии в Евросоюзе, начавшегося 1 июля.

Эстония разрешила использовать беспилотные автотранспортные средства на своих дорогах весной 2017 года. В марте парламент страны принял соответствующий закон.

0

630

И инфо из более достоверного источника.

https://112.ua/img/icons/logo.png

В Эстонии запустили автобусы без водителей

23:54, 30 июля 2017

Стоимость таллиннского проекта автобусов-беспилотников в составляет около 100 тыс. евро, две трети из которых вложили частные партнеры

https://gs-img.112.ua/original/2017/07/30/307047.jpg

Автобус без водителя
Deutsche Welle
В столице Эстонии Таллинне начали ездить автобусы без водителей. С субботы, 29 июля, два таких транспортных средства начали курсировать по маршруту "Котел культуры - Бульвар Мере" и бесплатно перевозят пассажиров шесть дней в неделю, передает DW.

"Только 15 лет назад смартфоны, цифровые подписи, электромобили или кассы самообслуживания в супермаркетах казались чем-то из научной фантастики. Но прогнозы технологических гуру о том, что дети, которые родились сегодня, будут использовать водительские права, уже не кажутся надуманными", - говорит советник по вопросам цифровых инноваций стратегического бюро госканцелярии Эстонии Мартен Каеватс.

Каждый из автобусов вмещает восемь пассажиров. Воспользоваться автобусами могут числе и пассажиры в инвалидных колясках. Стоимость таллиннского проекта автобусов-беспилотников в составляет около 100 тыс. евро, две трети из которых вложили частные партнеры.

Напомним, Эстония позволила использовать беспилотные автотранспортные средства на своих дорогах весной 2017 года. В марте парламент страны принял соответствующий закон.

Проект по беспилотными автобусами реализуется в рамках программы председательства Эстонии в Европейском Союзе, которое началось 1 июля.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Офф-ТОП » Всякая всячина