Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Одесская ЖД » ЧП на ОдЖД


ЧП на ОдЖД

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://news.mail.ru/inworld/ukraina/in … frommail=1

В Одессе на железнодорожных путях во время прохождения поезда произошел взрыв.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе управления МВД на одесской железной дороге, 24 декабря около 10.00 при прохождении грузового поезда в районе станции «Застава-1» произошел взрыв.
«Схождения поезда с путей не произошло. В результате взрыва разорвало шпалу и рельсу. Пострадавших нет. По предварительным данным, неизвестные заложили на путях взрывное устройство», — сообщили в пресс-службе.
На месте взрыва образовалась воронка глубиной около 1 метра. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа и эксперты.


P.S. Приношу свои извинения за пОст в теме по другой дороге.

Отредактировано ANDRE (24-12-2014 18:11:42)

0

2

И вновь проблемы на Одесской....

https://news.mail.ru/inworld/ukraine/in … frommail=1

На железной дороге в Одесской обл. под колесами грузового поезда прогремел взрыв
В результате взрыва образовались две полутораметровых воронки, с рельсов сошли три вагона поезда.

© 112.ua
На железной дороге в Одесской обл. под колесами грузового поезда прогремел взрыв. Об этом сообщает пресс-служба областного МВД.

«4 июня в 02:20 в дежурную часть УМВД Украины на Одесской железной дороге поступило телефонное сообщение о взрыве на 1483 км перегона ст. Дачное — ст. Выгода (Одесская область). Взрыв произошел во время движения грузового поезда, в результате чего произошел сход трех порожних вагонов. В результате взрыва были повреждены два железнодорожных пути. На каждом из путей повреждено по две железобетонные шпалы длиной 90 см и отсутствуют фрагменты рельсов длиной по 50 см. На участке железнодорожных путей образовалось два воронкообразных углубления диаметром 150 см и глубиной 40 см», — говорится в сообщении.

Жертв и пострадавших нет. Как сообщает «Укрзализныця», движение на участке восстановлено по нечетному пути.

На месте работают правоохранители, они выясняют обстоятельства взрыва.

0

3

http://poster.radikal.ru/1701/11/833bf908bc79.jpg

0

4

http://uz.gov.ua/press_center/latest_news/455894/

08.08.2017

На Одещині селфі на електровозі ледь не коштувало життя двом підліткам

4 серпня близько 22:00 на станції Білгород-Дністровський двоє підлітків вирішили зробити селфі на електровозі. У результаті отримали страшні ураження електрострумом.

Машиніст тепловоза помітив іскріння на контактній мережі й одразу повідомив про це електромонтера, який і знайшов двох 17-річних хлопців у вкрай важкому стані.

Потерпілих доставлено до опікового центру Одеси з опіками тіла різної тяжкості (у одного з хлопців уражено 80%, у іншого – 15%). Наразі проводиться розслідування інциденту.

Незважаючи на профілактично-роз’яснювальну роботу, яку залізничники регулярно проводять серед населення, у тому числі в навчальних закладах, з початку 2017 року в межах регіональної філії «Одеська залізниця» це вже третій випадок ураження підлітків електричним струмом під час спроби зробити небезпечне селфі на даху рухомого складу в місцях відстою. Наразі випадків зі смертельним наслідком не зафіксовано.

Проте за минулий рік у межах Одеської залізниці сталося 3 випадки за участю підлітків, які наважилися на небезпечне фото або забавку під контактною мережею та в результаті отримали ураження, не сумісні с життям (всі три дитини загинули).

Залізничники вкотре попереджають, що сталева магістраль – це не місце для фотосесій та ігор, адже будь-якої миті дозвілля на залізниці може закінчитися смертю або інвалідністю.

0

5

https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/poezde- … 67836.html

"Это мрак": В поезде "Укрзализныци" проводники не смогли оказать помощь при обморочном состоянии

https://www.rbc.ua/static/img/p/h/photo_2017_08_10_15_46_33_650x410.jpg

В вагоне не было аптечки с минимумом необходимых лекарств

В поезде "Укрзализныци" проводники не смогли оказать первую помощь человеку, который в этом нуждался.
Об инциденте на своей странице в Facebook рассказала пострадавшая Олеся Егорова.
Женщина ехала на поезде в Киев из Одессы. Рано утром она почувствовала недомогание, но никто не смог ей помочь.
"Ситуация произошла со мной в 4 утра на станции за пару минут до отправления поезда и проводница не знала, что делать в таком случае. Навыки оказания первой медицинской помощи она не применила, аптечки с минимумом необходимых лекарств у нее не было. Анализируя сейчас ситуацию, я понимаю, что она была в панике и не знала, вызывать ли "скорую", или срывать стоп-кран", - написала Егорова.

https://styler.rbc.ua/static/ckef/img/13_61.png
  Скриншот поста с аккаунта facebook.com/lesya.egorova.5l

Проводница начала звонить коллегам, но никто из них не пришел, чтобы помочь, и не смог подсказать, что делать.

"Можно было обратиться к пассажирам, возможно, кто-то мог бы помочь в данном случае. Но этого она тоже не сделала. На свой страх и риск она оставила человека в вагоне в обморочном состоянии и безумной болью, когда до следующей станции ехать было еще 40 минут. По моей просьбе она вызвала скорую помощь на следующую станцию", - сообщила женщина.

"В каждом вагоне должна быть аптечка. Проводники должны владеть минимумом знаний и навыков оказания первой медицинской помощи. У проводников должна быть четкая инструкция действий в подобных ситуациях, потому что панические крики в мой адрес в таком состоянии мягко сказать… были излишними", - подытожила Егорова. На рассказ пассажирки обратил внимание журналист Александр Рудоманов на своей странице в Facebook.

https://styler.rbc.ua/static/ckef/img/12_75.png
Скриншот поста с акканута facebook.com/Олександр Рудоманов

"Я знаю начальников поездов, которые за свои деньги наполнили аптечки на всякий случай, но в основном - это мрак. Далеко не в каждой поездной аптечке есть хотя бы жгут (называю не официальные данные, с "полей"). При этом железная дорога является зоной повышенной опасности, да еще в стране с войной. Путь часто проходит в десятках километрах от любых населенных пунктов, а потому надежды на своевременный приезд скорой нет", - отметил он, добавив, что пассажирам остается только надеяться на то, что они переживут поездку.

Кстати, "Укрзализныця" уволила руководителей вагонного депо из-за интернет-публикации о нерабочем кондиционере.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Одесская ЖД » ЧП на ОдЖД