а с чем это связано? вроде бы город перспективный
Северодонецк
Сообщений 61 страница 70 из 234
Поделиться6207-12-2010 12:30:59
Город перспективы свои потерял с 1991 года,все эти годы город сохраняет наследие "совка". Для того,что бы город стал перспективным в нём должны быть хорошие и комфортные условия жизни и труда.Главным образом дешёвые квартиры,рабочие места и хорошая зарплата,при СССР город имел в год имел 1млрд. рублей. 40% город оставлял себе ,на эти день город мог позволить купить себе всё ,что хотел. К примеру, в городе 4 дворца,мало кто в области и на Донбассе мог позволить себе за свой счёт строить такие дворцы.Чего стоит самый большой в Украине и-3й в СССР Ледовый дворец,так же хотели построить кино-концертный зал "Северкий Донец" на 30 тыс человек, на месте нынешнего собора.И это господа всё было 90% за счёт Азота,львиная доля доходов была от пластики ,Импульса,СПЗ СЗС и ДоКа и других предприятий .Чего стоят розы на проспектах-но всё это уже история.Троллейбус был построен,развивался и получал ПС за счёт Азота до 1993 года. Город знали все в мире,сейчас знают лишь не многие,кто связан с химией и приборостроением.Что касается нынешних перспектив,то они не такие радужные как есть.Молодым не ,где работать,заплаты не очень,кто пробился,кто мог найти место тот и молодец.До 2004 года были перспективы и был подъём и город начал подниматься ,и развиваться,но всё рухнуло из-за полит.хауса и по инерции всё развивалось до 2008 года, потом пошёл кризис, сокращение , безработица и так далее.Так что это при "совке" были эти перспективы, сейчас существование, если у нас государство было б как в Белоруссии,то город был бы таким же, как и раньше.Но я думаю,что когда-нибудь город с ново будет красивым,молодыми и перспективным.................)))))))))))
Поделиться6307-12-2010 16:29:35
А местная власть разве не помогает в решении насущных проблем? Я понимаю, что сейчас в Украине экономическая ситуация крайне неблагоприятная. И это сказывается на все города и сёла Украины. Хотя это уже оффтоп, но многие сёла уже "исчезают" с карты Украины.
А по поводу Северодонецка могу сказать, что в вашем городе с транспортом и с троллейбусами не так плохо, как в других городах Донбасса. Взять, например, мой родной Харцызск. Население порядка 60 тыс.чел. Самому новому троллейбусу - 12 лет. Все троллейбусы капитально не ремонтировались, не было даже среднего ремонта. Выпуск - 8 троллейбусов из 12 ходовых. Есть один нормально работающий маршрут, где интервалы более-менее. Такое впечатление, что местная власть просто "забила" на троллейбус. Ведь в Северодонецке такого нет!
Поделиться6407-12-2010 22:54:49
Я могу сказать одно,Северодонецк обязан сохранению и закупкой,а так же поставкой в город новых и б\у своему директору В.Брынзе.Именно от выбивал деньги на ремонт,именно от просил у Киева б\у .Он работает уже 30 лет,и 20-ть лет из ,которых пришлись не на самые лучшее годы его правления,он фанат своего дела, по-этому он бережёт машины,достаёт запчасти,ремонтирует линию и сводит концы с концами, и ещё умудряется брать новые машины и по возможность обновлять парк.Если бы не он, то парк давно уже загнулся ,власть помогает ,так как он выбивает,выколачивает и достаёт,собирает деньги!
Поделиться6507-12-2010 22:55:08
а что - предприятие "Азот" не имеет сбыта?
или химическая продукция сейчас неконкурентноспособна?
Поделиться6608-12-2010 01:32:41
"Азот" работает,по-этому город и живёт,гор.бюджет-это 70% "Азот" ,остальные проценты -это "импульс","Пластика" и налоги с предпринимателей.В 2005 году была принята городом программа обновления ПСа для депо,она регламентировала замену ПСа и закупку из гор.бюджета и государством новых машин,по программе 50\50 мы получили 9 новых машин,как только программа была свёрнута,то депо перестало получать новый ПС,так как для города цена 1 млн грн-это стало дорого,тогда нашли выход брать б\у .Сейчас власть сменилась,новый мэр много обещал,но пока нет не каких сдвигов,скоро должны прийти 5-ть б\у из Киева,но пока их нет.Сейчас пошли сдвиги в лучшую строну,государство дало субвенцию! Если сделают манитизацию льгот,то может ситуация измениться к лучшему!
Поделиться6708-12-2010 01:34:55
Мне вот почему-то кажется, что с новым мэром троллейбус в городе сдохнет.
Поделиться6808-12-2010 02:57:07
Не будем загадывать,посмотрим!
Поделиться6908-12-2010 15:27:11
А кто в Северодонецке новый мэр, если не секрет и от какой он партии?
P.S. А Брынзе желаю крепкого здоровья и долголетия!
Поделиться7008-12-2010 19:51:11
Валентин Васильевич Казаков-бывший председатель правления ЗАО "Азот",партия Регионов.Хорошо обязательно передам!))))))