Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Транспортный форум » ГУП ЛНР "Луганская железная дорога" » Подвязки на Дон.ЖД и с "участием Дон.ЖД."

Подвязки на Дон.ЖД и с "участием Дон.ЖД."

Сообщений 41 страница 50 из 97

41

Tomson написал(а):

Ведь объём компенсации за пригородные перевозки поступает далеко не в полном объёме.

А Вы не задумывались над такой ситуацией - идет проводник-кондуктор по вагону и спрашивает о наличии билетов у вновь севших на станции явно пожилых (или инвалида) пассажиров. В ответ слышит - "у нас есть".
А есть-то только лишь пенсионное удостоверение, которое дает право получить в кассе посадочный билет(учитываемый, кстати, в отчетах), но никак не бесплатный проезд.
Или посадка пассажира на О.П. - часто-густо пассажир просто покажет удостоверение в своих руках и не хочет более его выпускать или проводнику лень возиться с этой категорией пассажиров и выдавать особый (и тоже учитываемый в отчетах) билет.
Вот так и сами пенсионеры и сами проводники "убили" многие пригородные маршруты. Наблюдал такую картину практически в каждом составе практически каждого маршрута. Исключение составляли (правда, не всегда) проводники обслуживающие поезда из Красного Лимана и (иногда) Славянска.
И на кого мы потом плачемся?! :'(

Я не оправдываю различного ранга администрации за невыполнение обязательств перед дорогой - неполная выплата компенсаций за проезд определенных категорий пассажиров.
Я не оправдываю и самих пассажиров,проводящих такую вот политику - я пенсионер, и мне положено (только вот что?).
Я не оправдываю проводников, не желающих отвлекаться на данных  - не перспективных в смысле денег - пассажиров.
Но сам подобный подход со стороны всех привел к таким вот плачевным результатам.
И пусть это не основная причина массовой отмены пригорода,но одна из её составляющих.
Вот такие вот заметки на полях...

P.S. Одно время (кстати, почти в разгул вседозволенности) в г.Шахтерске ввели в правило -  всем лицам, имеющим право на льготы, иметь соответствующее удостоверение при посадке в автобус городского и пригородного сообщения. Есть подтверждение льготы - едешь без оплаты. Нет удостоверения - будь добр, плати. Даже бабушка-божий одуванчик,которой уже лет ого-го не могла проехать без этого правила. Все платили.

0

42

Дал ответ на предыдущее высказывание и подумалось - ребята, тема-то вроде как другая. Немного ушли в сторону.
Вспомним лучше о "подвязках" на Дон.Ж.Д. или "с участием Дон.Ж.Д."

0

43

Ооо чудо эп 6254 Краматорск - Близнецы наконец то подвязали с эп  6858 Близнецы - Харьков!

+1

44

НОВОСТЬ ПРОСТО ШИКАРНАЯ!!!

Кто этот кудесник - Донецкая или Южная?

Отредактировано ANDRE (28-10-2013 16:46:14)

0

45

Вспомнилась давняя история, когда "подвязки" не дали опоздать на место прибытия, хотя на сам поезд опоздал...

:mybb:

Нужно было из Харцызска ехать в Лозовую. Планировал на "длинном" из Иловайска. То-есть на "Иловайск - Лозовая",без всяких пересадок и лишних волнений. Как обычно бывает - дела и автопроблемы не позволили приехать на Ж.Д. вокзал вовремя - дизель показал только заднюю кабину. Пришлось ехать следующим - примерно через 1 час - до Криничной и делать пересадку в сторону Никитовки. Ну,а далее - Краматорск и Славянск, с последующей посадкой на самое дальнее к Лозовой. Естественно,на время, как таковое -внимания не обращаешь. Связываешь его только с расписаниями - вдруг опоздаешь к следующему поезду.....
Как бы там ни было - прошла последняя пересадка, весь пыл начинает проходить, и тут с удивлением начинает доходить, что еду я на Харьковской ЭП и, собственно, на подходе к Лозовой.
Смотря на часы не верю своим глазам - я на час-полтора прибываю раньше, чем ехал-бы на "Иловайск - Лозовая". Благо,слишком далеко от станции не нужно ехать. Пришел к человеку - у того глаза по пять копеек. Как я оказался тут,если дизель еще в пути и с опозданием. Оказывается,товарищ звонил на вокзал,интересовался маршрутом,как идет поезд.Ему сказали, что с опозданием в минут 35-40.
Удивление и изумление на его лице словами не передать. Да и у меня, наверное, оно было еще то....
:crazyfun:

0

46

Самое удивительно, что  этот кудесник ДОНЕЦКАЯ ЖД!
Отправление перенесли на 20 минут раньше, благодаря этому он пропускает 158 по Языково и доежает до Близнецов в 22.21, а оттуда в 22.43 эп на Харьков!

0

47

Назим написал(а):

благодаря этому он пропускает 158 по Языково и доежает до Близнецов в 22.21, а оттуда в 22.43 эп на Харьков!

Назим, не про эти-ли подвязки мы с тобой общались?
Чудны твои дела,Господи!!! Иначе и не скажешь...
И не надо говорить, а то сглазим.....

0

48

Да, именно об этом мы расуждали!
О да, лишь бы не сглазить такое чудо!
Теперь в Харьков можно попасть в 2.00, о счастье))

0

49

А до этого пропускал по Барвенково?

0

50

Раньше у него было два пропуска на маршруте!

0

Вы здесь » Транспортный форум » ГУП ЛНР "Луганская железная дорога" » Подвязки на Дон.ЖД и с "участием Дон.ЖД."