Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » ЧП на ДонЖД


ЧП на ДонЖД

Сообщений 121 страница 130 из 288

121

На железнодорожном перегоне Донецк - Еленовка на полном ходу в одно из купе пассажирского поезда Луганск - Симферополь влетело металлическое ядро диаметром в двенадцать сантиметров и весом около семи килограммов. Шар пробил стёкла, поднятую верхнюю полку и застрял в переборке. Находившаяся в купе пассажирка, жительница Луганской области, при этом не пострадала. По имеющейся версии, метательный снаряд был выброшен добытчиками металлолома, которые грабили вагон встречного грузового поезда.
Кстати, это не единственный случай подобного рода. Недавно на перегоне Еленовка - Южнодонбасская выброшенным из вагона металлическим брикетом был серьёзно поврежден придорожный электрощит.

http://v-variant.lg.ua/region/55468-lug … ropol.html

0

122

babaj написал(а):

9 января Ясиноватая - Антрацит был ЭПЛ2Т-005 (с "надутыми" сиденьями). А 15 января Ясиноватая - АНтрацит ЭПЛ2Т-006 (сиденья такие же ужасные, как и в ЭПЛ2T-010).

Это ЭПЛ2Т-005 http://trainpix.org/vehicle/7772/#n7754. По базе данных он нерабочий. Известно, что его вагоны перекрашены в сине-белый цвет вместо красно-жёлтого. Последний раз его видел 16 июня 2009 года http://s3.uploads.ru/t/Liham.jpg
ЭПЛ2Т-006 по базе http://trainpix.org/vehicle/132/#n132 числится на Львов.ж.д. Не исключён вариант, что 6-ка могла каким-либо образом оказаться на Дон.ж.д., слышал, что вроде бы одна из ЭПЛок Дон.ж.д. во время чемпионата Евро-2012 ездила по Львов.ж.д. Есть также небольшая просьба, если кому-либо попадётся на глаза ЭПЛ2Т-005 или 006, сфотографируйте их (хотя бы 005), чтобы знать и быть уверенным, что эти эл.поезда исправны и ездят по Дон.ж.д.

0

123

Tomson написал(а):

Это ЭПЛ2Т-005. По базе данных он нерабочий.

2002 года выпуска и нерабочий? ЕР2 на ЮЖД с 70-х гг. до сих пор ездят, а ЕПЛ2т за 10 лет износился?

0

124

Добавлю комментарий пресс-секретаря транспортной милиции на Донецкой железной дороге Ольги Черногор к новости о летающих ядрах: "Кусок металла попал в голову пассажирке, но женщина чудом осталась жива, отделавшись легким сотрясением мозга. В момент ЧП мимо поезда с пассажирами проезжал на большой скорости грузовой состав, который перевозил металлические «чушки» цилиндрической формы. Вагоны были открыты, и из-за раскачки поезда один из цилиндров скатился и влетел в купе встречного пассажирского поезда. Материалы дела находятся в прокуратуре. По факту проводится проверка. Предварительная квалификация – ч 1 ст. 125 (легкие телесные повреждения). Пострадавшая женщина чувствует себя нормально и находится у родственников в Феодосии."
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ … hirke.html

Так что правду мы можем и не узнать: то ли из-за раскачки поезда "чушка"-ядро вылетела, то ли добытчики металлолома выбросили; то ли пострадала женщина, то ли нет

Отредактировано And (07-02-2013 17:01:01)

0

125

В Донецке тепловоз влетел в «Москвич», а водителя спасло только чудо

«24 февраля в полдень в Пролетарском районе тридцатилетний водитель автомобиля без удостоверения, на нерегулируемом железнодорожном переезде не обратил внимания на знаки «Железнодорожный переезд без шлагбаума», «Однопутная железная дорога» и грубо проигнорировал требование дорожного знака «Проезд без остановки запрещен», - рассказали в пресс-службе ГАИ Донецка. - Он, рискуя жизнью, выехал на железнодорожное полотно в непосредственной близости от тепловоза с 27 вагонами, груженными углем».

Примененное машинистом тепловоза экстренное торможение ситуацию не спасло, и тепловоз столкнулся с «Москвичем». В результате водитель был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой.

Кстати, как рассказали в ГАИ, в Донецке эксплуатируется более сорока неохраняемых и нерегулируемых Ж/Д переездов.

http://news.infocar.ua/v_donecke_teplov … 76531.html

0

126

5.04.2013
Донецька залізниця попереджає про кримінальну відповідальність за вандалізм

З настанням теплої погоди в поїздах далекого прямування почастішали випадки биття скла, а саме закидання поїздів каменями. З початку року на Донецькій залізниці вже зареєстровано 29 випадків пошкодження склопакетів поїздів далекого прямування:

депо Донецьк — 13 випадків;

депо Маріуполь — 6 випадків;

депо Луганськ — 10 випадків.

На щастя, ніхто з пасажирів і провідників не постраждав.

При цьому піддаються прямій загрозі здоров’я, а то й життя пасажирів. А відповідні структурні підрозділи Донецької залізниці — пасажирські вагонні депо - змушені постійно проводити позаплановий ремонт рухомого складу, пошкодженого в результаті дій вандалів. Прямий збиток (втрати тільки на придбання стекол для заміни вікон), нанесений поїздам формування Донецької залізниці за I квартал 2013 року перевищує 8 тис. грн. До того ж, на час ремонту рухомий склад виводиться з експлуатації, що призводить до зменшення можливостей залізниці в перевезеннях.

У зв’язку з цим Донецька залізниця попереджає, що за вандалізм передбачена кримінальна та адміністративна відповідальність. Якщо подібні дії здійснює дитина, відповідати доведеться її батькам.

Нагадуємо: розбите скло залізничного вагону або світлофора, сторонні предмети на колії — все це серйозні правопорушення, які загрожують безпеці залізничного руху.

Прес-служба Донецької залiзницi
pressa@railway.dn.ua
railway.dn.ua
тел.(062) 319-66-91

0

127

2 мая около 6 км (между Горловкой и Байраком) сошёл с рельсов электровоз и 3 пустые цистерны из-под аммиака.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … TkPBW8ZyTk

Отредактировано babaj (03-05-2013 10:12:59)

0

128

В Донецкой области водители игнорируют смертельную опасность на жд-переездах
8 ДТП было зафиксировано с начала текущего года на переездах Донецкой железной дороги. В одном из них авто въехало в бок поезда. В результате произошедших происшествий пострадали пятеро людей, трое из которых погибли. Как правило, именно из водителей автотранспорта, нарушивших правила пересечения переезда, случались факты столкновения поездов с автомобилями.

Так, к примеру, 1 мая в 13:28 при закрытых шлагбаумах и исправно работающей сигнализации на переезде 47 км перегона Сердитая-Постниково водитель ВАЗ-2101 выехал из ряда авто, ожидавших проезда локомотива, и попытался проскочить переезд, обогнув шлагбаум. В итоге попал под локомотив. Водитель погиб, два пассажира травмированы. А 25 июня в 6:25 на переезде 55 км перегона Цукуриха-Селидовка погиб водитель автомобиля Москвич «Комби», который, не обращая внимания на работающую сигнализацию, пытался проскочить перед приближающимся тепловозом, сообщает пресс-служба Донецкой ЖД.
Стоит отметить, что, кроме трагедий для семей погибших и пострадавших в результате ДТП на переездах, это еще и убытки для железнодорожников: ремонт локомотива, восстановление переезда, верхнего строения пути, задержка грузовых или пассажирских поездов. Также важно и психологическое состояние машиниста после ДТП. На такие случаи в локомотивных депо Донецкой железной дороги существуют специальные центры психологической реабилитации машинистов.
В связи с этим железнодорожники в очередной раз напоминают, что только строгое соблюдение водителями автотранспорта правил дорожного движения является залогом полной безопасности при пересечении переезда.
http://mungaz.net/main/7270-v-doneckoy- … ezdah.html

0

129

27 июля в 11.40 в дежурную часть ЛО на
станции Славянск по телефону поступило
сообщение, что на 1064 км скоростной
поезд сообщением "Донецк-Харьков" сбил на смерть женщину!

Отредактировано Назим (07-08-2013 09:16:29)

0

130

Назим
Это плохая цитата.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » ЧП на ДонЖД