Сегодня я ездил в институт. Ехал поездом №814 Попасная-Сватово. По станции Венгеровка на посадочной платформе стоял один мужичок. Естественно на посадку в поезд. Но проводник его в поезд не пустила в связи с отсутствием у него билета. Но билетная касса на станции Венгеровка неработает уже долгое время. Естественно поезд отправился, а мужичок так и остался на платформе.
Также я вспомнил ситуацию со своего, личного опыта. Осенью 2008 года мне нужно было садиться на поезд №815 по станции Переездная, чтобы доехать домой. На станцию я явился со средним запасом времени (за 30 минут до прибытия поезда). Но, к моему удивлению касса уже была закрыта (рабочий день кассира заканчивается в 14:30, а мой поезд следует по станции Переездная в 15:53). Мне пришлось добираться ещё на маршрутке до станции Волчеярская, где касса работает почти бесперебойно и круглосуточно.
Вопрос: стоит ли вообще останавливать поезд по данным станциям, если кроме ДППК на них останавливается ещё поезд №605/606 Сумы-Луганск-Сумы, да и то не на всех? Или может всё же нужно ввести в эксплуатацию билетные кассы?
P.S.: Сообщу, что кассы также неработают по станциям данного маршрута: Попасная-2, Камышеваха, Венгеровка, Лоскутовка, Насветевич. переездную во внимание беру исключительно для поезда №815/816.