Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Укравтодор"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Укравтодор" в 1 полугодии 2009 г. освоит 7-8 млрд. грн.

В течение указанного периода "Укравтодор" планирует завершить работы на участках трассы Копти - Бачевск, а так же Харьков - Перещепино. Кроме того, будут вестись работы на отдельных участках трассы Киев - Одесса и Киев - Львов на участке от г. Броды, сообщает Коммерсант-Украина.

Журнал "Транспорт", № 4 (536) от 28.01.09, с. 6-7.
:)

0

2

http://cfts.org.ua/news/2017/03/01/kabm … tavy_39304

01 марта 2017, 18:39

Кабмин утвердил строительство дороги в обход Полтавы

Кабмин утвердил проект строительства автодороги в обход Полтавы общей протяженностью 4,3 километра при условии обязательного проведения экологической экспертизы. Такое решение Кабмин принял на заседании в среду, 1 марта, передают Українські Новини.

Дорога войдет в состав трассы государственного значения М-03 Киев-Харьков-Довжанский.

Проект осуществляется в рамках общего соглашения от 2012 года о кредите между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР, входит в группу Мирового банка) по реализации второго проекта улучшения дорог и безопасности движения.

Кабмин утвердил постановление с учетом доработки с Минэкологии в части дополнения проекта положением касательно обязательности принятия мер о проведении экологической экспертизы в порядке, определенном природоохранным законодательством.

Напомним, в начале февраля исполняющий обязанности главы "Укравтодора" Славомир Новак заявил, что в 2017 году новые дороги в Украине строить не будут.

0

3

http://cfts.org.ua/news/2017/03/03/i_o_ … orov_39340

И. о. замглавы "Укравтодора" уволен после видеозаписи его переговоров

03 марта 2017, 11:16

Исполняющий обязанности заместителя руководителя Госагентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Владимир Сущенко уволен с занимаемой должности по решению Кабмина. Об этом сообщил минист инфраструктуры Владимир Омелян в эфире канала "1+1" вечером в четверг, 2 марта, передает Интерфакс-Украина.

Ранее в интернете появилось видео, на котором, как утверждается, лицо, похожее на Сущенко, обсуждает "дорожный" бюджет и рассказывает о планах строительства личной недвижимости. Это видео также было продемонстрировано в эфире телеканала.

"Этот человек уволен за сам факт разговоров. Как только мы получили информацию о том, что у него возникли такие желания, сразу руководителем "Укравтодора" было внесено представление на имя премьер-министра и решение было проголосовано в Кабмине. Этот человек больше не работает в "Укравтодоре", - сказал министр.

При этом он отметил, что каких-либо точных фактов о том, действительно ли на видео именно Сущенко и ведет ли он такие переговоры нет, но этот вопрос - прерогатива правоохранителей.

"Мне сложно говорить о происхождении этого видео, но считаю: если человек находится на госслужбе, даже разговоры такого характера несоизмеримы с его должностью. Мы будем работать с правоохранителями, чтобы завершить это дело", - резюмировал министр.

Сущенко был назначен и. о. замглавы "Укравтодора" распоряжением правительства от 1 июня 2016 года. Ранее он занимал должность начальника дорожно-эксплуатационного управления Печерского района Киева.

0

4

http://cfts.org.ua/news/2017/04/14/glav … orog_40114

Глава "Укравтодора" откровенно рассказал сколько на самом деле есть денег на ремонт дорог

http://s019.radikal.ru/i644/1704/c0/8fa46bfbd864.jpg

Без радикального увеличения финансирования ситуация с катастрофическим состоянием украинских дорог еще долго не изменится. Об этом заявил глава "Укравтодора" Славомир Новак в интервью 5 каналу, передает liga.net.

По его словам, ситуация с дорогами в Украине - это результат хронического недофинансирования, продолжающегося многие годы.

"Поэтому мы должны откровенно людям сказать, прямо в глаза, я поддерживаю открытый диалог, и надо сказать, ситуация еще долго не исправится. Очень открыто надо об этом сказать, если уровень финансирования будет на том уровне, который есть сегодня... У меня как у руководителя "Укравтодора" есть 5 млрд гривен на строительство дорог, 5 млрд на всю сеть дорог, плюс, возможно, 2 млрд на ямочный ремонт. Надо откровенно сказать - без радикального увеличения финансирования на дороги ситуацию не исправим", - заявил Новак.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в этом году на ремонт дорог поступит 35 млрд гривен госинвестиций.

До этого Новак заявлял, что в госбюджете есть 14 млрд гривен на дороги, из которых 7 млрд гривен будут направлены на погашение долгов. Остальная часть финансирования должна прийти за счет сверхплановых поступлений от растаможки грузов, в этом году на дополнительные деньги смогут рассчитывать все регионы страны.

В "Укравтодоре" также информировали, что в 2017 году доступное на сегодня финансирование позволяет отремонтировать 727 километров дорог, а в случае выделения дополнительных средств - 2 тыс. километров.

Читайте также "Укрдоринвест" обнародовал среднюю стоимость ремонта одного километра дорог в Украине

0