У меня недавно появилась идея насчёт троллейбуса ЗиУ №060. Так как на данный момент это единственный троллейбус данной модели и того завода, который его выпустил, и дальнейшее восстановление троллейбусов ЗиУ не предвидется, то не помешало бы узнать, можно ли из него сделать троллейбус-музей. То есть капитально его отремонтировать, отреставрировать, красиво оформить, можно даже на нём проводить экскурсии, а в салоне можно повесить листки с историей появления этого троллейбуса в Славянске и так сказать его жизненный путь. Как Вам такая идея?
Также хочу сказать, что Славянск - это один из немногих городов Донецкой области, где хочется жить. Мне очень нравится, что это не просто город, а город курорт, что там есть солёные озёра, где можно летом хорошо искупаться, позагорать и отдохнуть всей душой. А особенно испытываешь чувство радости, когда смотришь со стороны пляжа на озеро, точнее на его противоположный край и видишь, как троллейбус едет по дороге, огибая озеро, а с берега это представляется как будто троллейбус плывёт по водной глади. Просто очаровательно. Вот что можно сказать. И ещё меня очень радует в Славянске, что там нет ни одной угольной шахты, в отличие от прилежащих к Донецку городов и нет металлургических заводов. А ведь эти шахты и заводы - это сильные загрязнители окружающей среды. И они наносят непоправимый вред здоровью людей. То есть в Славянске экологическая обстановка ощутимо лучше, в отличие остальных городов и посёлков. Также мне нравится, что в Славянске есть удобный ж.д. узел. Есть достаточное количество электричек и поездов в разных направлениях. И среди них есть и электрички на Красный Лиман. А Красный Лиман тоже оставил после себя очень хорошие впечатления. Повсюду лесонасаждения, есть озёра, воздух по донбассим меркам относительно чистый, на улицах чисто, нет валяющегося мусора и что удивительно, широкие тротуары при узкой проезжей части - большая редкость в нынешнее время. Вот поэтому Славянск и Красный Лиман - это те города, которые мне больше всего нравятся и я их ни за что не променяю, ни на Харцызск, Макеевку и Донецк.
Славянск
Сообщений 91 страница 100 из 223
Поделиться9120-08-2013 22:47:40
Поделиться9221-08-2013 00:31:32
До этого года в Славянске программа 50/50 никогда не работала, поэтому и необходимо выбивать деньги на нынешней программе!
Так почему сама Неля Штепа сама не займётся этим вопросом, а посылать директора СТрУ в Киев, что бы он сам там договаривался.
Поделиться9321-08-2013 13:04:40
Tomson, к сожаленью в городе не всё так радужно!
На Привокзальной площади был вырублен сквер и там будет построен сарай аля Брусныця(((
Город превращается в сплошной базар!
Предприятия которые были сейчас разрушены, либо еле дышат!
К примеру Керамкомбинат сплошные руины,
АИЗ скоро тоже будет разбираться, и много НИИ закрыты!
СЗВИ, БЕТОНМАШ, СЛАВТЯЖМАШ, МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ, еле дышат!
Met, мне неизвестно почему Штепа не едет сама выбивать деньги, НО в Киев на какую то выставку поедет вославлять наш город!
Поделиться9421-08-2013 17:46:07
Как наблюдатель, я конечно не могу знать об всех проблемах города Славянска, так как я в нём не проживаю, но мэр Славянска Неля Штепа, немного странная и не понятная. Как уже простой народ депутаты 21 год кормят обещаниями, то уже закрадываться такая мысль, что 5 новых троллейбусов для Славянска это останется только на словах.
Назим, скажите в данное время в СТрУ происходят ремонты законсервированных троллейбусов модели ЮМЗ или они так и стоят мёртвым грузом-?
Поделиться9521-08-2013 17:59:34
Tomson!
Мне Славянск тоже нравится. Только маленькая ремарочка по поводу
И ещё меня очень радует в Славянске, что там нет ни одной угольной шахты, в отличие от прилежащих к Донецку городов и нет металлургических заводов. А ведь эти шахты и заводы - это сильные загрязнители окружающей среды. И они наносят непоправимый вред здоровью людей. То есть в Славянске экологическая обстановка ощутимо лучше, в отличие остальных городов и посёлков.
Да. Шахт и металлургических гигантов действительно нет. Но по показателям загрязнения атмосферного воздуха Славянск всегда оказывается среди худших по Украине. Виной тому химпром Славянска и Славянская ТЭС (г. Николаевка).
Но действительно город-курорт, соленые озера, леса. В этом Славянск значительно привлекательнее основной массы городов Донбасса.
Поделиться9621-08-2013 18:04:40
Возможно востановление 4го маршрута
http://slavinfo.dn.ua/novosti/vosstanov … nska-video
ЮМЗы пока стоят мёртвым грузом, пытаемся узнать их судьбу!
Отредактировано Назим (21-08-2013 18:06:11)
Поделиться9722-08-2013 00:01:15
Возможно востановление 4го маршрута
4-ый троллейбусный маршрут ходил из центра города-?
СЗВИ, БЕТОНМАШ, СЛАВТЯЖМАШ, МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ, еле дышат!
С какого из микрорайонов Славянска едут большинство рабочих предприятия Славтяжмаш-?
Поделиться9822-08-2013 09:24:04
4ка ходила от ДК.им. Ленина!
К Славтяжмашу ходит автобус от АС (частично с Артёма) весьма запутанным маршрутом!
Со всех районов города люди там работают, так же и с близ лежащего пригорода!
От ст. им.Кожушко 5 мин пройтись!
Поделиться9922-08-2013 18:18:57
Со всех районов города люди там работают, так же и с близ лежащего пригорода!
Не было ли проекта пустить ещё один троллейбусный маршрут на конечную Славтяжмаш с промрайона Восточный-?
И ещё один вопрос для чего предназначалось разворотное троллейбусное кольцо на площади Мира-?
Поделиться10022-08-2013 20:26:33
С промрайон Восточного, смысла большого нет!
На так называемой "пл.Мира" ранее ходил 3й маршрут, был отменен из-за плывуна на Коммунаров, заменён 5й!