Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Офф-ТОП » Новороссия


Новороссия

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Создаю новую тему, но сразу обращаю Ваше внимание на соблюдение правил общение и форума, то есть не устраивать провокаций, словесных перепалок, выяснение отношений, перехода на личности, оскорбления и так далее. В противном случае сообщение будут удаляться без предупреждения. Так же для тех товарищей кто против данной темы или кому всё равно на то, что обсуждается в данной теме, Вы можете просто не участвовать в данной теме. Например, если Вы против, например фирмы Start, то Вы можете просто не покупать товары фирмы Start, но Вы не имеете право, настраивать других людей, которые пользуются товарами фирмы Start, против этой фирмы. Аналогично и здесь Вы можете не участвовать в данной теме, но за целенаправленное разжигание скандалов и настраивание публики против обсуждения данной темы, лица причастные данным нарушением будут наказываться.
А всех заинтересованных лиц приглашаю к дискуссии.

0

2

И так чтобы понять что такое Новороссия предлагаю взглянуть в историю. Приведу небольшую цитату из энциклопедии Wikipedia.
Новоро́ссия (Новороссийский край, Но́вая Росси́я, Но́вая Русь) — синоним Новороссийской губернии и Новороссийского генерал-губернаторства, в широком смысле — исторические территории Северного Причерноморья, присоединённые к Российской империи в результате русско-турецких войн во второй половине XVIII века. Включали в себя Херсонскую, Екатеринославскую, Таврическую, Бессарабскую губернии, а также Кубанскую область. Термин употреблялся по начало XX века, однако после революции практически оказался под запретом, в то время как значительная часть земель Новороссии была включена большевиками в состав Украинской ССР. Термин получил новое распространение в 2013—2014 годах, в результате произошедших на Украине событий, повлекших за собой протесты на Юго-Востоке Украины.
Источник Википедия статья под названием Новороссия.
Ну а теперь давайте детально рассмотрим историю Новороссии. Чтобы не копировать в тему очень большие материалы, я поделюсь с Вами ссылкой, где Вы сможете прочитать материал по истории Новороссии.
И так товарищи вот ссылка:
http://ruskline.ru/analitika/2014/02/19 … _istoriya/
Читайте и анализируйте.

0

3

Met, а Вы читали следующие книги, напрямую касающиеся и Донбасса, и истории Новороссии:
1) Корнилов В. Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта
2) Иванов А., Бунтовский С. Донбасс: Русь и Украина
Если нет - настоятельно рекомендую прочитать. Особенно вторую. Первая написана более интересно, в стиле исторического расследования (о политических пристрастиях авторов пока что говорить не буду). Вторая содержит интересную модель развития Донбасса в будущем. А вот изложение истории Донбасса в 17-19-м веках мне не очень понравилось. Кстати, первый автор второй книги производит впечатление достаточно умного человека. С ним можно не соглашаться, спорить, но обосновать свои взгляды он может - в наше время это очень ценится :)

0

4

Met, для того, чтобы в будущем участники дискуссии не уходили от темы, прошу очертить границы обсуждения Новороссии. О чём предлагается дискутировать? Об историческом термине Новороссия? Об общественной организации О.Царёва? О перспективах нового государственного образования, если оно состоится, на постсоветском пространстве?
И подумайте немного над своей мировоззренческой конструкцией относительно фирмы Start. Где-то у Вас в этом рассуждении закралась ошибка! Как Вы думаете, где?
Вопросы относительно книг остаются в силе. Если что - могу их даже передать Вам для ознакомления. Лично или через третьи лица...

Отредактировано pabel (23-06-2014 14:01:27)

0

5

Если сейчас говорить о боевых действиях, то не всё так однозначно. Линии фронта, как таковой, нет (исключение - отдельные районы), и выстрелы могут быть где угодно. Например, приверженцы ДНР ездят по Старомихайловке Марьинского района на отремонтированной БМП (по-видимому, которая больше года стояла возле 22-й бурсы с надписью "ПРОДАЁТСЯ"). Возле моста через Безымянную речку вырыли окоп и выставили боевое охранение (по слухам, под мост заложили взрывчатку). Между Старомихайловкой, Трудовскими - мобильные группы. А блок-пост ДНР, действительно, оборудован на въезде в Донецк в районе автостанции Абакумова. С двух сторон - по паре полос бетонных блоков (естественно, с местом для проезда авто), со стороны Старомихайловки - противотанковые ежи. Украинские же военные не так уж давно были замечены в посадке между Лидиевкой и Горняком, - в том районе ещё есть немецкое кладбище.
Вся надежда сейчас - на ум и умение переговорщиков. Можно поддерживать любую идею и политсилу, но нельзя поддерживать войну.

Если же разговор пойдёт о Новороссии, то пусть автор темы очертит рамки, в которых будет идти дискуссия (см. пост № 8). До этого события предлагаю сохранять молчание. Итак уже много сказали :)

0

6

ALEX13, не хитрите, что вам звонили какая-то женщина из России это женщина может быть Ваша бывшая жена или Ваша сестра или Ваша тёща, а чужая тётя не зная вас звонить Вам не будет ей нет никакого до Вас дела, кроме аферистов. Так вот Ваши проблемы с родственниками это лично Ваши проблемы. Не устраивайте из форума скандального ток шоу. А если очень хочется слить Ваши семейные отношение публики, то не здесь, у себя дома и решайте свои проблемы, а не выставляйте на показ.

0

7

pabel написал(а):

Met, а Вы читали следующие книги, напрямую касающиеся и Донбасса, и истории Новороссии:
1) Корнилов В. Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта
2) Иванов А., Бунтовский С. Донбасс: Русь и Украина

Таких не читал.
pabel, советую Вам почитать книгу автор Н.И. Костомаров Русская История.

pabel написал(а):

для того, чтобы в будущем участники дискуссии не уходили от темы, прошу очертить границы обсуждения Новороссии. О чём предлагается дискутировать?

Пришлось навести порядок в теме. Создал тему не для выяснение отношений и разжигание русофобии чем и занимается ALEX13.
Поэтому обращаюсь ко всем участником форума:сообщения не по теме, а также сообщения нарушающие правила форума будут удалены без предупреждений.
В данной теме поговорим об историческом государстве Новороссия, об её истории и о будущих перспективах государства Новороссия. Чтобы смотреть в будущее говорить о настоящем нужно знать истории прошлого. Так как уже создано и объявлено государство Новороссия, начнём дискуссию с истории государство Новороссия.

0

8

Met написал(а):

Таких не читал.
pabel, советую Вам почитать книгу автор Н.И. Костомаров Русская История.

Не поверите, Костомарова читал. Правда, не вчера и не позавчера, но читал.

Не совсем понятен смысл фразы "история государства Новороссия". История территорий, включаемых в Новороссию? На территории, из которой сейчас пытаются создать Новороссию, ранее были Донецко-Криворожская Советская республика, Одесская республика и т.д. Плюс, история т.н. безгосударственного периода не так уж и скудна, как может показаться на первый взгляд.

0

9

pabel написал(а):

Не совсем понятен смысл фразы "история государства Новороссия". История территорий, включаемых в Новороссию? На территории, из которой сейчас пытаются создать Новороссию, ранее были Донецко-Криворожская Советская республика, Одесская республика и т.д.

Смысл фразы история государство Новороссия - это история Донецко-Криворожская Советская республика, Одесская республика и т.д. В принципе и хотелось поговорить в данной теме и об этом.

0

10

А, тогда ясно.
Кстати, если рассматривать Новороссию, как конфедерацию ДНР и ЛНР, о чём недавно говорили Бородай и Губарев, то название в историческом контексте крайне неудачное. Больше всего, на мой взгляд, подходит "Республика Донбасс" и "Конфедерация Донбасс". Потому что с большими (!) натяжками исконной территорией Новороссии в Донецкой области можно считать территории Войска Запорожского по правому берегу Кальмиуса и левому берегу Казённого Торца, потерявшими государственность в 1775 г. А вот южная часть Запорожской области за правым берегом р. Берда - это 100 % Новороссии, т.к. вошла в состав Российской империи в 1774 г. в результате победы России в войне с Турцией.
На сайте В.Корнилова нет книги "ДКР - РМ", о которой мы говорили выше (точнее, есть объявление о её продаже), но есть хронология ДКР, которую тоже интересно почитать: https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CBsQFjAA&url=http://kornilov.name/&ei=gVjGU8TGEvLb4QSgxoHQDg&usg=AFQjCNHA-Y0oDeCHbCgrf4PQwkVjt4QZiw
В своё время я собирал информацию об обороне Донбасса в апреле 1918 г., что также напрямую связано с историей ДКР (у Корнилова описаны бои в основном на Луганском направлении, а также оргмоменты, связанные с обороной). Поищу дома - при необходимости могу выложить.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Офф-ТОП » Новороссия