Берём книжечку, под названием Конституция Украины, изучаем её, потом набираемся терпения, и подаём в суд и через примерно 5-10 судебных заседаний можно чего-то добиться.
Может быть, но в Конституции прописаны и разъяснены далеко не все нюансы. Козьма Прутков говорил: "Некоторые полагают, что жизнь каждого записана в книге Бытия"...
Страшно будет не выгодно, так как кроме бензина, нужно оплатить техосмотр ГАИ, да и где грунтовки и плохие дороги, вряд ли будут автобусы, так как ремонт их будет не дешевый. А значит, и цена билета будет большая.
На автотранспорте есть правило покилометрового тарифа. Остальное - плохая дорога или хорошая, злые ГАИшники или добрые - дело десятое. Кто взвинчивает цену - рискует быть наказанным со стороны АМКУ. Пусть данный рейс автобуса будет балансировать на грани рентабельности и безубыточности - эксплуатационные затраты на автобус намного меньшие чем на поезд. А компенсировать расходы, большие или малые, - государству. И государство рассудит так: пусть я буду терпеть убыток 500 грн. на автобус, чем 5000 грн. на поезд. Как ни крутите, а автобус взамен поезда - это меньшее зло по сравнению с той фигой, которое пытается приподнести региональная власть своим бездействием в данной сфере.
Слишком много бандитов сидит в областных советах. Которые и воруют деньги, которые направляются на компенсацию, поэтому и вот откуда у них чёрные Мерседесы, на которых они разъезжают.
Отсюда какой вывод? Голосовать за коммунистов (у которых чуть ли ни половина партсостава - бизнесмены и мелкие олигархи)? Жить и перемещаться нужно уже сегодня...
Но бывают, состояния поездов дальнего следования и меж областных экспрессов желает, ждать лучшего.
Бывает. Но за состоянием этих "чудес природы" должны более пристальнее следить...
А жаловаться уже бессмысленно. Вилы в руки и.............................
... до ближайшей КПЗ. Если цель - посеять хаос, то данная мера правильная, а так - см. первые 3 слова. Вооружённое выступление - это крайние меры, на которые лучше не идти. Расшатывать устои нашего государства, и без того полупрогнившие после 2004 г., я бы не советовал. Кроме государственных органов, есть суд по правам человека, наконец...