Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Офф-ТОП » Политика и экономика Украины


Политика и экономика Украины

Сообщений 21 страница 30 из 44

21

pabel написал(а):

Паблик Рилэйшнз или навязчивая информация, формирующая имидж лица.

Паблик Рилэйшнз - было такое трактование, как "методы воздействия рекламы на потребителя". Я ещё в 1995-1996 г. писал курсовую работу по данной теме по предмету "Основы экономичеких теорий". Суть "навязывания" не ставилась, а задачей было преподнести настояющую информацию в желаемом ракурсе.

А по сути: любая реклама - это по определению навязывание.

0

22

Создаю новую, тему, что бы не создавать офф-топа в других темах. Здесь мы будем обсуждать политические и экономические вопросы Украины, поговорим о выборах, партиях, кандидатах, олигархах. Так же коснемся всей промышленности Украины, обсудим перспективы Крюковского вагоностроительного завода, неудачные проекты Южного машиностроительного завода, о не сбывшимся проекте, на данное время, польской фирмы "Солярис" по сборке троллейбусов и трамваев в Харькове и о многих других проектах.
И так начнём. В одной из тем участник mish написал. Я процитирую его слова (mish, думаю, Вы возражать не будете, а если что Вы можете высказать свои замечания).

достигать с помощью крюковки результат ЖД машиностроения Кореи.  А также в силе намерение построить в Укране завод по сборке Шкоды вагонки (первые 10 поездов в Чехии, остальные в Украине собирать).
Из СМИ напоминаю нам всем, сколько что стоит для УЗ:
Хюндай Ротем 30,7 млн. долл.
Шкода вагонка 19,9 млн. евро=24,6 млн. долл., или 80% стоимости Хюндая.

Давайте рассмотрим эту информацию с экономической точки зрения. Что бы построить какой-нибудь завод нужно не малое финансирования. Никто не будет строить новых больших заводов, даже наши олигархи. Легче использовать существующие заводы. Примерная схема такая, завод доводиться до банкротства, его выкупает олигарх, завод начинает работать, а олигарх получает прибыль.
Так же в интересах любой иностранной компании и Украинской тоже это  получение прибыли от продаваемой продукции. Кому на Украине будут продавать поезда Шкоды, с такими планами обновления подвижного состава как у нас. Россия вряд ли будет покупать. Фактически потребителя нет, а это означает, что нет спроса, а раз нет, спроса значит, нет и предложения. Так же если вспомнить проекты, которые в Украине вообще не реализовались, либо не было спроса на продукцию. Давайте перечислим.
1) Польская фирма Солярис в Харькове хотели собирать трамваи и троллейбусы, проект так, и не реализован.
2) Завод ЮМЗ совместно с заводом Тролза выпуск троллейбусов модели ЮМЗ Мегаполис, совместный выпуск не удался.
3) Предприятия Белкоммунмаш и фирма Эталон, сборка и выпуск троллейбусов, собрали всего два троллейбуса из Белорусских запчастей и на этом остановились.
Что касается сборки поездов Hyundai, на Крюковском вагоностроительном заводе, то Крюковский завод отказался от такого проекта. Правильно сделали. А что касается, того что поезда Hyundai, будут собирать в Дружковке, на машиностроительном заводе, то этот проект может не удаться. Так как в Дружковке на машиностроительном заводе, поезда не выпускают и, по-моему, никакого отношения к выпуску ж/д. транспорта не имеют. А так же корейцы могут не согласиться с тем, чтобы выпускать поезда Hyundai в Украине. Да и кому продавать поезда Hyundai-? Опять же если нет спроса, значит, нет предложения. Да и что можно ожидать от нашего нынешнего правительство перед выборами-? Одни обещания и планы, которые не будут выполняться. Обещать, не значить жениться.

0

23

Как известно в этом году будут парламентские выборы. Так же известно, что на предстоящих парламентских выборах примет участия партия "Удар", лидером, который является Виталий Кличко. Братья Кличко добились больших успехов в боксе. Это, безусловно, хорошо. Если посмотреть предвыборную программу партии "Удар", то программа хорошая. Да и по всем опросам общественного мнения партия "Удар" проходит в Верховную Раду! (По крайней мере, так написано в газете под названием "Харьковский Удар"). Уважаемые участники форума, хотелось узнать Ваше мнения о партии "Удар" и о других партиях, которые будут принимать участия на предстоящих выборах. Как Вы считаете, партия "Удар", пройдя в парламент, может составить противостояния партии "Регионов" и нынешним министрам Украины-?

0

24

Met написал(а):

Как известно в этом году будут парламентские выборы. Так же известно, что на предстоящих парламентских выборах примет участия партия "Удар", лидером, который является Виталий Кличко. Братья Кличко добились больших успехов в боксе. Это, безусловно, хорошо. Если посмотреть предвыборную программу партии "Удар", то программа хорошая. Да и по всем опросам общественного мнения партия "Удар" проходит в Верховную Раду! (По крайней мере, так написано в газете под названием "Харьковский Удар"). Уважаемые участники форума, хотелось узнать Ваше мнения о партии "Удар" и о других партиях, которые будут принимать участия на предстоящих выборах. Как Вы считаете, партия "Удар", пройдя в парламент, может составить противостояния партии "Регионов" и нынешним министрам Украины-?


Принципиально не буду его поддерживать, т.к. вспомните прошлую программу ПП "Пора". Тем более я считаю что каждый человек должен заниматься своим делом: спортсмен - соревноватиься в спорте,певец - петь, а политик - заниматься политикой. Для управления государством нужен грамотный человек, а не тот, кто постоянно является объектом приколов в интернете.

0

25

Да и если посмотреть, кто состоит в этой партии, то можно заметить, что каждый второй там человек - националист! А то, что сейчас многие знаменитости и "звёзды" уходят в политику - это как бы дань моде. Тут как бы навязывается людям суждения, что вот я чемпион мира по боксу - значит я буду чемпионом и в политике. Все якобы хотят изменить жизнь народа к лучшему, хотя у самих нет не то что конкретной программы или плана действия но даже намёток, как это можно реализовать.

0

26

Antalex написал(а):

Тем более я считаю что каждый человек должен заниматься своим делом: спортсмен - соревноватиься в спорте,певец - петь, а политик - заниматься политикой.

Впрочем, это так. Но как я считаю в Верховной Раде Украины, каждый министр должен соответствовать занимаемому посту. То есть, к примеру, занимать пост министра науки и образования должен доктор наук, министр спорта должен занимать мастер спорта, министр здравоохранения должен быть доктор медицинских наук и так далее. Когда Кирпа был министром железнодорожного транспорта Украины, если я не ошибаюсь, вот он много чего сделал для Украины в отношении железнодорожного транспорта. Целеустремлённость, логика, знания, а так же соответствие профессии и занимаемому посту, вот какими должны быть министры Украины и правящая элита власти.
Что касаться братьев Кличко, они добились больших успехов в боксе и дошли до высшего титула в боксе. Как я считаю, Виталий Кличко, именно тот человек, который может развивать спорт в Украине, если займёт пост министра спорта Украины. Ведь как ни печально, ни было, но интерес к алкоголю и сигаретам и современной молодежи выше, чем интерес к спорту.

0

27

Уважаемые участники хотелось бы знать Ваше мнение о партиях, которые будут принимать участия в предстоящих парламентских выборах.
Лично моё мнения, я думаю, что Коммунистическая партия Украины - это только красивые лозунги и ничего больше. КПУ не составит конкуренцию партии "Регионов", если вспомнить 2006 и 2007 годы, в то, а парламентских выборах в 2006 году, если я не ошибаюсь, КПУ, прошла в Верховную Раду Украины и была даже коалиция между партиями "Регионов", КПУ, и, по-моему, партией Александра Мороза, если я не ошибаюсь. Так что КПУ как я думаю друзья партии "Регионов", а не её противники. Вроде как продается или уже продали, пока точно не знаю, Славянский масложиркомбинат. Так почёму Коммунисты не выступают против продажи Славянского масложиркомбината-? Вот такие они "Коммунисты".

0

28

Удивительного ничего нет, всё закономерно...

Украина стала экономическим аутсайдером СНГ и Восточной Европы. Хуже — только в Хорватии
Украину в этом году можно считать экономическим аутсайдером среди стран СНГ и Восточной Европы. Согласно последнему отчету World Economic Outlook, так же плохо обстоят дела только в Венгрии, а хуже — лишь в Хорватии, - пишет газета "КоммерсантЪ-Украина" в материале Всех позади.

Как отмечается в сообщении, в 2013 году темпы роста мировой экономики изменятся незначительно. Согласно обзору World Economic Outlook, обнародованному вчера МВФ, в текущем году этот показатель составит 3,3%, тогда как ранее прогноз составлял 3,5%. В 2012 году показатель роста мировой экономики был равен 3,2%. Прогноз на 2014 год пока остался неизменным: рост на 4%.

В МВФ по-прежнему уверены в постепенном выздоровлении мировой экономики. "Глобальные перспективы улучшились, но путь к восстановлению в развитых экономиках остается тернистым. Экономическая активность после слабого старта года будет восстанавливаться постепенно, и этот процесс возглавят США",— говорится в докладе. Впрочем, прогноз для Соединенных Штатов также был скорректирован: ранее МВФ прогнозировал рост на 2,1%, теперь — лишь на 1,9%. Впрочем, даже такой прогноз не учитывает рисков секвестра бюджета. Этот шаг может дополнительно уменьшить рост ВВП на 0,3 п.п. в 2013 году, а в случае продолжения в 2014 году — еще на 0,2 п.п.

Ухудшен прогноз и для еврозоны. Вместо падения на 0,1% теперь ожидается спад на 0,3%. Ухудшение показателя прогнозируется в Греции (-4,2%), Португалии (-2,3%), Словении (-2%), Испании (-1,6%), Италии (-1,5%) и даже во Франции (-0,1%). В МВФ воздержались от прогнозирования развития ситуации на Кипре.

В то же время МВФ подтвердил свои прогнозы на 2014 год. В следующем году темпы роста мировой экономики составят 4%. В среднем до 2018 года ожидается еще более высокий рост мировой экономики — в пределах 4,5%. Немаловажно, что в 2014 году рост экономики будут показывать все страны мира, за исключением Экваториальной Гвинеи (-0,8%). В США он составит 3%, Китае — до 8,2%, а еврозона покажет рост впервые с 2011 года — 1,1%.

На этом фоне коррекция прогнозов для Украины оказалась одной из самых резких. Ожидания фонда на 2013 год были снижены с 3,4% до нуля. В 2014 году ВВП Украины вырастет на 2,8%. А в среднем до 2018 года темпы роста экономик составят скромные 3,5%. С нулевым ростом экономики Украина стала аутсайдером как среди стран СНГ, так и в регионе Восточной Европы. Хуже прогноз лишь для Хорватии (-0,2%), а нулевой рост ожидается в Венгрии. Самые высокие темпы роста ВВП в регионе ожидаются в Киргизии (7,4%) и Грузии (6%).

По оценкам экспертов, такое сильное влияние кризиса на Украину объясняется низкой конкурентоспособностью ее экономики, а также промедлением властей в проведении структурных реформ.

"Кризис действует на всех, но трудно назвать еще страну, так же сильно зависимую от цен на энергоресурсы. Кроме того, наше производство сохраняет низкую долю добавленной стоимости, а отрицательный инвестиционный климат не позволяет надеяться на резкое ускорение",— отмечает директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин.

"Украине следует активизировать меры по увеличению конкурентоспособности нашего экспорта, одновременно занявшись развитием внутреннего рынка",— добавил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.
http://www.ostro.org/general/economics/news/418168/

0

29

Воровать меньше не пробовали? Пять стран, обуздавших коррупцию
Главная проблема Украины на пути к ассоциации с Евросоюзом - коррупция. Об этом на днях в очередной раз заявил глава представительства ЕС в Киеве Ян Томбинский. По его словам, ни один политический диалог с Украиной не обходится без того, чтобы не поднимался вопрос о коррупции, и уже давно пора перейти от слов к делу.

По результатам 2012 года Украина заняла 144-е место в индексе восприятия коррупции международной организации Transparency International, получив 26 баллов из 100 возможных. Любой результат ниже 30 считается национальным позором, считают в организации.

Редакция ЛІГАБізнесІнформ подобрала пять стран - примеров успешного преодоления коррупции. В четырех из них главную роль сыграло наличие политической воли у реформаторов. Этого традиционно не хватает украинским лидерам. В большинстве успешных в борьбе с коррупцией стран существует презумпция виновности чиновника - "докажи, что приобрел имущество не на взятки". Этот принцип также резко контрастирует с кричащим богатством украинских политиков, бюрократов, силовиков и прокуроров на фоне их скромных деклараций о доходах.

Сингапур
Сингапур - маленькая островная страна в Юго-Восточной Азии. В 1959 году стала самоуправляемым государством в составе Британской империи, а в 1965-м получила независимость от Малайзии. Пол столетия назад была крайне бедной (импортировать приходилось даже пресную воду) и страдала от высочайшего уровня коррупции.

Кто. Ли Куан Ю - премьер-министр Сингапура с 1959 по 1990 гг.

Что сделано. В одном из интервью на вопрос, как победить коррупцию, Ли Куан Ю ответил: "Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что".

1. В 1960 году власти Сингапура приняли Акт о предотвращении коррупции, который дал четкое определение этому явлению, ужесточил наказание за взяточничество и убрал максимум двусмысленных формулировок из законодательства. Антикоррупционные законы периодически пересматривают - ликвидируют лазейки и двусмысленные трактовки.

2. Создано независимое Бюро по борьбе с коррупцией. Все госслужащие, включая министров и парламентариев, были лишены иммунитета: антикоррупционные расследования затронули даже близких Ли Куан Ю. В итоге несколько министров получили тюремные сроки (в 1966 году - министр национального развития Так Киа Гана, в 1975-м - министр по охране окружающей среды Ви Тун Бун), другие покончили жизнь самоубийством (министр национального развития Те Чинг Ван) или бежали из страны.

3. Следователи Бюро по борьбе с коррупцией получили право без санкций суда и повестки арестовывать (или обыскивать) по обоснованному подозрению в коррупции любого человека.

3. С 1980-х годов правительство начало работать над качеством бюрократии. Чиновникам существенно подняли зарплаты (сегодня, в среднем,  $20 тыс. в месяц при средней зарплате в стране $3,5 тыс.). На работу госслужащих набирает именно Бюро по борьбе с коррупцией, причем отбор происходит еще в школах.

4. Каждые полгода министры предоставляют премьеру декларации о своих доходах и доходах членов семей. Если накопленные средства окажутся подозрительными и чрезмерными, начинается антикоррупционное расследование. В уголовном кодексе Сингапура есть такое понятие, как "наказание за накопление богатства, не соответствующего занимаемому служебному положению". Банковские счета госслужащих - предмет пристального мониторинга. Суд имеет право конфисковать у коррупционера все денежные средства, законное происхождение которых он не может доказать.

5. Повышена независимость судебной системы. На судейские должности привлечены лучшие частные адвокаты, зарплата судей на данный момент достигает $0,8 млн. в год.

6. Жестко подавлены мафиозные группировки.

7. Введены штрафы за дачу взятки или отказ от участия в антикоррупционных расследованиях. За ложное обвинение в коррупции предусмотрен тюремный срок.

Результат. Сингапур стабильно входит в пятерку наименее коррумпированных государств мира. В индексе восприятия коррупции за 2012 год Transparency International Сингапур занял пятое место, набрав 87 баллов из 100 возможных.

http://news.liga.net/articles/politics/ … /section1/

0

30

И вот в эфире просто потрясающее выступление Анатолия Вассермана. Как говорится, ни убавить, ни прибавить. И об Украине там говорится сразу же после начала ролика. В общем смотрите и анализируйте http://www.youtube.com/watch?v=0icoGC6j … ture=share

0


Вы здесь » Транспортный форум » Офф-ТОП » Политика и экономика Украины