Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » ГУП ЛНР "Луганская железная дорога" » Подвязки на Дон.ЖД и с "участием Дон.ЖД."


Подвязки на Дон.ЖД и с "участием Дон.ЖД."

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

ANDRE написал(а):

И ещё о подвязках.
К сожалению, не всегда они помогали быстро выехать со станции пересадки.
И вина в этом ложилась, в основном, на сотрудников станции .
Правда, дорога (= управляющие ею из Донецка) относилась к этому не совсем адекватно

Ещё один пример, правда - со слов самих железнодорожников.
С первого взгляда это может показаться очередной "байкой" от компании комиков под бутылочку. Но, у меня нет никаких оснований сомневаться в правдивости рассказанного одним из моих знакомых.

Итак...
Вечер в Иловайске. На перроне - дизель на Каракубу. Практически пустой, поскольку все ожидают ЭП из Никитовки.
Далее от первого лица - машиниста данного дизеля.

Стою в полной готовности к отправке, девчата-проводницы уже заскучали от ожидания. Уже время двигаться, а Никитовки, ... , все ещё нет. Значит, придется опять ждать...
Тут что-то рация залопотала. Делаю погромче - во дела, диспетчер дает мне отправление. Говорю, электричка ещё не пришла -  куда ехать-то, кого везти? Она мне - знаю, что не пришла, а Вам отправление. Препирались пару-тройку минут. Тут она начала перечислять все кары, какие только можно вспомнить.
Ё-моё, а что делать - двери закрываю, гудок и двинулись. Приехали на Каракубу, девчата спрашивают, что за дела - где пассажиры, ехали с пустыми (реально пустыми, всего 6 (!!!) человек на четыре вагона ) салонами?!
Говорю, как и что было. Плюнули и поехали назад домой.
Возвращались нормально. Подходим к Иловайску, смотрю на платформу,куда приходим - ничего не могу понять. Что там за фигня?
Что-то большое и темное издалека. Да еще и заходим-то не по прямой - все это выплывает помалу. Спрашиваю помошника - ты что нибудь понимаешь, что там такое. Тот пожимает плечами, то-же в непонимании происходящего. Включаю прожектор на полную - мать моя, полная платформа народа. Кто, откуда, чего ждут??!! Поездов-то нет больше и мы в депо пойдем... Сбрасываю скорость до самого малого, аккуратно подваливаю к платформе, что-бы никого не задеть.Открываю двери на выход приехавшим.

Ага, пошли...  В депо...  Домой...

Оказывается, только мы ушли, объявилась на подходе Никитовская. Зашла, как обычно, на 33-й - в тупичок. Народу оттуда море, как они там все уместились - на станции так никто и не понял. И почти вся эта толпа  - куда? - на Каракубу.
Где дизель - а нету дизеля, ушел... В-общем, все стоят, ждут. Ждут - мягко сказано. Начинается "пурга". Ну,тут и менты подскочили, и станционные крутятся - пытаются всю эту бодягу разсосать. Народ начинает помалу сатанеть -  ночевать тут, что-ли? Никто не двигается с платформы, стоят и ждут.
Начальство (сменное) не знает, что делать-то в таком случае. Решили пустить на самотек - ждать, пока само рассеется. Дождались, пока мы не пришли...
Те, кто хотел выйти на перрон, этого сделать не смогли - их занесли обратно в вагоны. Мало, что занесли, так и тамбура полные. В-общем, все расселись, порасставились и - ждут отправление. Причем, произошло все настолько быстро, что никто не успел даже понять ситуацию. Менты все уже зеленые, а сделать ничего не могут. Народ в вагонах не двигается.
Что делать? Вызываю диспетчера, докладываю о прибытии и понимаю, что запрос о движении от перрона с выходом на депо прозвучит в этой ситуации очень тупо. Наверняка, диспетчера уже знают обо всем.
Так и оказалось - знала вся станция от южного до северного парков.
В-общем, через пару часов вызванная дежурная бригада на нашей машине пошла опять на Каракубу. Сходили нормально, вроде как без проблем больших...
( Стилистика рассказчика сохранена )

Честно говоря, после последнего слова знакомого я долго не мог поверить своим ушам, что такое может происходить на Ж.Д.
Хотя, чему удивляться - смотрите первый подобный пример.
А не совсем адекватное отношение к этому случаю заключалось в том, что диспетчера - никто из смены - не понесли никакого наказания и, даже порицания...
И крайними, как обычно, был экипаж. "- А зачем Вы отправились, если ЭП еще не прибыла? Как было людям дальше ехать, если Вас уже нет?"
Натурально - ТУПИЗМ НА Ж.Д.
Ещё раз повторюсь - рассказ был записан со слов участника событий, стилистика сохранена.

+1

92

Удивительная подвязка эп 6041 Кр.Лиман - Донецк (ч-з Краматорск без захода в Славянск) и 6015 Славянск - Донецк (ч-з Горловку) согласованы по Краматорску, 2я ждёт и пропускает 1ю!

0

93

Назим написал(а):

Удивительная подвязка эп 6041 Кр.Лиман - Донецк (ч-з Краматорск без захода в Славянск) и 6015 Славянск - Донецк (ч-з Горловку) согласованы по Краматорску, 2я ждёт и пропускает 1ю!


Назим, мне думается. что ничего удивительного в этой подвязке нет.
6041 Кр.Лиман - Донецк проходя по ветке Красный Лиман - Славянск, на городских Славянских о.п. собирает какое-то количество желающих добраться до тех-же Никитовки/Горловки, Криничной/Макеевки. Этим пассажирам такую возможность и предоставили.
В то-же время и выехавшие из Славянска (6015) хотят пораньше доехать до Ясиноватая/Донецк. Пересев из одного ЭП в другой цель может быть достигнута.
Хотя, Вы правы - подвязка все-таки удивительна в том, что она существует.

P.S. Я надеюсь, что правильно разобрался и с маршрутами и с временем прохождений.  :dontknow:

Отредактировано ANDRE (10-11-2013 00:04:35)

0

94

Назим написал(а):

Удивительная подвязка эп 6041 Кр.Лиман - Донецк (ч-з Краматорск без захода в Славянск) и 6015 Славянск - Донецк (ч-з Горловку) согласованы по Краматорску, 2я ждёт и пропускает 1ю!

Я бы сказал странная подвязка. Почему бы не сделать отправление электрички №6015 Славянск - Донецк (через Никитовку), не много позже. Чтобы народ успел подтянуться на вокзал и в Краматорске не было бы такой долгой стоянки. А согласовать две электрички №6015 Славянск - Донецк (через Никитовку) и №6041 Красный Лиман - Донецк (через Краматорск, Фенольную без захода в Славянск) логичнее бы было по станции Константиновка.

0

95

Рааньше эти два эп вообще не были никак подвязаны, вот в чём дело!
И да логичнее было бы в Константиновке их пересекать!

0

96

Назим написал(а):

Рааньше эти два эп вообще не были никак подвязаны, вот в чём дело!

Но вот вопрос ещё в том, что не разорвут ли данную подвязку в 2014 году, когда Украина перейдёт на летнее время-? Ведь тогда поезду №9 сообщением Москва - Донецк, изменят время прибытие в Харьков, на более бозднее.

0

97

Наверное разорвут, это ж Дон.жд!

0


Вы здесь » Транспортный форум » ГУП ЛНР "Луганская железная дорога" » Подвязки на Дон.ЖД и с "участием Дон.ЖД."