Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Расписание ДонЖД на 2010/2011

Расписание ДонЖД на 2010/2011

Сообщений 241 страница 250 из 366

241

Насколько мне известно, сгоревшую голову 7209 пытаются отреставрировать. Вообще, как продвигается с ней дело по этому поводу?

0

242

Восстанавливать не кому да и нечем.

0

243

интересно, только что был на вокзале в Донецке, там объявили электропоезд Кр.Лиман-Донецк-Славянск, отправление около 19.50, а в расписнии на сайте УЗ его нет. Потом объявляли поезда Красноармейск-Иловайск и Иловайск-Красноармейск, а на сайте они обозначены как Красноармейск-Ясиноватая и Ясиноватая-Красноармейск. Короче, бардак.
Вчера возвращался из Енакиево электричкой Кр.Луч-Ясиноватая, раньше она ходила как Кр.Луч-Мариуполь, а теперь приходится пересаживаться в Ясиноватой. Очень многие брали в Енакиево прямые билеты до Донецка, Рутченково, Мариуполя. Заполняемость электрички по Енакиево была 75%, на участке 1100 км - Макеевка-пас. - 95% (много  дачников).
Кстати, по времени от Енакиево до Макеевки электричка выигрывает - ехала 45 минут  (автобус едет 1.20). Только я не понял, как добираться до вокзала в Енакиево, я шел пешком от трамвая

0

244

olpan написал(а):
На приколе стоя поезда ЭР2 1331, 1335, ЭР2Т 7209 - сгорела кабина управления ( вагоны эксплуатируются в других поездах), ЭЛ2Т 005 ( и вряд ли когда поедет), в завод на капитальный ремонт ни в этом году ни в следующем не пойдет ни один поезд.

Странно всё это! Завод находится сравнительно недалеко. А вообще я удивлён таким положением дел. В Украине эксплуатируется поезда ещё конца 50-х - начала 60-х годов(пример Крым с ЭР1) и ездят в принципе нормально. А здесь 8-летний поезд не могут отремонтировать. Не говоря уже о более старых поездах...

0

245

Nikolas написал(а):

интересно, только что был на вокзале в Донецке, там объявили электропоезд Кр.Лиман-Донецк-Славянск

Расписание на официальном сайте мало того, что сделано коряво, ещё и с выпавшими поездами.

Nikolas написал(а):

объявляли поезда Красноармейск-Иловайск и Иловайск-Красноармейск, а на сайте они обозначены как Красноармейск-Ясиноватая и Ясиноватая-Красноармейск.

Один пригородный (№6011/6012) действительно ходит как Красноармейск-Ясиноватая. Просто его разбили для того, чтоб от Ясиноватой до Иловайска не палить горючку, а возить пассажиров электропоездом. В общем, от Ясиноватой до Иловайска маршрут Красноармейск-Иловайск обслуживает электропоезд. Это касается только 6011/6012. 6029/6030 также, как и раньше полностью обслуживается дизель-поездом Д1.

Nikolas написал(а):

Очень многие брали в Енакиево прямые билеты до Донецка, Рутченково, Мариуполя.

А так и нужно делать для экономии финансов. Билет на пригородный поезд не подвязывается ни к поезду, ни к времени следования. Он даётся на сутки в данном направлении и за эти сутки по такому билету можно ездить сколько угодно. Подвязывается данный билет только к маршруту следования (например Енакиево - Мариуполь, в одном направлении) и к дате (например 31.08.2010г., при этом начинает действовать с 0:00 до 23:59 31.08.2010г.).

Nikolas написал(а):

Только я не понял, как добираться до вокзала в Енакиево, я шел пешком от трамвая

А только так. Другого варианта нет. Такси разве что.

Tomson написал(а):

Завод находится сравнительно недалеко.

Это не та проблема. В завод привезти одно, а вот стоимость ремонта, это совсем другое. КР тепловоза стоит 50 000 грн, а электропоезда ещё больше. А у РПЧ-12 денег нет и не предвидется.
По поводу старых электропоездов - в советские времена весь ПС делался по военным стандартам, поэтому качество было на высоте. Вот мы и пользуемся до сих пор данным ПС. А сейчас делают всё по хз каким стандартам, в итоге всё служит крайне мало. Я гарантию даю, что ВЛ8 переживут ДЭ1.

0

246

Цокур Владимир написал(а):

А только так. Другого варианта нет. Такси разве что.

а как же маршрутки - вокзал не обслуживают? Хотя в Енакиево поездов мало, наверное в основном ездят из Углегорска и Горловки, но всё равно - вокзал без общественного транспорта - как-то странно. Там рядом даже магазина нет - только кафе "Шансон" с закусочной

0

247

По поводу финансирования.... Вы не думайте, что все на железной дороге делается с пользой для людей. С  тех пор как отделили пригород от локомотивной службы финансирование идет отдельной статьей. А пригород всегда был и будет убыточным. Сейчас все моторвагонные депо находятся в очень бедственном положении, не всегда вовремя даже поставляются тормозные колодки , не говоря о других запчастях. И при этом хотят чтобы все ездило без поломок. КВРЗ погряз коррупции и приписках, это проблема всей страны, настоящих профессионалов никто не слышит. Приходят люди в руководство для того , чтобы урвать кусок, а после хоть трава не расти. Вы сравните с уровнем той же России, которая нас опережает в развитии на не один десяток лет. Так что бросьте рассуждать об улучшении качества обслуживания пассажиров, открытия новых направлений и тому подобное. Говорю это вам как человек, который непосредственно участвующий в этом процессе. Нас никто не слышит и не хочет слышать.

0

248

Nikolas написал(а):

а как же маршрутки - вокзал не обслуживают?

А как там ездить? Там даже дороги нормальной нет.
olpan, ну это естественно. Сейчас всё делается для загона всех благ в полную жо... . И ждать чего-то позитивного бесполезно. Фраза "нет денег" является как бы официальной отговоркой. Скажу так: я хоть и не работаю в данное время в ж/д сфере (точнее вообще нигде), но наблюдаю отношение к транспорту со стороны управ. Скажу так: управам отделений дорог и, в частности, дорогещё кое-что кое-как нужно. А вот управе УЗ глубоко пофиг все наши проблемы. Им важнее всего, чтоб было, где можно себе карманы набить, а остальное им параллельно. Заботятся кое-как о перевозках только управления отделений дорог и управления локомотивного и МВПС хозяйств (начальники депо), т.к. это фактически их хлеб.

0

249

почему нет дороги? я нормально дошел по автомобильной дороге, без ям
я шел со стороны автовокзала, от путепровода через ж/д линию
а можно еще идти от ул.Лермонтова, по которой трамвай ходит на Черемушки
по всей видимости, маршрутное сообщение в Енакиево не развито, только в пригороды. Я как-то ехал в ПАЗике от Енакиево до Дебальцево, он такой забитый был - звездец.

Отредактировано Nikolas (01-09-2010 23:09:15)

0

250

Я в прошлом году ходил от автовокзала к ж/д вокзалу. Там вроде была только грунтовая улица. Подъезд нормальный был только по другую сторону станции, перейдя через пешеходный мост.

0

Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Расписание ДонЖД на 2010/2011