Опять же насчёт Славянска - это моё субъективное мнение. Я не говорю, что в Славянске всё идеально. Мне тоже там не всё нравится, то же обилие мусора в частном секторе и по улицам. На Слав. курорте конечная никак не обустроена, крыша остановки - в дырках, от дождя прятаться фактически негде. Да, я соглсен с тем, что Славянск не минула судьба остальных городов, где прошёл процесс приватизации и банкротства градобразующих предприятий и вытеснения торговлей всех остальных сфер жизни людей (образование, наука, медицина, культура, спорт). То что уничтожается сквер и вырубаются деревья - это, я считаю, акт вандализма и в высшей степени аморальный поступок капиталистов-махинаторов (честно, не знал об этом, так как не видел этого процесса и последствий от него). Да и добыче сланцевого газа надо дать жёсткий отпор! Это тоже огромный невосполнимый вред окружающей среды! Я уверен, что за этим стоят проамериканские интересы! Им выгодно, чтобы Украина была сырьевым придатком запада и чтобы наукоёмкие и высокотехнологические отрасли здесь не развивались. И я уверен, что Украине сланцевый газ не нужен. Хватит уже разбазаривать недра. Тем более есть более надёжная и безопасная альтернативная энергетика (используя энергию солнца, ветра, приливов/отливов и геотермальную энергетику).
Но по показателям загрязнения атмосферного воздуха Славянск всегда оказывается среди худших по Украине. Виной тому химпром Славянска и Славянская ТЭС (г. Николаевка).
Интересно было бы узнать, а какие города и пгт. Донецкой области считаются наименне загрязнённые по воздуху, почвенным водам?