http://cfts.org.ua/news/2017/03/23/kiev … rami_39663

"Киевпастранс" забанил активиста за найденный в правилах пробел с компостерами

23 марта 2017, 11:19

http://s019.radikal.ru/i618/1703/5a/627106406818.jpg

Житель Киева Олег Ривтин обнаружил пробел в правилах пользования трамваями и троллейбусами - там не указано, что пассажир должен компостировать свои билеты, хотя сейчас это считается нормой. Он сообщил об этом "Киевпастрансу", а тот забанил его на своей странице в Facebook.

Ривтин указывает, что пробел в правилах, которые утверждены МинЖКХ в 2006 году, весьма существенный. Так пункт 5.5 гласит, что пассажир обязан оплатить проезд, закомпостировав абонементный талон или купив разовый билет у кондуктора или водителя.

"На билетах которые мы покупаем у кондуктора или на остановках, ясно написано "разовий квиток", по сути его покупка и дает мне, как пассажиру право на проезд, без необходимости компостировать его. Компостировать же я должен именно абонементский талон, которого я в жизни не видел", - написал Ривтин.

Он сообщил о нестыковке по телефону "горячей линии", отправил информацию через сайт 1551, а также написал в личные сообщения на страницах в Facebook: Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, КП "Киевпастранс" и Сергею Майзелю (директор департамента).

Ривтин пишет, что по сути не получил ни от кого ответов, кроме сервиса 1551, откуда пришло пояснение, что компостирование регулируется какими-то внутренними инструкциями предприятия, хотя действие таких документов на пассажиров не распространяется.

"И самое крутое - блокировка меня на страниц Киевпастранс. (теперь я не могу ни комментировать их посты, ни отправлять им личные сообщения); Теперь из принципа не буду компостировать талоны. Буду ждать контролера, получу штраф и потом оспорю его в суде", - написал Ривтин.


P.S. Интересно, такая ситуация с правилами только в КП "Киевпастранс" или присутствует и на остальных территориях?