Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Офф-ТОП » Народно-освободительное движение Донбасса


Народно-освободительное движение Донбасса

Сообщений 1 страница 10 из 111

1

В этой теме продолжим разговор о том, что происходит в Донбассе в текущий момент.

0

2

Ура, теперь киевская хунта больше не сможет руководить Донбассом как худым лаптем!

[size=14"Альфа" отказалась штурмовать здания в Донецке и Луганске][/size]
Руководители украинского спецподразделения не захотели выполнять приказ из Киева.

Бойцы "Альфы" заявили о своем решении на совещаниях силовиков в Донецке и Луганске в ответ на требования назначенного Верховной радой первого вице-премьера страны Виталия Яремы и исполняющего обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия.

"Мы будем работать исключительно в рамках закона. Наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом", - приводят украинские СМИ слова одного из руководителей "Альфы".

За прошедшую ночь в  армию Донецкой Народной Республики вступило более полутора тысяч человек. В основном, это те люди, которые активно принимали участие в митингах и строительстве баррикад у здания областной государственной администрации в Донецке.

О создании собственной армии представители Донецкой Народной Республики объявили накануне. Ее руководителем стал Игорь Какидзянов. По словам митингующих, «создание народной армии необходимо для защиты жителей Донецкой Народной Республики и региона в целом».
http://lifenews.ru/news/131044

0

3

ALEX13, ваши посты уже граничат с шизофренией. Не пора ли уже обратиться к психиатру за консультацией. А то эта болезнь будет только прогрессировать и может привести к осложнениям.

0

4

ALEX13, с каким же наслаждением выискиваете Вы всяческие пороки и изъяны у противников нынешней власти. А Вы не думаете, что можно точно так же, а на самом деле даже намного больше, найти подобное же видео, подобные же высказывания тех людей, которые в Киеве погромы устраивали, во Львове, да и много где ещё.
О другом хочется хочется сказать. А Вы были свидетелем всех тех событий?
Последнее время, лично я, не особо верю таким вот репортажам, уж очень они однобоко выглядят.
Уже в слух говорят, и это ни для кого не секрет, что идёт жесточайшая информационная война. И любое событие освещается предвзято, так как выгодно власть держащим.
К примеру, российское телевидение показывает ликующий Крым, украинское, скорбящую женщину в том же Крыму. И те и другие явно преподносят так, как выгодно им. А события это факты, которые есть и объективно, я считаю следует сказать, что есть разные мнения и настроения.
Но оставлю Крым, это отдельная тема. Ещё перед референдумом украинское телевидение показало сюжет о том, как сейчас живёт Абхазия. И посмотрев его, могу смело заявить, факты передёрнуты и вывернуты просто наизнанку. Сначала ведущая эфира сказала, что журналистка едва уцелела, хотя российские пограничники отобрали камеру, и кажется избили, однако у неё чудом сохранилась флешка с отснятым материалом. Уже впечатляет. Теперь о сюжете. Показан вокзал ст. Гагра, в плачевном состоянии, потом какой-то санаторий, тоже весь обшарпанный, ну и какая-то продавщица в магазине пожаловалась, что зарплата маленькая. Это вкратце. Что хотели сказать этим репортажем, вот, мол посмотрите, что стало с процветающей Абхазией, после того как она "перешла под российский протекторат"!
Вот как это понимать? До 2008 года Абхазия процветала, а после наступила разруха? Но это же бред! Ещё в 1992 году началась война когда Абхазия хотела отделиться от Грузии. Именно тогда началась разруха, а потом и блокада государства. Конечно, со временем всё пришло в упадок. Железная дорога практически перестала функционировать, подвижной состав был угнан в Грузию, а частично разграблен и сожжён.
Но теперь именно Россия отремонтировала путь и сооружения, восстанавливает контактную сеть, это российского формирования ходят вагоны и локомотивы. Почему она об этом тактично умолчала? А вокзал, да, не отремонтировали. Но для одного поезда в сутки он пока и не требуется. А денег вкладывается  очень много, знаете, там уличное освещение не хуже чем в столице, кстати и электроэнергия стоит 60 копеек.
И ещё было сказано о плохих дорогах. Хотя, эта Наталка сказала, что единственная трасса через всю страну отремонтирована опять же за счёт России.
Почему я так подробно на этом сюжете остановился? Всё просто, в Гаграх у меня есть родственники и я там часто бываю. И могу ответственно сказать, что после 2008 года там жизнь понемногу начинает налаживаться. И ещё, я там был в прошлом году как раз на день независимости и лично видел радость и гордость на лицах местных жителей и слова благодарности за то, что признали их.
Так вот, после подобных сюжетов я не могу верить журналистам на 100%. Никак.
Ну за бандеровцев тоже что говорить, нагоняют страху, сейчас придут, порядок наведут...
Конечно, не придут, их не так много, что бы на каждого жителя Луганска/Донецка/Харькова или Москвы по 10 человек пришли и стали измываться.
Но, снова обращаюсь к ALEX13, Вы же тоже очень не хотите, что бы пришли "зелёные человечки" и терроризировали жителей.
Просто посмотрите на это со стороны. Это такие "боюськи", которые активно пропагандируются обеими сторонами. А Вы так за эти слова цепляетесь!
А ведь не бандеровцев боятся люди или зелёных человечков. Люди бояться остаться без средств к существованию. Потому что те люди, которые сейчас у власти в Киеве активно тянут страну "В Европу!". А уже многие начинают понимать и говорить, что для Украины ассоциация как таковая, хорошего ничего не несёт, а в ЕС Украину ни кто брать не собирается!  Вы это понимаете, открыто говорят, что Украина тут не нужна!  И о помощи пока только говорят. А пока происходят все эти метания и осознание, уже проблемы с лекарствами, с зарплатой. И это ни как не спишешь на российский зомбоящик.
Вам не кажется странным, что Америка так волнуется за Украину? Мистер Сорос просто ночами не досыпает, только бы демократические ценности и права в том же Луганске процветали. А потом вдруг раз! А у нас ещё и газ есть на продажу и ядерное топливо, которое уже имело печальный аварийный опыт и некоторые страны от него отказались. Мысль?
Это обещанная помощь или сухпайки? Почему они нашли деньги на Майдан, но не находят на выплату, к примеру пенсий?
Мне кажется, просто потому, что ни кто ни кому просто так помогать не будет, если не хочет получить какую-либо выгоду. И наивно полагать, что достаточно назваться Европой и тут же зазеленеют газоны, дороги станут идеальными, а кошельки начнут трещать по швам от наличности.
Идеи светлые, переоснащение производств, новые технологии современные и прочее, Тимошенко очень хорошо говорит, но главное, что бы это реально делалось, а вместо этого роют канаву вдоль границы да всё ищут врагов из вне, на кого можно вину за всё происходящее свалить.
Спасибо.

+2

5

Tomson написал(а):

ALEX13, ваши посты уже граничат с шизофренией. Не пора ли уже обратиться к психиатру за консультацией. А то эта болезнь будет только прогрессировать и может привести к осложнениям.


Уважаемый Tomson, честно говоря, не очень приятно читать подобные комментарии к пОстам других форумчан. Пожалуйста, имейте уважение к человеку, если считаете его собеседником. Если нет, зачем вообще писать, и подобное - в частности?

ALEX13 выложил в рамках обсуждения поднятой ВАМИ темы инфо с источника, не имеющего к нему отношения. Возможно, это и позиция и самого ALEX13, но не Вам ставить диагноз. Это прерогатива медиков-специалистов узкого профиля.
Человек, высказывая свое мнение, вступает с оппонентом в дискуссию и, возможно, эти люди и найдут общую точку зрения. Без взаимных упреков и оскорблений.
Если не находят - это не является прямым условием для оскорблений. Тем более - публично.

0

6

4ernomor написал(а):

ALEX13, с каким же наслаждением выискиваете Вы всяческие пороки и изъяны у противников нынешней власти. А Вы не думаете, что можно точно так же, а на самом деле даже намного больше, найти подобное же видео, подобные же высказывания тех людей, которые в Киеве погромы устраивали, во Львове, да и много где ещё.

4ernomor, выкладывая это видео, я никоим образом не утверждал, что подобного не было в Киеве и других регионах. Было. Этим видео я пытаюсь показать всю абсурдность происходящего у нас сейчас на Донбассе. Поймите, что я всем хочу донести. Для борьбы с теми криминальными элементами, которые оправдываясь принадлежностью к майдану, занимались откровенным марадёрством, грабежами и бандитизмом, совершенно не обязательно захватывать СБУ в Луганске и уж тем более избивать водителей дальнобойщиков, проезжающих мимо Ровеньков. Для борьбы с этими криминальными элементами нужно как минимум не мешать работать милиции, то есть не захватывать СБУ и проводить совместные патрулирования, а не так как это делали бравые ребята с Ровеньков. Самостоятельно отправились на поиски бЕндеровцев, встретились и дали друг другу п...ды, перепутав друг друга с бЕндеровцами. Ну это просто массовый психоз какой-то.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Реально не думал, что когда-нибудь доживу до того, что, будучи украинцем, в своём родном украинском городе буду боятся выйти на улицу с украинским флагом, бо реально можно получить п...ды. Вот у меня рабочая форма одежды: синие джинцы и на курточке жёлтая желетка. Вот так вот выеду я в город почистить или починить трамвайный стрелочный перевод, а какой-нибудь бычара, типа того что на картинке выше, увидев на мне сочетания цветов украинского флага, того гляди и накинется с криками мочи бЕндеровца. 

P.S. ANDRE, спасибо за поддержку. Tomson, хватит ярлыки вешать на меня. То я предатель, то псих... К психиатру как раз надо обратиться, илюстрированному мной выше персонажу и всем тем кто поддерживает вот такие его действия!

0

7

ANDRE написал(а):

Уважаемый Tomson, честно говоря, не очень приятно читать подобные комментарии к пОстам других форумчан. Пожалуйста, имейте уважение к человеку, если считаете его собеседником. Если нет, зачем вообще писать, и подобное - в частности?

Ув. ANDRE, а я прошу понять и меня. Меня просто бесит этот вброс желчи со стороны ALEX13. Эти посты провокативные в своей сущности. Они нацелены на то, чтобы дискредитировать людей, которые живут на Донбассе и которые не согласны с нынешним курсом правительства и его реформами. Для чего вставлять картинки на полстраницы экрана. Я считаю, это психологическое давление на участников форума со стремлением навязать свою точку зрения. Жалко, что на этом форуме нет чётких правил, регламентирующие нормы поведения участников форума. Пора бы уже администратору и модераторам применить предупреждение к тем участникам, которые вбрасывают провокативные и недостоверные сведения. На месте администратора я бы уже ALEX13 отправил в бан за провокативные посты. Заметьте уже не один такой пост. Этот участник целенаправленно дискредитирует жителей Донбасса для которых Россия и Белоруссия это вторая родина и они связаны родством с этими странами. То есть по его логике выходит, кто поддерживает Россию и Белоруссию, то сепаратист! Но это же полный абсурд!
Я предупреждаю всех! Если я увижу хоть один высер со стороны ALEX13 и прочих, направленный на дискредитацию и осквернение Народного ополчения Донбасса я потребую либо закрытия темы, либо ограничения на доступ к определённым разделам и темам форума.

Отредактировано Tomson (15-04-2014 17:22:06)

0

8

Когда был Евромайдан, там все были "мирные" протестующие с АК, пистолетами и коктейлями, против которых были безоружные милиционеры, а на Востоке сейчас "терористы", без оружия требуют немногого, а против задействовали армию с танками, бтрами, авивцией (вчера был обстрелян аэродром в Краматорске авиацией)!
Не двойные ли это стандарты?

+2

9

Назим написал(а):

против которых были безоружные милиционеры,

Интересно, как же они тогда такие безоружные отправили на тот свет более сотни людей?! С рогаток что ли стреляли?!

Назим написал(а):

а на Востоке сейчас "терористы", без оружия требуют немногого,

Да что вы говорите?! Без оружия?! Вот к примеру захват отделения милиции в Краматорске "безоружными" терористами.
http://s43.radikal.ru/i099/1404/59/87ad5d28a821.jpg
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=rwoREucvuyA
Такие же "безоружные" у меня в Луганске в СБУ засели.

Назим написал(а):

а против задействовали армию с танками, бтрами, авивцией (вчера был обстрелян аэродром в Краматорске авиацией)!

Какой на фиг обстрел авиацией?! Кого обстреливали на аэродроме в Краматорске??? Он был постоянно под контролем украинских войск! Они что по вашему своих обстреливали?! Аэропорт в Краматорске был окружён "зелёными человечками", блокировавшими подходы к нему. Перед началом операции по разблокированию аэропорта всю технику в воздух подняли на всякий случай. Операция ведь могла и неудачно закончиться. Вот и летали они, чтоб если что врагу не достались.

P.S. Назим, смотрите для разнообразия не только российские СМИ, чтоб вам не мерещились обстрелы авиацией!

0

10

На тот свет послали более 100 людей свои же!
Аэродром был под контролем сил самообороны, потом пришли военные хотели поговорить, но из-за их спин открыли огонь!
В итоге 1 ополченец ранен в ногу!
На данный момент, как мне известно, аэродром под контролем ополчения!

0

Похожие темы


Вы здесь » Транспортный форум » Офф-ТОП » Народно-освободительное движение Донбасса