Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Офф-ТОП » Народно-освободительное движение Донбасса


Народно-освободительное движение Донбасса

Сообщений 51 страница 60 из 111

51

В Донецкой республике сформирован Верховный совет и принят проект Конституции
В Донецкой народной республике сформирован Верховный совет — отныне это высший государственный орган Донбасса. На первом заседании депутаты приняли проект основного закона. Вместе с тем, начались и переговоры о возможном объединении с Луганской народной республикой.

Активисты и руководители донецкого ополчения впервые собрались вместе, чтобы избрать Верховный совет и проголосовать за новую Конституцию Донецкой республики. Проект основного закона, только что отпечатанный пока на обычной бумаге, передают из рук в руки. А само собрание впервые проходит не на баррикадах, а в престижном отеле Донецка. За новую Конституцию голосуют единогласно, хотя есть те, кто собирается внести поправки.

Приостановить насилие на юго- востоке Украины и начать немедленно восстанавливать разрушенную в ходе масштабной военной операции силовиков социальную сферу — это первое, на что собираются бросить все свои силы недавние ополченцы. Кроме того уже ведутся переговоры с соседней Луганской областью по созданию конфедерации. Бывший кандидат в президенты Украины, а сегодня лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев приглашают в новый союз и другие области Украины. Назвать новую конфедерацию он предлагает Новороссией — так же как исторически в Российской Империи называли все Причерноморье Украины.

Черно-сине-красные стяги с двуглавым орлом и нашивки для сотрудников бойцов самообороны — эти новые символы власти сегодня получают активисты Донецкой народной республики, приехавшие в Донецк со всей страны.

С сегодняшнего дня фактически управление в городах и поселках, проголосовавших на референдуме, официально переходит в руки народных глав. В бывшем кабинете назначенного Киевом губернатора Таруты вывеску уже сменили. А в ближайшие дни здесь начнет работу новый кабинет министров народной республики. Но первые решения руководители ДНР уже обнародовали. В условиях широкомасштабной карательной операции украинских силовиков они касаются силового блока: с сегодняшнего дня всем силовым структурам на территории республики предложено перейти на сторону народа, а неонацистские организации объявляются вне закона. Переподчинение идет без единого выстрела, но украинские СМИ ежедневно заполоняют эфир сообщениями о штурмах и расстрелах ополченцами украинских воинский частей.

Исполняющий обязанности министра обороны новой республики уже строит планы на будущее. Республиканская армия пока занята защитой мирных городов от вторжения боевиков радикалов, но когда наступит мир, станет охранять границу и правопорядок.

Сегодня в столицу Донбасса привезли очередной груз гуманитарной помощи — жители Петербурга собрали почти тонну медикаментов, среди которых столь необходимый тяжелобольным жителям инсулин, который киевские власти перестали поставлять в больницы региона после окончания референдума.

На площади в Донецке уже не так много народу, здесь уже нет многотысячных митингов, а ополченцы теперь стараются не одевать черные балаклавы — столица Донбасса всеми силами старается вернуться к мирной жизни. Но все это киевские власти по-прежнему не замечают и продолжают усиливать свою карательную операцию на юго- востоке.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1582691

0

52

Долбанные долботехники из укр.армии, сколько можно долбить по городу?
Бомбят с Карачуна переезд возле п.Андреевка, страдает сам посёлок, р-н Мымовка, завод Zeus ceramica Итальяно- Украинский проект!
Отголоски бомбёжки слышны на много километров!
Мой дом примерно в 5 - 6 км от места бомбёжки, а такое чувство, что в эпицентре сидишь!

0

53

В результате бомбардировки разрушили жд мост, понять какой конкретно пока не представляется возможным!

Отредактировано Назим (17-05-2014 21:07:30)

0

54

Назим написал(а):

В результате бомбардировки разрушили жд мост, понять какой конкретно пока не представляется возможным!

От мудилы!!! Заставить бы их восстанавливать этот мост за их счёт!

0

55

Вроде пострадал мост на перегоне Славянск - Шпичкино, но была ещё инфа о мосте на перегоне Кожушко - Славкурорт!

0

56

http://m.vk.com/wall-64408595_15369
пару фоток с Андреевского переезда!

0

57

Вот видео пострадавшего моста: http://www.youtube.com/watch?v=gZCN4uMfCxw

0

58

ALEX13
с чего бы это у тебя такая промайдановская позиция? ты ж вроде с Донбасса

Отредактировано Nikolas (25-05-2014 00:58:31)

0

59

Nikolas
У меня позиция проУкраинская! И вообще, если я с Луганска, то почему у меня позиция должна быть другая?
В свою очередь мне непонятно, почему у нас в Донбассе так много людей настроенных против Украины? Может потому, что дальше своего региона большенство никогда не было и их знания про остальную Украину, сформированы исключительно из зомбоящика.
Я пять лет проучился в Харькове, жил в общаге и общался со студентами со всей Украины. Поэтому никакая российская пропаганда не способна затрахать мне мозги никакими бЕндеровцами!

0

60

ALEX13 написал(а):

Nikolas
У меня позиция проУкраинская!
...
Может потому, что дальше своего региона большенство никогда не было и их знания про остальную Украину, сформированы исключительно из зомбоящика.

Алекс13, ну про зомбоящик вы мне можете рассказывать, мол, моё неокрепшее сознание российское телевидение затрахало. (общаюсь с вами вашими же словами)
Но знания людей в Донбассе формировалось украинским телевидением. И Вы тут допускаете досадный промах.
Ну и прямо спрошу, Вы абсолютно и безоговорочно поддерживаете нынешнюю киевскую власть?
Когда кричали, что нужно избавиться от олигархов, Вы поддерживали майдан?
Теперь их поставили губернаторами. Вы этого добивались?
И как у нас 146% выбрали Путина, так и у вас известно кто станет президентом. Нет?
Допустим, Киев решил прижать неких сепаратистов. Но теперь обстреливают из пушек жилые дома, это те самые террористы? 80-летняя старуха, которой дом разбомбили, солдат расстреляли, милиционеров в Мариуполе. Это нормально?
Я уже спрашивал у Вас, но ответа не было. Спрошу ещё раз, Алекс13, почему Вы так вольно обращаетесь со словами и понятиями?
Террористы, это те люди, которые взрывают самолёты или вокзалы. А те кто имеет другую точку зрения на устройство государства, это протестующие, если они вышли на митинг.
А что хорошо для Украины или плохо нужно обсуждать за круглым столом, только приглашать за него надо все стороны. Вы же в Европу собирались, там знаете ли, демократия, люди имеют право на другое мнение и там уважается мнение большинства.

0

Похожие темы


Вы здесь » Транспортный форум » Офф-ТОП » Народно-освободительное движение Донбасса