Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Маршрутное такси и автобус » Жалоба на водителя маршрута № 70 (г. Донецк)


Жалоба на водителя маршрута № 70 (г. Донецк)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый вечер.
Сегодня в 10.55-11.00 на маршруте № 70 (г.Донецк) произошла из ряда вон выходящая ситуация. Я с ребенком (5,5 лет) следовала по маршруту ост. "мкрн. Цветочный" - ост. "ул. Артема". Ориентировочно время отправления данного микроавтобуса с ДП Щетинина 10.25-10.30, время прибытия к ост. "ул. Артема" - 10.55-11.00. К сожалению, номер микроавтобуса не записала (ситуация была шокирующей, так что не до записи номера было). Водитель, заблаговременно предупрежденный об остановке (ост. "ул. Артема", она же - "Белый Лебедь"), произвел остановку микроавтобуса, открыл заднюю дверь (как потом оказалось, на несколько секунд). И вот тут началось самое интересное. Я держала за руку ребенка, уже после остановки микроавтобуса ребенок начал опускаться на ступеньках, чтобы выйти (я, держа его за руку, следовала сразу же за ним, расстояние между мной и ребенком было 10-15 сантиметров). В тот момент, когда ребенок оказался практически на улице (грубо говоря, одна нога ребенка на ступеньке, другая - в воздухе между асфальтом и ступенькой), водитель начал закрывать дверь и трогаться (в тот момент я была на последней ступеньке, но еще в САЛОНЕ МИКРОАВТОБУСА). В момент закрытия двери, ребенку придавило руку. Вариант выноса ребенка на руках из салона микроавтобуса невозможен, т.к. вместе с одеждой ребенок в свои 5,5 лет весит около 30 кг (да и не грудной же это ребенок). Наверное, поняв, что что-то все-таки происходит в салоне микроавтобуса, водитель прекратил движение и открыл дверь для НОРМАЛЬНОГО ВЫХОДА ИЗ САЛОНА ПАССАЖИРОВ (как это и должно быть по всем правилам). После происшедшего, водитель даже не удосужился поинтересоваться, что же все-таки произошло. Будучи уже на улице с ребенком, я ударила рукой по передней двери, пытаясь обратить на происшедшую ситуацию внимание. Водитель даже не открыл переднюю дверь и чисто по-человечески не поинтересовался, что произошло. Не будь ребенок в куртке, возможно нужна была бы первая помощь (покраснение руки от удара дверью сохранялось еще продолжительное время). Страшно представить, что было бы, если бы водитель продолжил движение, полностью придавив ребенка дверью. Слава Богу, отделались испугом, шоком и небольшой травмой руки ребенка. Кроме всего прочего, было нарушение схемы движения маршрута: вместо движения (вблизи Крытого Рынка), как положено, по дороге между нижним рынком и MC Donalds, водитель, наверное решив сократить путь, поехал по ул. 50-летия СССР между нижним рынком и гипермаркетом Эльдорадо (по дороге с односторонним движением).
Данные нарушения правил перевозки пассажиров рано или поздно могут закончиться очень печально и для пассажиров, и для водителя.
Примите, пожалуйста, меры по отношению к данному водителю. Пусть или учится работать на маршруте, или идет работать в другое место, не связанное с транспортом и пассажирами.
Надеюсь на благоразумное решение данной проблемы, во избежание печальных последствий в будущем.

0

2

passajir написал(а):

Вариант выноса ребенка на руках из салона микроавтобуса невозможен, т.к. вместе с одеждой ребенок в свои 5,5 лет весит около 30 кг (да и не грудной же это ребенок).

А что теперь не брать на руки ребёнка-? Ребёнок требует максимального внимание со стороны родителей. И когда ребенок захочет посидеть на руках у папы или у мамы, то не надо ему в этом отказывать.

passajir написал(а):

После происшедшего, водитель даже не удосужился поинтересоваться, что же все-таки произошло. Будучи уже на улице с ребенком, я ударила рукой по передней двери, пытаясь обратить на происшедшую ситуацию внимание. Водитель даже не открыл переднюю дверь и чисто по-человечески не поинтересовался, что произошло.

Это Донбасс!!! Где люди живут по принципу мне пофиг на других, главное для меня это деньги!!! На западной Украине если бы вдруг произошла такая ситуация, то водитель бы не только поинтересовался здоровьем ребёнка, а и попросил бы извинения у матери и у ребёнка.

passajir написал(а):

Примите, пожалуйста, меры по отношению к данному водителю.

К большому сожалении к Вам, Вы обратились не по адресу, так как на данном форуме собрались фанаты и просто случайные люди, которые только обсуждают какую-то проблему, но не прикладывают никаких усилий для её решения.

passajir написал(а):

Надеюсь на благоразумное решение данной проблемы, во избежание печальных последствий в будущем.

Я искренне сочувствую Вам и на будущее дам совет в подобных ситуациях записывайте номер автобуса или транспортного средства это поможет Вам добиться, чтобы к водителю применили меры наказания согласно с действующим законодательством. А в данной ситуации посоветую обратиться (можно письменно) к мэру Донецка с данной ситуацией.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Маршрутное такси и автобус » Жалоба на водителя маршрута № 70 (г. Донецк)