Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Офф-ТОП » Новороссия


Новороссия

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Интересную карту (точнее, контуры) Новороссии начертали здесь. Оказывается, Молдова - это тоже Новороссия!

0

12

pabel написал(а):

Интересную карту (точнее, контуры) Новороссии начертали здесь. Оказывается, Молдова - это тоже Новороссия!


Паша, а адрес можно? Если не трудно - и в личку.

0

13

Не знаю, насколько свежа следующая новость - наткнулся на неё только сегодня....

http://dnr24.su/dnr/217-doneckaya-zhele … m-dnr.html

Донецкая железная дорога перешла под контроль Донецкой народной республики.

«Донецкая народная республика переподчинила себе Донецкую железную дорогу в рамках программы национализации ДНР. Также поменялось руководство железной дороги», — говорится в сообщении.

Ранее на Донецкой железной дороге было приостановлено движение грузовых поездов якобы в связи с тем, что неизвестные заблокировали управление госпредприятия «Донецкая железная дорога». Представители Народного ополчения отрицают остановку поездов.

Пассажирские и пригородные поезда ходят согласно расписанию.

0

14

http://cfts.org.ua/news/2017/03/03/dnr_ … siey_39335

ДНР обнародовала список захваченных предприятий

03 марта 2017, 10:22

ДНР утверждает, что ввела "временную администрацию" в 43 компании, и обнародовала их список. Согласно ему, эти предприятия объединены в несколько групп с различными временными администраторами, сообщает Интерфакс-Украина.

Первую группу составляют филиал "Металлургический комплекс" ПрАО "Донецксталь"-металлургический завод, ЧАО "Макеевкокс", ПАО "Ясиновский коксохимический завод", ЧАО "Енакиевский металлургический завод" и его Макеевский филиал, ПАО "Харцызский трубный завод", ПАО "Эр Ликид", ЧАО "Енакиевский коксохимпром" и ЧАО "Докучаевский флюсо-доломитный комбинат". Их "временным администратором" назначен "Внешторгсервис".

Ранее о назначении ЗАО "Внешторгсервис" (Луганск) в качестве временной администрации ПАО "Краснодонуголь", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ООО "ДТЭК Свердловантрацит" заявила самопровозглашенная "ЛНР".

Служба безопасности Украины (СБУ) 1 марта сообщила о перехваченном разговоре главаря "ДНР" Александра Захарченко с гражданином РФ, в котором обсуждалась дальнейшая судьба "национализированных" террористами украинских предприятий на Донбассе. Согласно ему, предприятия из указанной выше группы российские кураторы планируют передать структурам Сергея Курченко, который сбежал в Россию.

Что касается всех остальных объектов из списка, то контроль над введением временной администрации на них возложен на так называемые "министерства" "ДНР". Эти предприятия объединены в группы, в частности, в одну из них попали ПАО "Концерн Стирол", ПАО "Донецкокс", ЧАО "Комсомольское рудоуправление", Донецкий электротехнический завод, ПРАО "Донецксталь-Металлургический завод Донецк".

Следующая группа включает предприятия ТЭК: ПАО "ДТЭК Шахта "Комсомолец Донбасса", ООО "Моспинское УПП", ЧАО "ЦОФ "Колосниковская", ООО "ДТЭК Сервис", ООО "Электроналадка", арендное предприятие "Шахта им. А.Ф. Засядько", ОП "Зуевская ТЭС" (ООО "Востокэнерго"), "ДТЭК Высоковольтные сети", "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", "ДТЭК Донецкоблэнерго".

Следом идут транспортные ООО "Инвест–Транс" и ООО "Росукртранс", за ними – расположенные на временно неконтролируемых украинскими властями территориях объекты предприятий связи ООО "Тримоб", ПАО "Укртелеком" и ООО "Лайфселл".

По четырем "ведомствам" распределены также ООО "Донецкая международная школа "Григорьевская", ООО "Редакция газеты "Донецкие новости", HarvEast Holding, ООО "Донбасс Арена". В отдельной группе указаны ООО "Метинвест-СМЦ", ООО "Комплекс Пушкинский", корпорация "Межрегиональный промышленный союз" и объекты ПАО "Украинская акционерная страховая "АСКА", ПАО "ПУМБ" и ООО "7 ЛИНИЯ". Еще по двум группам разбиты ООО "Отель "Донбасс-Палас" с ООО "Проект – 2012 (Отель Park Inn by Radisson Donetsk) и ЧАО "Футбольный клуб "Шахтер" СТБ "Кирша" и ЧАО "Люкс".

0

15

http://dnews.dn.ua/news/596605

«ЛНР» «национализировала» Луганскую железную дорогу

12.04.17 23:27

http://control.dnews.dn.ua/static/images/previews/59/596605-0.jpg

«Совет министров ЛНР» ввел «внешнее управление» в региональном филиале Луганской дирекции железных дорог ПАО «Укрзализныця». Об этом сегодня, 12 апреля, сообщил и. о. «министра инфраструктуры и транспорта ЛНР» Владимир Герасимчук, передают интернет-ресурсы НКТ*.

Он отметил, что это делается «в целях жизнеобеспечения и сохранности имущества юридического лица-нерезидента, обеспечения сохранения рабочих мест и своевременной выплаты заработной платы».

Герасимчук уточнил, что теперь местная дирекция «Укрзализныци» будет подчиняться «государственному унитарному предприятию ЛНР "Луганская железная дорога"».

«Сейчас будет немного сложновато, потому что мы будем набирать обороты работы. Но, тем не менее, людей мы не оставляем... Заработная плата на предприятии будет выплачиваться своевременно, в соответствии с табелированием. Будут оплачиваться больничные, сохранен весь соцпакет. Это обязательство берет на себя правительство Луганской Народной Республики», – добавил Герасимчук.

В свою очередь директор «Луганской железной дороги (ЛНР)» Владимир Евдохин уточнил, что перевод сотрудников из украинской местной дирекции «Укрзализныци» на «республиканское» предприятие ведется с марта. «С марта мы проводили планомерную работу. Почти весь штат людей был параллельно принят в штат ГУП "Луганская железная дорога". Сейчас принято 4 325 человек. В ГП "Укрзализыця" штат составлял 5 112 человек. С введением временной администрации у нас есть полное право предлагать людям работу в других местах, если их подразделения пока простаивают. Мы никого не оставим за бортом», – сказал Евдохин.

При этом Герасимчук заявил, что «ЛНР» готова возобновить пассажирские железнодорожные перевозки по Украине при условии согласия украинской стороны.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагались на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление».

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория


Текст и стилистика сохранены полностью © •

0


Вы здесь » Транспортный форум » Офф-ТОП » Новороссия