Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Укравтодор"

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

http://cfts.org.ua/news/2017/07/20/ukra … foto_41881

"Укравтодор" показал первый построенный объект замедления трафика на въезде в город (фото)

20 июля 2017, 13:38

http://cfts.org.ua/imglib/_newimage/news/92754/845.jpg

В Лохвице Полтавской области ввели первый инженерный объект, призванный замедлить трафик на въезде в населенный пункт.

На объекте установлены солнечные батареи, благодаря которым территория освещается ночью, а указатели заметны с расстояния нескольких сотен метров. Кроме того, в дорожную разметку встроены светоотражающие элементы "кошачий глаз", а знаки имеют антивандальное покрытие.

Подобные расширения дорог планируется делать по всей стране в рамках кампании по внедрению Traffic calming measures. Было решено начать ее внедрять с районных центров.

"Программа включает в себя целый комплекс мероприятий, направленных на сохранение жизни людей - организацию безопасных пешеходных переходов, установку инженерных сооружений для уменьшения скорости, обеспечение освещения дорог и пешеходных переходов", - сообщили в "Укравтодоре".

За три года госагентство планирует обновить технические стандарты проектирования и строительства дорог, автоматизировать контроль за скоростью транспортных средств, обустроить 1000 наземных пешеходных переходов с островками безопасности, освещением, дорожными знаками и разметкой, построить объездные дороги у населенных пунктов.
http://cfts.org.ua/imglib/.thumbs/90623cc55747f3c24676aa39079c237d_700_0_0.jpg
Через Лохвицу проходит региональная автодорога Р-60 Кролевец-Конотоп-Ромны-Пирятин, которая соединяет Сумскую и Полтавскую области международной трассой М-03 Киев-Харьков.

Напомним, ранее в "Укравтодоре" заявили о необходимости внесения измений в Правила дорожного движения для снижения максимально допустимой скорости в населенных пунктах до 50 км/ч.

http://cfts.org.ua/imglib/.thumbs/7e889afd86e5c8af3bd3db5e31e971aa_700_0_0.jpg
http://cfts.org.ua/imglib/.thumbs/181d84d9c178b55098fdf23815c2f1cd_700_0_0.jpg

0

12

http://cfts.org.ua/news/2017/07/20/ukra … kami_41885

"Укравтодор" планирует в 2018 году полностью погасить старые долги перед подрядчиками

Госагентство "Укравтодор" намерено в 2018 году полностью погасить долги предыдущих лет перед подрядчиками за выполненные работы, сообщил его глава Славомир Новак, передает Интерфакс-Украина.

"В этом году мы предусмотрели 723 млн на погашение старых долгов, которые тянутся еще с 2010 года. Думаю, что не больше 300-400 млн останется на следующий год, и это означает, что в следующем году мы полностью закроем долги предыдущих лет", - заявил он.

"Укравтодор" в июне 2017 года начал выплачивать задолженность подрядчикам, осуществившим дорожные работы в 2010-2014 гг., но не получившим средства по разным причинам.

"Хочу обратиться к подрядчикам: платить "процент", чтобы передать "наверх" не понадобится. Предоставляйте документы в казначейство и ждите оплату. Если агенты финансового воздействия на местах будут намекать на какие-то комиссионные, обращайтесь в "Укравтодор" - будем разбираться и возбуждать дела. Коррупции терпеть не буду", - говорил тогда Новак.

Ранее он назвал "нонсенсом" наличие долгов на сумму более 1 млрд гривен перед подрядчиками за ранее выполненные работы.

"Для меня было большим "сюрпризом", что до сих пор не уплачены долги за работы, которые были еще в 2012 году. Более 1 миллиарда гривен долгов перед подрядчиками, много судов - это большая проблема", - говорил Новак в конце 2016 года.

0

13

http://cfts.org.ua/news/2017/10/10/kita … ovor_43364

Китайцы достроят трассу Киев-Довжанский за нерадивыми итальянцами - подписан договор

http://cfts.org.ua/imglib/_newimage/news/95159/845.jpg

Сегодня, 10 октября, состоялось подписание контракта между Государственным агентством автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") и китайской компанией Xinjiang Communications Construction Group Co Ltd относительно капитального ремонта участков автодороги Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка, а также реализации части работ, не выполненных итальянской компанией Todini на участках дороги Киев-Харьков-Довжанский.

В церемонии подписания договора приняли участие министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, и.о. председателя "Укравтодора" Славомир Новак, представители компании-подрядчика, Международного банка реконструкции и развития (МБРР), а также представитель посольства КНР в Украине.

О том, что это первый случай, когда в рамках проектов дорожной отрасли в Украине, финансируемых за счет международных финансовых организаций (МФО), будет работать китайская компания, ЦТС рассказала директор ГП "Укрдоривнест" Елена Криворучко.

В частности, она отметила: "Сегодня мы подписали два значительных контракта общей стоимостью более 90 млн долларов США в рамках реализации "Второго проекта улучшения безопасности движения и состояния дорог", финансируемого за счет Международного банка реконструкции и развития. Все процедуры торгов проходили в соответствии с правилами МБРР. Это был длительный процесс, в результате которого представители МБРР одобрили именно компанию Xinjiang Communications Construction Group Co Ltd. К тому же, это первый случай, когда китайская компания подписала контракт на капитальный ремонт дороги в Украине в рамках проекта, финансируемого за счет МФО. Надеемся, что финальное качество работ будет на достаточно высоком уровне, и все стороны смогут в полном объеме выполнить контрактные обязательства".

Напомним, что в ноябре 2016 года ГП "Укрдоринвест" расторгло контракт с итальянским подрядчиком "Тодини Конструциони Дженерали С.П.А." из-за большого количества дефектов и серьезных ошибок, допущенных при ремонте трассы М-03 на участке Киев-Полтава

0